收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 山水

CD与LP唱机优缺点争论不会停!

18# 爱迪君
1 y3 e8 H; ]8 G1 ]( o谢谢,已买了有六年时间了,但片源不多。
萝卜白菜各有所爱,最好都有。
) p- H& q1 a* P
爱版,我有台马兰士的12S1 SACD,也算是够点级别的机了,但和我的A727和飞机880比起来音质却不是一个档次,现在12S1成了摆设了{:soso_e127:}
爱版,我有台马兰士的12S1 SACD,也算是够点级别的机了,但和我的A727和飞机880比起来音质却不是一个档次,现在12S1成了摆设了{:soso_e127:}: {# G* x$ H) U: g2 C( n. u+ M
冰点970 发表于 2011-6-9 11:19
) H+ V2 G) r! U* i/ }7 R" T
1 N  `( o4 D# O+ L# P0 S, y, g) B1 G
Studer和飞利浦在当初做机器还是非常认真的,所以不能以现在二手的价格来衡量.0 t+ o& i4 v  l! Y' ~4 _
虽然我没有听过12S1,但是考虑到它的价格,其实还是和前两者有比较大的差距。播放CD是必输无疑。播放SACD不知道情形如何?
! I( v% v- d) ~但同等比较的话,SACD还是比同档次等的CD机有明显的优势,毕竟信息量的优势明摆在那里。
- e6 q$ {' _3 n  Y( }CD今后应该差不多了,更高级别的数码音源将会彻底取代它。而CD又不具备LP,开盘独特的模拟特质和文化气息,也就失去了它存在的意义。
Studer和飞利浦在当初做机器还是非常认真的,所以不能以现在二手的价格来衡量.6 i1 F4 r2 e5 N3 a
虽然我没有听过12S1,但是考虑到它的价格,其实还是和前两者有比较大的差距。播放CD是必输无疑。播放SACD不知道情形如何?0 n1 }6 y5 o. M
但同等 ...
3 ]! [( S+ ~& O2 Okevinlovemusic 发表于 2011-6-9 14:22
0 t  _$ k' M$ p& b, o
我却认为CD可能还能再玩30年,原因很简单,因为是玩音响的情结问题,再就是软件的拥有量问题,后者是其他片源无法取代的.我身边有许多玩音响的朋友,其本情况是20岁以下只从网上下载无损歌曲用电脑音箱听或听MP3,20-25岁的朋友开始初烧CD但听翻版或正版碟都无所谓,流行歌曲及普通器材.25-30岁的朋友开始初步涉及好器材及古典音乐.30-40岁的朋友基本上是听CD为主,像我这样过了四十岁的人就什么都玩,卡座,LP机,DAT机,CD机,和开盘机..因为以前年少时的梦想现在才有机会拥有,而年过五十的人却多了一样收藏,那就是收音机及其他与本人的人生悦历惜惜相关的东西.总而言之,玩音响不止是追求听觉上的享受,更重要的是满足自己的拥有欲望以填补以往岁月的遗憾!!!
12S1的优势确是在 SACD方面,因为频响更宽到50K,CD到20K 密度也更强,这些CD是赶不上的,但他播放一般CD就弱了
9 a& s9 v, }3 D5 {/ ~" y' W7 m3 k在声音厚度和动态上就难以达到727和880的水平了。但SACD的片源确实成问题。3 k9 y0 `* N9 R) Q7 j+ o
CD和片源的拥有量是世 ...
; [/ G, {4 m* [2 H5 l2 x爱迪君 发表于 2011-6-9 16:32
1 i. W. V& D+ r% X0 X1 |" Y# y: M
爱版,我认为不止10年,开盘机不是现在还有人玩吗?哈哈!!
呵呵,看来我还是保守了,是的,目前在全世界凡是玩HIFI的CD机起码是人手一台。2 e* i) A1 ]- Y7 }* D+ @
你的几台CD机有经典也有时尚。{:soso_e179:}
! P; `& j7 c  Z8 W爱迪君 发表于 2011-6-9 19:09
+ p3 c1 T' F3 e1 U3 N. {9 R
我比较喜欢老款飞利浦的CD机,比如100,101,300,303之类的,昨天又买了台成色很好的101,不是喜欢它的声音,是喜欢它的款式和历史..
今晚和居住上海的詹先生,广州的彭先生聊天,他们各有数千张LP碟,他们平时主要听LP。
经常听到一些朋友问我,现在还有黑胶唱片卖吗?抱着怀疑语气。我回答说:大把,买不过来啊。
* T2 h/ w9 ?' P; e2 g# \可见不少人,冷落了LP。
cd  lp  一个都不能少!
tk416 发表于 2012-3-5 16:48
) Z! ~% s$ J, z% hcd  lp  一个都不能少!
" q1 B* U, b; n( }/ b/ P% U) F% a; N1 U
两手抓,两手都要硬{:4_227:}
百花齐放....我CD,LP,开盘三收{:4_240:}
一个的优点就是另一个的缺点,没法完。
各有特点。我现在已经少玩黑胶,数码音源玩好了根本就没有什么数码声的讲法。
6n6l 发表于 2012-4-16 08:08
3 B, `- c5 r$ x6 V7 v% @% e各有特点。我现在已经少玩黑胶,数码音源玩好了根本就没有什么数码声的讲法。
5 l9 f7 G) \! o
很赞同楼上朋友的讲法,我现在除了没玩过DAT外,其他都玩过了。现在保留的音源是开盘、LP、卡座、CD、MD、收音。
各有各的优、缺点,黑胶声音好但难处理阿!