收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

REVOX B250S 变压器有轻微啍哼声,正常吗?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
如题!请教一下,昨晚我开机听歌时,还未播放歌时,耳朵靠近250s功放听到变压器有一点点哼哼声,很轻微的.播放歌时基本听不到,这样正常吗?
另外,变压器初级瞬间过载或者次级长期过载,都会使得铜线受热变形,特别是在线圈的弯角处,变形后导致铜晶体间的几个结构变化分布不均匀,电阻率发生了变化,均匀的线圈便产生了负载现象,这样的变压器已经是残品了。
开盘迷 发表于 2014-11-12 17:11
  y$ N3 }, x, x8 [如果哼声微乎其微,应该没啥问题吧,变压器始终要有电流工作呀

: }' m& P2 `9 k1 b% w1 H不知道是不是电压偏低或偏高,会出现这样哼声.
沒用过这么高档的机子.我也不知道哦.
学习开盘机 发表于 2014-11-12 17:000 R3 J) w% m( V0 H1 K; h9 s. P- }
沒用过这么高档的机子.我也不知道哦.

9 ~8 y; n: N) T6 Z# N你土豪呀
如果哼声微乎其微,应该没啥问题吧,变压器始终要有电流工作呀
检查变压器有没有移位和几颗托起变压器的螺丝;之前我的机子曾出现闷闷的嗡嗡,是变压器的承托走位,减震胶没起作用。
岚序 发表于 2014-11-12 20:31
3 W( J5 Z1 N0 Y  R检查变压器有没有移位和几颗托起变压器的螺丝;之前我的机子曾出现闷闷的嗡嗡,是变压器的承托走位,减震胶 ...

2 J+ W" A+ \" `% f; G250侧面两个固定裂开了,通病.后来我用502粘好了.不知道是不是因为这个,明天查一下.
1、固定变压器的机构用该受力平衡,如果是失衡会有震动产生,同时也说明变压器有些问题了
% W# N0 B9 a4 |. Z7 P' B' }2、变压器由于时间久远,内部线圈松动会产生噪音
1 n3 a. e* ?7 \6 U3、线圈和骨架之间松动会产生噪音
- W' Z3 n$ m1 y1 U4、铁芯和骨架之间有松动会产生杂音& t1 P8 z1 v: N6 j. ^/ W
5、铁芯片之间松动的杂音更大: y7 w6 w, Q+ l* `
6、初级有相近的匝间短路或者漏电' ^% N, J: Q5 w3 E7 F  ]
7、次级临近匝间有短路或者漏电1 s. C  |7 T; g$ ^+ L; |
8、次级的某组输出负载异常5 a. p  U: D/ P8 ]
红灯记 发表于 2014-11-13 08:08
6 b7 b( f# X, D3 B$ L1、固定变压器的机构用该受力平衡,如果是失衡会有震动产生,同时也说明变压器有些问题了7 U3 O# A7 f1 |# P7 f5 O& j
2、变压器由于时 ...

" {7 c& |. A$ c( p- N% [学习啦
* R! B3 h: E: H1 m2 h8 b
: O& f: T/ C/ U/ l$ e9 S+ z* P以下这件老古董现在就是小的闷响,看起来很结实,拍打也看不出松动,空载也一样,不过还能用(STUDER 1.090.025)
: T/ ^( I( g* }' H2 z studer.jpg
( b6 P& R; t/ R0 T$ F4 y  b1 }# q6 C8 Z
$ b$ x7 z' ^/ @8 @8 Q0 z- T
studer2.jpg / R9 x( O! _: r5 p

/ |. G; h' W0 c) h
一层一层的.
AAA00 发表于 2014-11-14 10:06# e2 A5 R5 R6 c1 G) w
不异常发热、正常供电就放心使用吧,轻微交流声可能是电网电压偏高所致、也可能是铁心打包不紧。
- N) B& a7 [1 @# @
有可能是之前侧面两固定位裂开了,我用502粘好后,锁紧罗丝时锁太紧了,可能.