收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

求购SONY555ESJ

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
要求:成色9新以上,功能齐全无暗病,正面面板无明显瑕疵
我有555esa闲置。
价格合适才是正道理
这机子很好听吗
其实我也不晓得 人云亦云
dyjtt 发表于 2014-1-2 21:11
其实我也不晓得 人云亦云

楼主应该搞台中道龙,99.99%的日系卡座立败,差距还不是一点点
那个东东可遇不可求 乱花钱 我还是不得干
luwenjin 发表于 2014-1-3 13:42
楼主应该搞台中道龙,99.99%的日系卡座立败,差距还不是一点点

中道龙的声音是很不错,输出大,中低频厚满,论音色,不用龙,哪怕是中低端的中道都可以干过99,99%日系卡座,但85年以前生产的卡座(包括开盘机和众多白脸的卡座)电子元器件质量似乎是太差了,不光管件电阻阻值容易跑,电容更是容易鼓包和漏液,这年代之前的机器拿回即便没毛病,恐怕用不了多久还会出问题,到时还得找高手调试修理,光调还不行,用不了多久阻值还会跑,全部换元器件,估计很累,音色也会变味儿。

从中道龙和中道中低端卡座的性能价格比和音色来看,是玩儿其它品牌的顶级卡座还是玩儿中道卡座,那就另说了!如果你是有动手能力的高手,建议玩儿中道!如果你没动手能力的话,尽量玩儿1986年以后生产的其它品牌卡座!如果你不计较打理和修理卡座,许多高级白脸卡座也是值得玩儿的,但外观一定要新,不能有磕碰划痕,否则摆在家里会像破烂,如果你只在乎价格和音色,外观新不新也就无所谓了。

我没玩儿过更贵价的中道1000ZXL,700ZXL,不喜欢它们的外观,拥有过2台自用的完美中道龙,1台完美的ZX-9,1台完美的ZX682,时不时看看蓝色电容的状态,在它们没出现故障时想想还是都卖掉了,因为这些中道现在太贵了,我无电路动手能力,同时又是完美主义者,到时焊开电路板换上新的元器件,心里就觉得磕碜了。就性价比,音色,外形漂亮度,故障率综合考虑的话,我是倾向玩儿1990年左右完美无缺的其它品牌顶级卡座。

废话说了不少,权当探讨
我对卡座的要求 外观 放音 其他无视
完美主义要付出代价