收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

用三菱PLC控制LX401机芯成功!

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
% A' b8 p# x3 P* G2 J& J
" f) ~8 s! _$ k" k* R' NX宝淘得LX401机芯若干;可是没有淘得相应的逻辑控制板;于是萌生了用PLC控制的想法;好在本人略懂PLC编程;经过N个小时的折腾终于成功!后续上图!
7 }" M, b, M2 [) F7 d8 c" `; T8 m" o3 M( p& P: y+ _7 \
补充内容 (2016-6-18 19:55):( ?3 J& w, T! _/ z- ~. y* d
LX401是天津津华无线电厂引进日本松木公司的成套生产线生产的国内第一款高档电控机芯;华强就用这款机芯生产了一款高档组合音响
本帖最后由 hbqxcb 于 2016-6-18 19:45 编辑 ; T8 V2 L7 m8 ^( R1 r7 l
, z: y  L; }) U
由此联想到不少开友的机器由于年代久远;特别是TTL逻辑电路初期由于集成度低;门电路的用量很大;故障率也高;特别是是一些定制芯片;现在已经很难找到;我考虑用PLC替代是一个不错的思路;还有国产的635;L602A;都是继电器控制;功能单一;如果改成PLC控制也是不错的选择!还可以增加其他的功能!比如遥控;记忆播放;带长电子计数;等等!

机芯控制

机芯控制
hbqxcb 发表于 2016-6-18 19:27
9 K- y" g9 ~6 t5 x由此联想到不少开友的机器由于年代久远;特别是TTL逻辑电路初期由于集成度低;门电路的用量很大;故障率也 ...

5 a( R; I& v4 J: f: @; i目前实现的功能有;播放;快进;快倒;录音;暂停;自动选曲;A-B循环播放;单面循环播放;全自动停机;后续功能正在开发中!呵呵
& s8 o3 S2 [0 B7 E. s2 g8 U$ A  v( @. w, n  u3 |& u; ?
补充内容 (2016-6-19 12:41):
4 r2 A4 I& l* A0 t下一步准备给PLC配上触摸屏;搞一个多功能显示!呵呵现代化的模拟卡座!
高人佩服佩服,当年给天津厂写信,想买一台这个机芯,回信告知不对个人出售
嗯;我是跑到天津才买到的;那个时候人家真是nb!
LX401
大村小用,用51单片就可解决方案
对头;我手头有现成的plc;就拿来玩了;真的要是用到实例就用单片机了;这样成本可以低很多!
驱动软件自己写的吗?我也对这个也很感兴趣
高人
高手
我就是天津人,我家亲戚就在津华无线电,这个机芯我很熟悉,小时候看大人研发速录机,就是一带8 一带 12那种,全自动倒带回位,自动开启录制,四声道正反面一起录,好像是4倍速吧,主要是卖学校,那时候英语听力都是要给学生录带子的,当然也有盗版商,效果还是很不错的,最近翻东西有找出来一台,我小时候做的发烧一套,前级NE5532,LM1875,有30年了吧,哪天我拍图。