收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

我的DIY升压牛续集—定型篇

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
去年发了< 我的DIY升压牛>% O( F3 a$ ?1 `  l( H; {! y) i

; V& j' y2 L; b5 K' h+ Vhttp://www.kaipanji.com/thread-12280-1-1.html
& W/ o: a$ y$ ^) c2 N( ^: ~9 ]
; Z& I% ~& r0 }0 J/ D( F" g5 \得到了许多发烧友的首肯和热情的评价,在初步成功的基础上,又经过半年来的不断试验,并参照国外样机的结构在铁心的选择,绕组参数和排列方面进行了进一步的优化。而在内部电磁屏蔽方面采用了双重屏蔽
  k$ H; b4 {8 K) ?' q9 b, E! Y& ?6 h5 r! L& L
结构,有效地把外界电磁干扰减小到最低。现在已经基本定型。最后采用二档输入阻抗(30欧,100欧)以适应不同阻抗动圈(MC)唱头,输出阻抗为47K欧。在输入端还有一档是直通,以便在换用MM唱头时只5 ^) E4 K7 u4 m, Y5 O) N
8 z& C1 ^9 I) [# @+ ~
需放在直通档就可放音而不必再重新接线。其内部线路图如下
. ^% C5 b+ G& D. R3 S; y) j0 X# T- j( e1 u
IMG_1271.JPG 5 S+ y" Y* R  P. p( ]3 |! G
% ~/ F8 t5 N  O, H' F) a2 [! X
这个升压牛实测频响曲线在30~30KHZ时不大于1db' G+ t7 k( C9 K4 K8 q  R

5 ]* ^* r, ~! [0 K7 c6 v' A) a/ @ IMG_0757-1.jpg
6 A# t- V5 G0 D& U
# r! o7 N% P# Y0 T0 l升压牛的外观# ^: T- {9 W' C9 o
  G8 X8 Q8 ^" G
IMG_1160.jpg + J* a0 X. T$ z
& l# e8 P: \4 l. B( @8 K* ^
$ s, W' f0 X9 R; ]. U( n
4 d, h$ y1 d( K9 `6 N0 N+ O1 S2 x5 \这升压牛在本地与几款国外产品进行了试听比对,本地烧友对此反映不错。在一次与EAR834P比对(834是内置升压牛)中大家认为听感不比834P差!
; L5 p( ~+ R. l$ w& ?) s4 V
! i0 H; s/ Z6 \( g" X1 n# `, o) i目前已有几位烧友在试用,就目前反馈的信息来看,反映还是不错的,比较满意的.如果朋友们对此有兴趣可以与笔者联系,谢谢大家的关注!, L/ o7 x, _, j1 z% E

; M) P9 Y' R' m$ Z& C, N* I
" u* c& H- Z4 y0 x' w

评分

开盘机论坛 + 200 赞一个!

兄好,那天波版也带来您DIY的升压牛,虽然只试听了几张唱片感觉声音比较厚润,可能跟我用的MC头阻抗不是很匹配,低频感觉浓了点,可以定做其他阻抗版本吗?
飞跃童真 发表于 2014-3-4 14:52
. h' u" M) K$ D7 U兄好,那天波版也带来您DIY的升压牛,虽然只试听了几张唱片感觉声音比较厚润,可能跟我用的MC头阻抗不是很 ...

: b* I8 _: b' s: E( W4 {: o3 P应该可以,请看站内短信!谢谢关注
做工一流
nmmm 发表于 2014-3-4 19:22
2 Y( q/ t; R+ r& c" i& A' W请问楼主,怎样根据已知的阻抗,和铁芯尺寸,确定线圈圈数,电感量,这个有公式么?
+ _( N3 l  d, f5 r* Q
这个问题一下子说不清楚,很复杂
: ?7 m1 I" K% I2 N一般根据计算再按经验确定,然后测试,不断完善
这好的做工,
jiao6899 发表于 2014-3-5 07:50- O. I$ X) E! |( z  r7 a
这好的做工,
+ J$ |) B) U$ o/ s$ \  Q# u/ u( v5 j
谢谢关注
我(21CCS)前几天刚在楼主淘宝店买了,感觉还可以,我现在用他的牛加DIY衰减式12AX7电子管唱头放大器,增益比原来的宝碟大(宝碟也是12AX7胆MC唱头放大器),也比宝碟顺滑,但空气感,解析力比不上,以前有人拿三千多元的牛来试过,听感还比不上他的,总的来说,这牛用来听旧碟好过宝碟,听伶歌等新碟不如宝碟.
喷漆漂亮,是锤纹漆吗?
如果有朋友有兴趣可试用后付款
广东珠海肖先生订购的已经发货,谢谢
成都蒋先生订购一台已发,申通768184054946,谢谢!
自偶的?
gw2006x 发表于 2014-3-12 13:49/ j" U9 S# x7 b
自偶的?

3 C* e/ z3 O! I' Q! G5 m+ [yes
成都蒋先生订购一台已发申通