收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 乱烧

玩黑胶不可或缺的一些小工具。

另外《JimWang兄的唱臂调试教程》若你有在电脑的话麻烦请详细转帖一下,让大伙都学习学习,谢谢
“乱烧”兄,请问:
9 J; a: Q, g  S4 y% u一、水平尺
5 V- h! u" _! r4 w& E5 s二、ELAC的规尺8 k6 e' u/ L& S3 S+ k: ~% O* I2 W
八、测VTA的小工具) |% x6 Y- k9 v, N; Q* b

: p. R+ p- T0 Q这三个可以协助搞到吗?我是太忙了,但也不忘听黑胶。先谢了9 @8 L3 M/ }$ e& A5 U) g4 Y: q4 N
波仔 发表于 2011-3-27 00:52

' f" r3 I6 B# w* O- L9 D" b1 E4 i- V) \. A: c7 h
波仔,你好!( e0 T) u( P8 t5 Z% O, [& L
一、水平尺在这里找:http://www.diybuy.net/forum-529-1.html. h0 x- _8 k$ G. d
二、ELAC的规尺我没有多的。
4 H) K' @  i* o; t三、测VTA的小工具是我自己制作的,改天我将《JimWang兄的唱臂调试教程》扫描上电脑。
用mp3或电脑麻烦就少多了{:soso_e113:}

$ C$ B. F# o3 u/ e" b; X《JimWang兄的唱臂调试教程》共16页:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
继续。。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
用mp3或电脑麻烦就少多了{:soso_e113:}
8 X! n+ f2 L( N2 |# `# H4 ?bmw08312 发表于 2011-3-27 18:04
. h% m; q6 z6 a* Y5 i  d  M3 _; H
不玩更省事!{:soso_e129:}
“乱烧”兄,请问:7 B3 U6 S  l* {4 O, f$ {
一、水平尺
4 S2 m& o- e) O$ ~6 w二、ELAC的规尺6 t, K. C: K" F
八、测VTA的小工具5 F( Q, o3 |3 N9 l$ ^/ y* Z
- |8 Y1 R3 q9 H( m4 _
这三个可以协助搞到吗?我是太忙了,但也不忘听黑胶。先谢了1 o. a; c; P7 K) O& v8 |; w7 e
波仔 发表于 2011-3-27 00:52
4 z( E0 k* ?0 M: d
波仔,规尺可以找他根据你的唱盘来定制。http://bbs.hifi168.com/showtopic-176553.aspx
23# 乱烧
0 }( P6 k3 D+ w介绍得很好!其实,玩黑胶不能怕麻烦!

+ r7 u- C" |" D4 h3 [- \  e谢谢山水版主!还请各位多多指教、补充!
0 f. o+ ^0 t8 v( x; C9 ^黑胶还是有些优势的,比如碟源相当丰富:流行、古典、JAZZ等,一些著名的新版CD碟也出LP版;换唱臂、唱头、调针压、调VTA等都能微调声音,可玩性很高的!
装备齐全,乐趣多多。
就目前俺的系统而言 黑胶比开盘机好 玩黑胶节目源多 而开盘机就只能翻录了 其声音不如黑胶
就目前俺的系统而言 黑胶比开盘机好 玩黑胶节目源多 而开盘机就只能翻录了 其声音不如黑胶9 w  J; m( }4 y" Y
梦之蓝 发表于 2011-4-21 19:47
' ]- I+ T) b) G/ D8 ~

- i& a* t7 {) g! V6 k/ K) p我觉得4轨开盘机比黑胶超值多了,只是节目源少些罢了。
二、规尺
9 M, E0 g* r9 u& Y+ W. h, Y/ X以前也用的是宝碟原厂的规尺,这规尺的也开得比较精确;现在用ELAC的规尺,可以结合超距一起调整A、B两点,调整好后音效更好。
3 A/ \( {% `& h7 M: }, E& X乱烧 发表于 2011-1-19 16:22

D5 i5 A2 d, H; I0 ~" O, ]9 I你好,请问ELAC的规尺那儿有买.谢谢
你好,请问ELAC的规尺那儿有买.谢谢% e5 t% [3 _) ?5 V- B
wzm166 发表于 2011-5-21 09:22

8 D: |5 Q$ v% K* E2 E  H9 Y- E1 X. D' h4 u# w1 `2 P5 r+ e( g
我是在音乐与音响论坛团购的,现在可能没有了。
介绍得很好。不知道可否把规尺复制一份给哦,要实物复印的,然后邮寄给我。
好像缺了清洗唱针尖的唱针水,在香港买80元一小瓶,能用好几年了{:soso_e113:}