收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: OTL

再做一部較高電壓的唱頭放大器。

OTL 发表于 2015-6-13 11:31: R5 [& x& N7 R9 ]$ X# [4 |: o( j
1/先完成制作。" O$ i" `' I: r  p% u3 C0 ]& L% s
2/插入真空管,啟動電源。2 R4 t8 ^$ I$ c) F! X  z0 D4 }* I. Z
3/唱放輸入成短路,輸出接上示波器和毫伏錶,這様是測試 ...
" Y; j5 \; V" a$ A6 d5 p
是否应该在无RIAA衰减网络情况下先测试放大器的信噪和频响呢
可連同Riaa測試。
OTL 发表于 2015-6-13 11:31
9 c1 b3 a- Q2 }& }$ {1/先完成制作。
! |' D1 A! Q+ O) }' t2/插入真空管,啟動電源。; d0 v8 ~/ v! f7 D$ x" ]1 ?
3/唱放輸入成短路,輸出接上示波器和毫伏錶,這様是測試 ...

% X9 [$ q$ C2 y8 E, I2 |为什么要用1K方波测放大率,而不是用1K正弦波
淨看放大率,倆種波型都可以。# A) T& h# O2 g- _3 d4 E4 V
方波於倆聲道重㬪較容易看出Riaa左右聲道頻率的誤差。  \3 f/ N/ Y, f$ q7 e0 ~# h
正弦波較難察覺的。
" ^5 C+ G/ W1 p- P7 {你可不防試吓,答案是與否。
谢版主
$ H& C2 t5 y$ K" {; R3 X. d+ k1 H有些高档示波器有1-2功能模式,做两个波形的相减分析,非常好用不妨试试。
& V: Y5 }: F7 ~再问怎样确保相同位置的电阻电容的最小误差呢?怎么鉴别?
精準誤差低的電阻錶,電容錶。
OTL 发表于 2015-6-13 16:06
# `: z" i* p# X0 N' ?精準誤差低的電阻錶,電容錶。
" R8 O, V1 L2 h
上图看看版主的电阻表和电容表,解馋
現時使用的L.C.R.METER: M+ ^$ Z: Y) N3 a; |1 b( X

L.C.R.METER

L.C.R.METER
萬用錶。3 N% S/ [# ^+ p; c6 M. i( Y  Q8 P

萬能錶

萬能錶
想知較多我的部份工具。
( g" {/ _' m( a$ q3 l, B可往本網站(我選擇OTL的原因),觀看。
长见识了,谢谢版主% M  Y1 k- r9 F

3 |  o1 A( }' ?+ f3 c仪器和仪表要更新了
兄台言之有理。
. W! S+ A; Z& A, F% m9 m/ q但小弟不是富有之人。
2 G8 T2 L" {1 u# }' P9 a: Z敬請原諒。
儀器是論誤差,而不是論新舊吧!- k+ Z6 h5 u4 O4 m& b% R5 A. ^
或許有更好的,小弟也未必駕越得到,
3 c& r+ u& f- ^3 ?; f- L4 ]& n2 j這也因是小弟財梳學淺吧!