收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 杨维中

2014年的第一台免调试套件6P3P(6L6)推挽胆机焊制

测6P3P的2、7脚灯丝电压为6.38V,正常值。
测12AU7的4、5和9脚灯丝电压为6.38V,正常值。
9 B7 |; D5 D& c, b
4 r- S+ p: G1 c; p% t$ U! g5 i整机的试听,在系统连接之后一次性送电开声正常,从所试听的三张CD唱片外加一盘DAT来看,这台6P3P推挽胆机的声底趋向厚实、淳和的暖声调,和以往我制作的单端300B相比在声音表现上明显不同,低频更有力度一些,高频丝丝如扣的光泽感不及单端300B,但中频似乎厚润了不少,由于驱动功率较为强劲,因此聆听电影音乐“悲情城市”一曲,电子合成器演奏的旋律低音及打击乐更富于震憾力。DAT录制的是一盘扬琴独奏曲,6P3P推挽机显然具有某种润色的功效,由此能将击弦乐器表现出来的颗粒音符中和的更加温馨入耳。另,由于整机具备2X25W不失真驱动功率,因此在16平米客厅用来推动一对JBL4312A音箱,音量旋至12点钟刻度时,已能获得足够的声压强度。
3 P; @% b+ j" b2 b& ~! I1 F) t* Y7 P       整机虽然为全交流灯丝供电,但由于线路分布排版十分合理,因此即使本人并未采用灯丝交绕连线手法,其信噪比仍然非常之高。将音量旋之最大,耳朵紧贴低、中、高三个喇叭单元,也未耳闻到本底噪声。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
采用标准配对的全新6L6管上机来测试四只末级管阴极对地电阻两端的电压值.......
第一只管测得的电压值=40V(此电压与1K电阻的比值为该管的工作电流=40mA)
第二只管测得的电压值

7 V5 F5 S; d' R- ]. f& \
第三只管测得的电压值

8 |5 y' r* r) _/ F% e  [: S4 Q
第四只管测得的电压值
杨老师厉害
杨维中 发表于 2014-2-22 16:21, ^% U/ M; F) m. t
整机的试听,在系统连接之后一次性送电开声正常,从所试听的三张CD唱片外加一盘DAT来看,这台6P3P推挽胆机 ...
& s! e5 b3 J  |: @
祝贺开声
4 B7 v+ ]8 F: G$ m/ e最近将有来自香港的胆机前辈高手光临本论坛,与大家一起切磋交流,重点在于电子管的OTL功放的设计体会,欢迎大家捧场
欢迎互相交流。
红灯记 发表于 2014-2-22 20:40. E$ X9 a! J# ?4 l% x+ W# R
祝贺开声' i# e' z% L# W  c: e1 }0 P
最近将有来自香港的胆机前辈高手光临本论坛,与大家一起切磋交流,重点在于电子管的O ...

; C1 V1 Z/ v$ }3 \欢迎指导与交流。
nan 发表于 2014-2-22 20:28
& T% A0 t- }* u& l) t杨老师厉害
$ I/ p' z. ^9 o0 q
不敢当,见笑了。
不错,在哪购的套件呢?!
ly阿万 发表于 2014-2-23 11:57
6 q2 K& d2 R! M$ M, R" ?不错,在哪购的套件呢?!
, B0 a2 P' l% E- h. ]7 w- W. j
已在短消息里回复你
套件哪购的啊?