收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

商业开盘带的种类 特点

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
小弟接触一年的开盘了解到商业开盘带的种类还是蛮多的。下面随便说说,有不对或没说到的地方还请高手前辈们补充指正{:soso_e181:} 先说2轨的,我发现2轨带虽然少但种类到是比4轨的多。这是比较长见的2轨带
这是圆形的 包装独特的2轨7寸带
这是圆型的 2轨5寸商业开盘带
这是英国发行的2轨单声道商业带
还有近两年美国发行的10寸高速的商业开盘带,这种带子好像是限量发行的很难买到,估计要2000多一张(借用一张坛里面的图片)
再就是各大公司出的4轨商业带,发现日本发行的比较少见
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
BARCLAY CROCKER 出的4轨商业带音质比较好。玩了一年感觉开盘商业带,要大量的花心思和时间。4轨带虽然还是比较多但是想找到自己喜欢听的很难,就算遇见了也不一定都买的起。因为主要听爵士,在4轨带里面爵士比古典少的多,也贵的多。总之开盘商业带音质还是不错的因该很值得去听的,但是开盘商业带也有很多的弊端和缺点想玩的朋友还是要多了解下最好了。
都是好开盘带............
第一张Dave Brubeck就算是4轨都很贵的,2轨的我估计你肯定拿到宝了,呵呵。, v9 Q; g2 v% D0 e0 f2 q 可能LZ关注爵士比较多,但总体来说4轨商业带的种类比2轨要多得多。, l, ]: {, w5 Q% p" Q& e- p' a0 r 爵士在开盘带里面,在LP里面都要比古典贵不少。你的爱好很费钱,呵呵。" A! N8 N; x. ]+ e1 T + D/ m; p3 j% F' m5 ~# B0 JBarclay Crocker也是我听下来总体音质最出色的系列,有能力挑战2轨商业带,确实不俗,但价格也确实贵了点。但BC基本上全是古典,极少量有爵士,我有2,3盘。1 O* d8 s, M/ {, A* g 9 U0 c& w0 I+ X4 T3 a) } 日本发行的很少见,但是不太明白为什么能够从美国买到日本版,带基都是万胜的,声音如何我还没听。但是LP的日本版是不受人待见的。不知道小日本的开盘如何。
何兄有的2,3盘爵士,B C出的带子是谁的。小弟很有兴趣{:soso_e100:}
本帖最后由 kevinlovemusic 于 2011-6-11 17:04 编辑 ! e% `; |9 \2 L* O0 n. r; m% J* Z; k- i# e) ]+ w * Z0 d0 o4 S) g* C# v( r 我不记得,是绿色封面,阿根廷某地的现场录音,不是大牌美国爵士明星,在爵士方面我属于入门选手,只认识那些大家都认识的人,哈哈。 # e* t0 V3 n3 t5 h* m7 I* S7 x6 v' E1 M 你可以注意在ebay上找找看,不太多,但出来好象也不是很抢手,一般30多刀能搞定。也说不定更便宜。这东西一阵一阵的。你第一张2轨太吸引人了,呵呵。
我不记得,是绿色封面,阿根廷某地的现场录音,不是大牌美国爵士明星,在爵士方面我属于入门选手,只认识那些大家都认识的人,哈哈。 ! _) R# M. k3 Q) \, ]3 j* n6 o : V" o$ c# C* c4 l; T你可以注意在ebay上找找看,不太多,但出来好象也不是很抢手,一般30多刀 ...0 V& t# ^# ]5 P N& \3 |: O# p kevinlovemusic 发表于 2011-6-11 17:03
何兄Dave Brubeck的我没买也买不起呀:)最后158刀结拍。但是我发现Barclay Crocker还出过人声歌曲的带子,真想买几盘效果一定很发烧。
何兄Dave Brubeck的我没买也买不起呀:)最后158刀结拍。但是我发现Barclay Crocker还出过人声歌曲的带子,真想买几盘效果一定很发烧。' y8 v, w/ Y: p low1112 发表于 2011-6-11 21:56
* e, n8 {1 N' a8 Q4 k7 @ " Q7 e' Z: b7 n7 K% @- H: `我以为这些照片都是你自己的带子.我记得Dave Brubeck 4轨带在大多数情况下都基本上要上30刀,2轨150刀是正常价格。 , I5 a4 m+ s8 P6 a% X- G# }BC 90%以上都是古典,有几盘绿色的爵士,我还有一盘蓝灰色的人声“阿维农之歌”也是30多刀,还没听。你可以多在ebay上看看。BC的带子存量少,ebay上明显种类越来越少,价格越来越高了。
本帖最后由 low1112 于 2011-6-13 23:54 编辑 # e) Q$ \+ M' N9 y9 }: {: S2 A' Q 何兄上面的照片有一部分是我自己的带子。Dave Brubeck 的4轨带子都在30-50之间。BC的带子现在我对它出的歌曲专辑很感兴趣,因为我上次就拍到一张很有名的民谣女歌手的,里面都是她翻唱圣诞歌曲很好听。还可惜的是带子产生了化学变化{:soso_e109:}可惜呀可惜。就是因为这盘带子我前几天发帖在坛里面求助,拍的来到不贵才10美元,但是还是想不通啊这盘带子里里外外都这么新,和新的差不多。只有自认倒霉了。

RE: 商业开盘带的种类 特点

我以为这些照片都是你自己的带子.我记得Dave Brubeck 4轨带在大多数情况下都基本上要上30刀,2轨150刀是正常价格。 % n0 d) k4 u X1 lBC 90%以上都是古典,有几盘绿色的爵士,我还有一盘蓝灰色的人声“阿维农之歌”也是30多刀,还 ... % ~, u9 @' t8 ckevinlovemusic 发表于 2011-6-13 08:42
1 V# d5 u' H4 |) u8 P9 i8 a 何兄说的没错BC的带子存量少,ebay上明显种类越来越少,价格越来越高了。就像Vivaldi The Four Seasons这张我去年看见30美金就能拍到,后来了拍了一次没拍到,因为到了快60了。直到最近又出现了,最后被炒到了108美金结拍
本帖最后由 kevinlovemusic 于 2011-6-14 13:32 编辑 2 P# K8 P) V% {* D
何兄说的没错BC的带子存量少,ebay上明显种类越来越少,价格越来越高了。就像Vivaldi The Four Seasons这张我去年看见30美金就能拍到,后来了拍了一次没拍到,因为到了快60了。直到最近又出现了,最后被炒到了108美 ... + E8 M9 r, I4 o* P+ y% O6 mlow1112 发表于 2011-6-14 00:06
. a: ?& F% k) h, V % `8 Z. H* {& ~% G. W现在普通4季拿到手可能都要30美刀左右了,呵呵.0 h" P' z5 e) {, g 碰到坏带没办法的,这是玩开盘成本中的一部分。 . E# W: p) }: M T9 M+ uJoan Baez这种类型能够的歌手,其实普通带就行了,因为就一个人声,加上简单的配器,普通带足以表现了。 $ N, F* T" C5 a6 I) u2 Z" L10美刀是很低的价格,普通带一般都差不多这价格。但算上运费就是另外一码事了,呵呵。