收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

跟mmmm重庆卡友的关于是否假冒CD的纠纷

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
原帖 发表于 2016-12-11 18:28:53
CD】DG 卡拉扬 贝交全集 西德银圈
http://www.kaipanji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39552

事发原因
去年一套银圈版本的贝交全集 mmmm兄标准语要下
前后也咨询了问题我也一一作答
交易完成后
今天突然给我发了一条不友善的消息
然后我电话去询问
mmmm兄斩钉截铁的说我出的是假货
我很诧异 依据什么得此结论
MMMM兄说他想擦掉背面的海绵印 就用酒精擦 然而这么一擦就把镀层擦掉了 (电话沟通) 然后一些其他碟却用酒精擦没事
然后就以此来下定论我出给他的是假货 并且说是我私制的盗版货

既然各抒己见 我也不好多争辩
帖子里的图片和描述也都有
照片都拍的很全

完全没有欺骗MMMM烧友

所以我恳请MMMM烧友就他的理论提供支持自己的证据来公开

希望这件事情可以有一个能让MMMM和我都信服的结果

谢谢

卖家杨彦你好 我发现CD有问题后 的确有些激动 先在这里向你道歉 祝你新年快乐 但是 你的CD的确是假货 这货的来源你也可能不清楚 CD上的迹印用酒精一洗 居然把涂层洗掉了 闻所未闻的事情 使它的的确确让人不能接受 你知道后立马打来电话询问 也说明你是一个负责的卖家 你要的证据证明 我明天会发上来
mmmm 发表于 2017-2-5 15:32
卖家杨彦你好 我发现CD有问题后 的确有些激动 先在这里向你道歉 祝你新年快乐 但是 你的CD的确是假货 这货 ...

图怎么发

高级模式
滴了几滴酒精在棉布上 一擦 就成这样 不可想象 德国产 号称严谨的工作态度 优异的产品质量 皮实耐用而响誉世界 这是德国产的还是什么妖怪 请高手来科普下
mmmm 发表于 2017-2-6 13:34
滴了几滴酒精在棉布上 一擦 就成这样 不可想象 德国产 号称严谨的工作态度 优异的产品质量 皮实耐用而响誉 ...

这位兄弟,以我三十年前已经接触正版CD的经验,现在手上银圈也不少,历史经验告诉我们,越是早期版本、越高端的越是骄情,越要求我们小心呵护,这道理放在音响其他方面也一样,例如:唱针、磁头、卡带、等等……  就连喇叭早期的不就是用纸的吗?
我这是自己的经历而领悟的,对事不对人,绝无偏坦,欢迎大家指正,欢迎拍砖。   
银圈不是玻璃面,人们没事放着也会怕掉银了,我认为不应该用酒精,而且您太用力了,我平时就用纸巾带点清水轻轻擦一下,擦完立刻用干纸巾再抹一抹,不能完全擦亮也只有不管了,反正不影响播放。
没用力 原来这样 88年买的CD碟用酒精擦洗 点事没有  看来银圈只是不适合我了 谢谢各位 早知道就不要了
米高佐治2013 发表于 2017-2-6 14:43
银圈不是玻璃面,人们没事放着也会怕掉银了,我认为不应该用酒精,而且您太用力了,我平时就用纸巾带点清水 ...

我只想了解一下 不用的情况下 能否擦掉内外圈镀层
不用力的情况下
mmmm 发表于 2017-2-6 21:42
不用力的情况下

不用酒精轻轻擦就不那么容易擦掉的,可能是您刚接触,我这里就科普一下吧,满银圈是早期CD,多为什么头版等精品所用,涂料较特殊,密度高,有点不惜工本,所以接触过的人都明白一个道理,银圈是肯定靓声的,(是指读碟,不是指耐操方面)
mmmm 发表于 2017-2-6 21:42
不用力的情况下

满银圈都停产很多年了,当时的配方或者没考虑能用几十年,也因为成本太高后来改用其他材料和配方,所以后期的碟子都比满银圈耐操,这是大众的共识,你拿来强调坚硬来和其他的比,来质问卖家,很可能会被其他人笑话的,开始你的认为已经意思弄反了。
mmmm 发表于 2017-2-6 14:53
没用力 原来这样 88年买的CD碟用酒精擦洗 点事没有  看来银圈只是不适合我了 谢谢各位 早知道就不要了

用半银圈或者其他的CD碟用酒精擦洗 点事没有,这个我们认同,我也试过,老翻和刻录碟更不用说,随便怎么擦也没事   
mmmm 发表于 2017-2-6 21:41
我只想了解一下 不用的情况下 能否擦掉内外圈镀层

银圈的优势是靓声,当然系统越高级才越能发挥它的优势,至于您播放起来好像声音少了一圈这些问题,估计和匹配有关.......  
建议别纠结在坚硬程度这方面了,“逢银圈必好声,满银不耐操”,这是大家心里都清楚,你可以搜一搜、网上问一问?一提及满银圈CD人们都会提醒注意小心保存,小心使用。