收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 棉花田

原版CD能保存多久

我96年买的第一张CD碟现在还能用

/ s" v) t3 w; i6 c和灯哥看法一致,CD碟寿命和放置环境有好大关系,在车上使用的CD碟,一年就晒坏了,膜就脱落了!保管好的CD碟一般十年没问题!
强烈支持这么好的内容。,也值得深思啊,,,,,
我不知那么多科学知识的理论,见你们所讲算学习了。我小学四年级听卡带,83年的香港温兆伦专辑正版带,今天仍在听啊,保存得好。很多卡带是那时买的都在听。cD?哈哈,9几年买的盗版,几乎这几年没听,一放歌,仍能听没跳音。正版可放心去听。多年了在听。一张布满针洞透光的盗版还好好听没事。多少年了。所以正版也会很耐放的。专家们,如何看法?
朋友,磁带要保存好才可听得长久。我的卡带83,,85,,年等好多,今天还在听。真的。
anny 发表于 2011-11-8 17:351 G1 @6 p0 A. `
15年的买的磁带  一盘都不能听了,而15年买的盗版  现在听都没事
: s: i4 l$ w0 {& v8 i, ^9 x7 T
朋友,,我好多卡带8几年的,到今天都能听啊。
我9几年买的盗版到今听都能听,没事,你们的正版就不必担心啦。我的盗版好多针洞透光1样听。没事。正版不用担心。会更好。
学习了。
胡敏强 发表于 2013-9-8 09:11* f: X0 t$ ~- L2 R4 e8 r  s. }8 u
问题是人们(消费者)付出的成本,并没有因为使用了激光唱机而比使用磁带录音机低,效果好的转盘解码器价格 ...

+ F6 S/ S& k) \' c6 n3 z9 o说的太对了,喜新艳旧啊。
wx0309 发表于 2013-2-8 14:016 V% A* D3 H5 V% D
对了,还有100余张古典SP(78转),全是名家大作,也应当尽快搞成音频文件保持!

8 s: H8 @! t' K  H. ]4 I不必担心,以我看来要说保存时间长还是黑胶和开盘带,因为我在世面上看到过转筒式唱机(黑胶机的前身)1 H% \0 u* f% r& u7 d) h# c" k1 f
还有手刻版的唱片,在电没发明以前这唱机就有了。
6 G5 ]) x) i$ P& u4 L9 E% ~很早以前人们对录音、重放技术是梦没以求的,(连电颍都是无声的)
& t# ?. o( Z& E  S我在一本杂志看到最早的黑胶刻录机是在舞台上方按装一个很大很大的舌簧喇叭做为麦克风喇叭心拐下来5 A7 h; l  s1 s5 |+ Q
按上刻录针。这种机器是录音的老祖终了。
% F( K0 l" j$ E* b( e以后发明了电,百代公司在灌录唱片时注上“最新法电收音"的字样。  l9 x. t/ O3 W8 G6 h6 c( _
又看一篇,将铜制的唱片,录有大自然的个种声音发往宇宙太空其它星球巡找生命。那可是光年哪。
CD保存好,30年差不多,刻录碟5-6年吧,放在暗室,时间可能会更长点!
81年的磁带还正常使用。还是用磁带保管喜欢的音乐吧。CD看来还是不行的。
这张1991年生产没用几回的CD唱片,看看是不是惨了点儿,已经不能唱了
9 _+ h; g$ `0 i# C3 D1 f2 L 1.jpg
还真不好预计,我只知道82年最早的CD到现在还能正常使用。
如果谁能想个办法,能用录像机磁带储存资料就好了啊
我刻录了大概400张DVD 不知道现在如何