收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

TEAC X-1000R

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
兄弟们好∶我的是TEAC X-1000R,唱约一分钟就无声,检查发觉磁带与磁头分离,自己无维修知识,附近又找不到这方面的师傅,故在此请教,如附近城市方便最好能上门维修。因太重了。电话13030233015李生  广东肇庆的。万分感谢。
不错的机器,割爱给我吧{:soso_e120:},我喜欢挑战。
找红灯大师,他修机器一流
谢谢提醒,但我看到他在网上说很难有一丁点时间啊,所以几次拿起电话都不敢打。如最后无办法都要厚着脸皮找红师傅咯。
呵呵,卢老师确实是有点忙的。
我应该能帮你解决这个问题,两个方向都会这样吗?
6# laooto 谢兄弟关心,二个方向都时有时无,最近试下将台机以30度角昂着唱就正常。不知何故?
你是否有拆卸过那两个主轴飞轮,?
您好,依你描述的情况看,是推带杆驱动机构问题造成的磁带和磁头分离,你可以这样试试:将开盘机接近倒立甚至倒立状态然后按放音键看看如何?最好是上一张故障时磁头组件的照片看看,可以给你出出主意{:4_214:}
如果磁带继续前进而磁头离开磁带,估计是这个问题{:4_214:}
以前使用正常吗?
肇庆李生 发表于 2011-9-16 10:47
, `1 B! w+ S4 a7 U" S0 f7 U* K6# laooto  谢兄弟关心,二个方向都时有时无,最近试下将台机以30度角昂着唱就正常。不知何故?
' \9 x0 p1 X0 u. J4 @, g7 m5 t* c3 @
应该是主轴皮带老化了。可以将主轴电机换在上方(原来是在下方和皮带接触)。应该就可解决此问题。
我的机器也出现过此种问题,只是反向播放的时候这样。后来我把整个磁带轨迹整理了一遍,压带轮和其他的轮子都卸下来擦拭、上油,又换了几次磁带试机,后来好像就没问题了