收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

★★★请教!!黑胶唱机总有一个声道不出声音,可能会是什么问题呢?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
本帖最后由 raymenlee 于 2014-6-23 14:33 编辑 & ^( `/ ~% J( z# f* x+ ^

, U. V% s5 d; _我有一台黑胶唱机,总有一个声道不出声,或是左边,或是右边,那个声道没有声音时,把耳朵凑过去听是电流声,检查了半天,没有发现什么问题,可能是我的水平低,
' G* Q  g7 j& S请问高手,大概会是什么原因呢??十分感谢!!
  P3 z, N  _$ |
我已经肯定不是功放的问题,因为我不止一台唱机
你应该把唱头的左右(红、白)对调一下,如果无变化,那是后端的事,如果有变化,唱头有问题了。这个过程也顺便查查是否唱头线接触不良。注意,小心!别弄坏唱针。
是唱头架与唱臂接触不良造成的。
3120 发表于 2014-6-23 16:10
) j+ ?) C4 V. a1 V* K$ k; D你应该把唱头的左右(红、白)对调一下,如果无变化,那是后端的事,如果有变化,唱头有问题了。这个过程也 ...
( q: D# x! c" ~* n5 S+ W4 r0 L4 I
好的,我试试谢谢!
schs110 发表于 2014-6-23 20:16: ?  `' _$ n" P+ X! a5 E
是唱头架与唱臂接触不良造成的。

) V. t( @- x; i1 F0 {谢谢!我在检查一次,好像接触得还可以, K% r' Y! v4 V# ^, }1 M) k
3120 发表于 2014-6-23 16:10& P/ d$ x# l) E* t
你应该把唱头的左右(红、白)对调一下,如果无变化,那是后端的事,如果有变化,唱头有问题了。这个过程也 ...
! ^, o% i) Q& ]) `3 p8 C
对调过了,声音变成了另外一边了,原来有声音的就没声音了,这是不是证明唱头有问题呢?
* _/ {, w8 [; `5 H. n, J
raymenlee 发表于 2014-6-24 21:59" r/ E+ u3 w+ |7 X: [
对调过了,声音变成了另外一边了,原来有声音的就没声音了,这是不是证明唱头有问题呢?

3 o! `; ?" s2 S  U' _很可能是唱头的问题,当然你再排除一下是否接触不良,特别是那种唱头架可从唱臂拆下来的那种。
/ o. Q! i3 G4 \% q侧滑力有问题也不至于某一声道一点声音也没有。
都排除之后问题任然存在的话,打开后盖,唱臂线下方接触点是否氧化?松动?接地回路是否完好?查一下。。。。。
用万用表量下唱头左右输出端的阻抗,会不会一个声道的阻抗失效了
如果是Shure M97xE唱头,有可能是唱头坏了。
是唱针坏了,很可能唱针针头方位角偏了。我用的shure M75.换了个全新唱针,问题解决了。买针之前把另一个铁三角换上,也没问题。是唱针问题。我也是功放接口处左右声道互换,原来左声道无声的跑到了右声道无声。
离别的车站 发表于 2014-7-28 17:41( N& A2 i+ F+ M
是唱针坏了,很可能唱针针头方位角偏了。我用的shure M75.换了个全新唱针,问题解决了。买针之前把另一个铁 ...

- Z  d, e' F# H) g2 g' @4 k这个谢谢晚了近三年