收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请教这个东西的学名叫什么?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
: A6 X) Z" F5 N  E上图是中道龙座的一个部件,用于控制磁头方位角调整,谁能告诉我这条控制线(Azimuth Wire)的中文学名叫啥?谢谢4 X9 j& u3 j3 _8 {9 {
& x  c  d8 }9 R1 M
这台龙座的这个东西靠紧左边端口处有断裂,影响了磁头方位角调整控制...
4 q4 J( l/ N' z4 C这台机器非常新净,可惜先是被摔然后又被主人差错电...
( @' ], n7 E, i9 K) m
我看大家都叫“拉锁开关”,我的那台龙座也坏过,我是拿一种含纤维的胶粘好的。
正常发烧 发表于 2015-12-15 16:124 n  @# ^! u; N2 j& q4 H
我看大家都叫“拉锁开关”,我的那台龙座也坏过,我是拿一种含纤维的胶粘好的。
' b' `+ F& @+ w7 Q0 v! w. z* y4 c
这个名称好像在哪儿见过% K' y& ~" {* T0 r/ a
什么样的纤维胶,上图片看看行吗
红灯记 发表于 2015-12-15 16:420 k: p  u" a) M2 r
这个名称好像在哪儿见过: x1 x+ m. D$ k9 U9 g
什么样的纤维胶,上图片看看行吗

% g; U3 p* M9 q8 E1 I  t- M4 P, U
7 s% }' |' l0 _; c用百度和XXXX输入关键词“拉锁开关”找不到,真的不知道中文该叫什么
! e1 a' b/ J( W/ p6 W$ x8 N. {
, s9 T9 z/ \0 o2 o+ J; q' i1 l 1.jpg 8 j' Q" @; x% S$ i' G& f
. {1 L: u. ?2 D+ X& s3 i
0 d. y6 U) b) Z6 v" B; P& {' H9 E! D! m7 i$ z

/ y* g6 }" s+ F. v+ X

7 u* ]1 k& V; {2 J  S1 m9 X原理有点像汽车或者自行车的拉筋,我想不妨暂且就叫它拉筋好了。0 Y- u+ B' \: H4 ^; u
我也遇到过该拉筋头断的情况。这个原厂的配件比较难找。我的解决办法是用剪刀将蓝色塑料坏掉的部分剪去一段,让其突起的固定点能够正常夹在两个塑料件之间;然后将中间的不锈钢片拉筋量好长度后重新开一个小长方形的口(这个开口位置很重要,要准确,开口位置要保证能正常伸缩工作),之后从新安装。这样改后工作起来和原来的一样,长度够用,效果很好。
徐强 发表于 2015-12-15 19:27
6 d4 h1 {; }# G( g  `( Z8 U. d原理有点像汽车或者自行车的拉筋,我想不妨暂且就叫它拉筋好了。
0 O* r. X3 q  `/ ]2 A9 A; X我也遇到过该拉筋头断的情况。这个原厂的 ...
8 a. A. y' [' p' }
谢谢徐兄,这个办法我收藏了
X宝搜了下,拉索软轴转换开关,不知道对不对
旋转软轴波段开关
2 `0 C9 Q7 g: Y( t3 {9 e
% P" o! ?, p$ M7 W 1.jpg
" s8 k  a8 a" Y7 K- v
! q9 i. f4 f; I5 f2 O3 G 2.jpg   W3 T  @' i5 D& ~( _% B$ ~

5 a6 \) A$ ~2 A, X 3.jpg
8 R) C$ ]! g* ^2 l7 }2 c: `: T; X8 J- Y6 w, \* u' c
9 U; j, a- B2 i: P5 y4 V! Y1 P" W$ X- X2 N+ N* V8 p# \
0 X: r" G  R% u1 C; n
jiang1987 发表于 2015-12-15 19:43
4 C( `, f5 n0 B9 k6 T$ B: @5 L* W6 X) F# NX宝搜了下,拉索软轴转换开关,不知道对不对
8 f2 D7 d/ L2 T  x  r0 N
zyzyxwbq 发表于 2015-12-15 20:44
. Y+ g8 G9 q' i0 q$ G旋转软轴波段开关

# W* V% O: ?4 p" V
ronin 发表于 2015-12-21 22:53' _8 Z0 n3 f! W
软轴拉索开关
/ q+ O. ^. B! J2 n
学习了
8 i" A: ]& ~, n( j  c/ t: `
0 h% P$ S+ v! u* @+ y这有一个,挺贵
% M2 c0 Q* I3 Mhttp://www.ebay.com/itm/NAKAMICH ... :g:xdIAAOSwQTVWAINV QQ截图20160105112020.jpg
" y, I8 q6 Y3 E6 S* R5 u: Y* \' e' t2 y9 h) a9 p
谢谢徐兄,我把链接给机主看看...