收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

关于与kmwgr交易退机后-机器磁带受损情况和补偿公示

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
上月与kmwgr交易Revox B77 2轨开盘机,开友kmwgr是电话来直接来联系,以机器5800元,要求附送录好的7寸开盘试听,因我时间以及复制责任问题,以往出的机器和磁带,都不提供代录,kmwgr兄弟说我资源多,希望能代劳录一下,话一说,心里甜得飘飘然的啦,行啊!电话再要求上带器,和10寸开盘带,可能kmwgr兄弟是初玩,心目中这些东西不贵的,我报价日本制上带器500元,万胜10寸开盘带140元/盘,kmwgr和我电话里不断议价,我说兄弟初玩,先网上和市面了解一下先,选自己合适的才上,上带器和10寸开盘带都较昂贵的(相对一般的器材和配件),我就建议先玩7寸的,这些待以后再购置吧,kmwgr最后还是决定要下5盘10寸万胜开盘带,但要求送10寸空盘,OK啦!人家要你的机器,要开盘带,没有空盘,怎用,最后就以6500元,要下机器,5盘10寸万胜开盘带,送10寸空盘1个,7寸开盘3个+空盘1个。
kmwgr 提出要中介交易,老实说,本人出机器都是明码实价,不是走开高些价,再还价的路线,谈了这么多,最后也就成交吧!由始至终,我并不作推销,不断建议kmwgr 兄弟先了解好,合适的才上。
中介帖如下:

http://www.kaipanji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24874

中介帖开后之后的几天,因为我个人外出,机器未能及时发出,再与kmwgr 联系,致歉,如果要下,我包运,如果取消的可以,告知中介版主,交易取消,kmwgr 决定理解,机器继续要下,我就发出了机器。
机器收到的当天下午,傍晚时候 kmwgr 联系告知,机器收到,但面板上右面的录音开关快断掉的,说有粘过的痕迹,我说这个断了就不行的啦,粘不了的,这样吧,有问题的,就麻烦请把机器包好,发回吧! 德邦运费到付可以。我这样的处理,买家是完全没有损失,机器出现了运输的损伤,作为买家一定不会接受的,承担损失的也基本是卖家了,故我二话不说,发回吧。

几天后,机器收到,令我大吃一惊
面板上的左面的录音开关也断掉
面板2.jpg 面板3.jpg

这个硬损伤倒不是我很担心,一看磁头走带系统,几乎晕倒。

001.jpg 002.jpg 004.jpg 003.jpg
机器表面走带系统脏极,看有拆过痕迹,压带轮更不是原来样子,是拆过后再装上,因机器我之前检测时下了润滑油,压带轮里面有两个较垫片方别两面安装,现在是两片放在一起,不是对人,现在社会上,网上的确出现了很多的试机党,换件党。当时心理非常恼火,马上电话与kmwgr联系,他说没有动过,我问有没有用过其它开盘带子上机,他也说没有,说机器就只是播放了我给的两盘带,一盘邓丽君很差,刘文正还勉强,哎!!!这样的机器还可以出声,也真出奇!
因之前kmwgr兄弟称赞本人资源多,请帮录好带子,好让收到机器马上有得玩了,为此,我还挑好了带子,先在机器走了几回,激活带子同时,也确保没有掉粉才录,机器发出前作全部清洁打理。
在我再三追问下,kmwgr才说有放过,还反问我,机器不能播放其它带子吗?本人不是很聪明,真个有点扑朔迷离。

次日我检查了一下,退回来的开盘带,几乎都上过机,不是kmwgr兄弟说的试过一两盘,10寸万胜开盘带的带头不见了,带子不同程度被走带系统上沥青的磁胶粘伤
磁带.jpg 磁带5.jpg 磁带2.jpg 磁带1.jpg
长话短说,出了些问题,双方协商解决就行,也没有什么大不了的,kmwgr 兄弟愿意作一些补偿,让我提出,这也好让版主和开友们帮忙看看,是否合理
1.  机器损伤补偿500元。
2. 运费各付一程。60元
3. 5盘万胜开盘带,因上机后带基受损,恕不能退回。

尽管姗姗来迟,202JACK先生还是在收到机子14天后正式提出了你的要求,因为不是太清楚,我想请你再具体确认下,你的要求是:我付你500元的机子补偿费,外加60元运费,再加上5盘十寸带(每盘140元)700元,以上共计要给你1260元,然后你将5盘十寸带寄给我,对吧?请确认!
置换双方能够心平气和地解决问题,应该点赞。
就按12楼13楼的意见办吧,等到你们完全解决这件事后,为你的行为较好并加分!
红灯记 发表于 2015-4-10 01:48
置换双方能够心平气和地解决问题,应该点赞。
就按12楼13楼的意见办吧,等到你们完全解决这件事后,为你的 ...

这位买家相当反复,上面的回复看是确认了,这是我们正常人的理解,但回头又说这个只是争议的金额,最后在波版主协调下,才答应以500元补偿,带子不要,以每盘50元补偿,一共750元,同意这样解决。