收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

秀秀我收藏的古典交响乐LD碟

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
本帖最后由 演奏播放 于 2014-12-13 21:47 编辑 0 J1 r- x) n* Y0 n1 X9 \- f
$ s: @3 Y# G1 a& w) d" w, f4 V
      我第一次接触LD碟是在90年代初,那是只播放卡拉OK碟与电影片。到了九十年代末期,LD逐渐被合肥万燕牌VCD机所取代,LD播放机在中国昙花一现。近几年与外界高班音响发烧友交流频繁,有幸收藏到古典交响乐,歌剧,皇家芭蕾等约200多张LD碟。它的音频信号相当于广播电台FM立体声信号-即编码技术的模拟声。播放LD的特点-音场宽,层次分明,可以说是不可多得的好音源。只是了解它的发烧友甚少,欢迎大家尽情交流!
$ V7 Y0 k* c! U" e# p1 U  R
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
漂亮
不错,我也有几张古典音乐的,但听不出比CD有什么优势,既然是光碟,怎么可能是模拟声呢?
經典美學 发表于 2014-12-13 23:27
# T2 h! o5 U! A7 ^# L7 t漂亮

# u- @6 I# Q- W! F+ r
雪茄烟 发表于 2014-12-13 23:58
5 {/ `* V2 l1 P$ I" K不错,我也有几张古典音乐的,但听不出比CD有什么优势,既然是光碟,怎么可能是模拟声呢?
* O6 X* t0 `+ |' e4 I
没有压缩音频信号的光碟'要加模拟解码'声音会更好!它与CD不同'LD采用编码'CD采用0和1数码技术。
演奏播放 发表于 2014-12-14 00:09! V( t" c1 F- H6 |
没有压缩音频信号的光碟'要加模拟解码'声音会更好!它与CD不同'LD采用编码'CD采用0和1数码技术。

- u5 W" a5 Z- f4 n0 G2 Q既然编码,就必定将模拟信号取样数码化为数字信号0或1,编码就是数字编码的意思,CD也是要编码的。
好碟.
雪茄烟 发表于 2014-12-14 00:20
/ H4 H% r6 J' h) R* M! ]: e既然编码,就必定将模拟信号取样数码化为数字信号0或1,编码就是数字编码的意思,CD也是要编码的。

v) e5 ^  \; ]/ r  v一般LD碟有四轨音频信号,两路模拟,两路数字信号,(主要kalaok碟多),如果是演唱会等欣赏碟的话,那就是两路数字音频信号了,你可以用带数字输出的接个数字解码器就一目了然了,是光盘不一定就是数字的,而且图像也是模拟信号记录,DVD VCD卡碟会怎么样,马赛克,LD会吗,不会,应为它采用的是一种叫FM调频调制,光盘够大,无须压缩,听感上远胜CD,这个是共认的了,还有港台的歌曲碟许多人都会认为将原唱放出来是转换声道,这其实是错的,认真看下说明书,或者遥控器上的按键(D/A)这叫数模转换,  就讲这些吧, 码子太辛苦了
jimmydjh 发表于 2014-12-14 11:13
" \- Y. L( C' Q# c$ J一般LD碟有四轨音频信号,两路模拟,两路数字信号,(主要kalaok碟多),如果是演唱会等欣赏碟的话,那就是两路 ...
& z, o; y8 P& B5 G. {
谢谢贺兄!学习了!
jimmydjh 发表于 2014-12-14 11:13" W1 h6 ]5 p) n' X
一般LD碟有四轨音频信号,两路模拟,两路数字信号,(主要kalaok碟多),如果是演唱会等欣赏碟的话,那就是两路 ...
( l3 S3 M: N* M
谢谢贺兄!学习了!
雪茄烟 发表于 2014-12-14 00:20# X5 f% z2 s$ W6 V' T
既然编码,就必定将模拟信号取样数码化为数字信号0或1,编码就是数字编码的意思,CD也是要编码的。

" r. n5 R0 V* B  @+ Y$ O& b. n% E/ }谢谢兄弟的交流!这个问题贺兄回答的很专业。
领导人 发表于 2014-12-14 00:35
( i  F8 r1 S4 l6 A* F3 w2 x好碟.

# _  G8 o2 W7 C/ \3 c) @& t谢谢给力!
克莱伯那场蝙蝠非常不错
lmsml 发表于 2014-12-23 19:39
0 C8 x) D/ _/ ^2 x克莱伯那场蝙蝠非常不错

9 W" K  @4 ?$ u6 {6 E; B
很漂亮的ld碟,加分!
胆管结石 发表于 2015-1-23 09:01
6 o  X! C) Y8 O* w* J6 i9 m很漂亮的ld碟,加分!
( ]3 n/ e1 @, E- @1 U9 R
谢谢给力!