收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

在开盘机和卡座之间纠结

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
最近玩起模拟音源,已经上了一台黑胶、一台卡座胜利721、一台两轨瑞华士b77,但两轨机使用成本颇高(带子太贵),纠结是不是上一台b77之类的四轨机,请教各位大侠:瑞华士b77这个级别的四轨开盘机,用慢速(3.75速)录音,声音能否胜过胜利931这个级别的卡座?
要饭的 发表于 2014-9-25 09:03* h" d* W, H- k" W6 F/ m( [
都收了吧,好有个比较才有乐趣,一台机器叫用,多台机器轮换着听才能叫玩机。。。。。。乐趣无穷啊 ...

2 h/ G6 G7 T2 \/ f都是高价货啊,攒钱....
给个数据你自己算算吧
1 z7 `* H7 K+ U! I5 ]' s* G  O1 ~% F; C3 U+ U+ E
盒式磁带的宽度是3.81mm  带速是4.7cm/s2 `; p, e' C& J
1/4寸的开盘带的宽度是6.3mm 3.75速度相当于8.5cm/S
1 s8 X2 a. D# |+ d7 A% V" o都是双向四轨,这样你就可以算出单位时间内声轨的记录面积,孰优孰略一目了然
斑竹说的没错,不过还有一笔帐,那就是维护成本,卡座300起,开盘1000起维修,带子有便宜有贵的,看你自己觉得了
jimmydjh 发表于 2014-9-23 07:44
, S6 P0 M$ ^2 V7 R) k斑竹说的没错,不过还有一笔帐,那就是维护成本,卡座300起,开盘1000起维修,带子有便宜有贵的,看你自己觉得了

* w6 R- v6 S6 c% E3 b! c: g/ P据我所知,还不止这个价呢
红灯记 发表于 2014-9-23 07:510 h1 r1 K; U2 u) S4 j3 h, w
据我所知,还不止这个价呢
1 H% v8 o! y3 t/ t4 a1 A
是呀,价格嘛丰俭由人咯
3.5速只能小机器(不能上大盘)用来玩玩了,没有音乐欣赏价值。欣赏音质还是7.5速比较多,高烧友自己录制15速居多,当然音质是15速的好听。骨灰级老烧估计是多轨多速的,一般烧友玩不起带子
老百姓玩玩乐呵乐呵得了。
有条件的话卡座开盘机都应该玩,效果肯定是开盘机好了!
模拟音源最近也是非常关注,一直是喜欢调谐器及收音机,玩过几十台机器后自认为基本上已经有了一些儿了解认识。卡座的特点是方便及怀旧,节目源也容易收集,我的选择是中道的3磁头机型,希望能找到一个新净的经典机子(主要是针对机芯的可靠耐用要求,中道音质无需说啥了)。开盘机也是纠结二轨?四轨?基本上肯定选瑞华士了。开盘机看上去比较专业一些儿的感觉,二个盘片转动+表头指针,迷死人了。。。看了原版节目带的价格后,我意向还是使用高速录音+优秀的模拟输出的功能来欣赏音乐。那么是否二轨会更合适我呢?请指点一下为感!
关键是生活有没有质量,饱暖了耳福相对多花点银两又有何妨?!
先上一台好的卡座吧.
红灯记 发表于 2014-9-22 23:592 o  x5 Z4 C( B4 v
给个数据你自己算算吧- |& c- ^- U# T& D0 C
9 d) [* m. \1 Q0 L* j0 @
盒式磁带的宽度是3.81mm  带速是4.7cm/s
3 p/ I6 f% y. {5 w5 p
感谢版主第一时间回复!. r% c: K, z7 j* p8 a
开盘带的带宽和带速当然比卡座大得多,我觉得无论如何,开盘机胜过卡座应该没有悬念。不过,b77是入门机,而721或931卡座是顶级,瘦死的骆驼是否一定比马大呢?这就是纠结的地方。
; A: b8 k; I$ p7 R& u& \# a
jimmydjh 发表于 2014-9-23 07:44' w: M  a$ C2 h* P$ O0 u6 H) @
斑竹说的没错,不过还有一笔帐,那就是维护成本,卡座300起,开盘1000起维修,带子有便宜有贵的,看你自己觉得了

+ ~) u6 a9 X4 v啊,我只注意到带子和机子的成本,倒是忽略了开盘机维修的成本,多谢提醒。
元谋猿人 发表于 2014-9-23 09:26
% A4 E( B3 P0 Q$ E8 M8 p3 _( ]( H3.5速只能小机器(不能上大盘)用来玩玩了,没有音乐欣赏价值。欣赏音质还是7.5速比较多,高烧友自己录制15 ...
( C5 x: k9 v$ L: _
瑞华士b77(慢速型)貌似可以上10寸盘吧。
ly阿万 发表于 2014-9-23 09:18
" e3 _+ K" ?! d9 ?是呀,价格嘛丰俭由人咯

A% }7 ^+ [" V9 ?0 h多谢参与与支持。