收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

卡座的卷带电机时转时不转要怎么处理啊?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
如题,有时候能听几盘带子,有时候一盘带子就要停几次。查了一下,有的说泡在酒精里洗一下,有的说注入酒精清洗即可。想先试试注入酒精,问题是看到底部是密封的,顶部有几个螺丝孔是空出来,怎么个注入方法 啊。有没有老师试过的,给指点一下?  M' T. z& W' ]! W2 _+ M
或者修不好,需要代换的话,这种转速一盘是多大的马达呢,电压就测了一下:播放时 在 9.2v左右,快进快退则是12V多。
ty365 发表于 2015-3-23 23:12
+ ^1 f) V9 P+ t# |& ?今天给6030S的俩主导轴飞轮卸下清理注了点博朗剃须刀附送的润滑油,顺带清理了一下状态开关的触点,冷机状 ...
& @. P& ]0 n" c* E& i
谢谢意见,改天可以试试 。不过,我这个飞轮跟卷带轮不是同一台电机呀,而且主导轴只要放进磁带就会开始转啊转。而且我停机,计数是不会归零的。我用手摸着卷带电机试过,的确是电机停转了(无输出力)。有空花心思好好弄一下`
拍几张照片让大家看看啊

2 `+ P: v) Y  f9 v" `  I: {

另外帮我看看磁头磨损严重不

另外帮我看看磁头磨损严重不
另外帮我看看这个磁头状态还行不
! T9 T3 ~/ r. i" ~' p

卷带轮的相片

卷带轮的相片

卷带轮相片

卷带轮相片
本帖最后由 cwl5108 于 2015-3-18 22:26 编辑 4 _/ v  k/ I9 d0 S4 o/ f" ~
! J* W1 g) B0 g1 s- r
磁头不错!电机电压一般是12V。
今天给6030S的俩主导轴飞轮卸下清理注了点博朗剃须刀附送的润滑油,顺带清理了一下状态开关的触点,冷机状态下播放几秒随机停机,计数归零的毛病好了,空机飞轮转动的噪音也小了很多。楼主不妨试试清理下主导轴和皮带再试电机不迟啊。