收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 红灯记

关于整顿《器材置换求购板块》置换区秩序的通知

支持整改整顿
最烦标题党
shushubin 发表于 2017-2-14 14:29
顺便问一下,一个帖子就发(路过看看)一次不违规吧!

这是一个中性的顶贴方式
只要有利于我们这个开友大家庭的事情,就坚定支持!
坚决支持,
对第4项的补充说明:
部分开友对第四项提出了自己的看法和意见,在这里我补充一下:
卖家在成交以前是物品器材的主人,只要不是私下交易置换,由于价格、市场、心情等因素,可以封贴不卖,这是国家的物权法赋予你的神圣权利。但是您不能说“已出封贴”,你可以说诸如“个人原因停止销售”或者“因故封贴”等。可是如果有人跟帖了,那您就不能这样了,您必须得履行手续成交了。
对第5项 【选择买家的行为】补充说明:
部分卖家对这一点提出异议,理由有好几个。我也很能理解,因为有时候我也卖点东西贴补零用。在这里我要告诉大家,既然你选择通过网站这个平台置换你的器材,那你就应该面对目前这14000多的开友,这14000对开友里,随时都会有1000多人在线。尽管这里面的人形形色色千姿百态,有可能第一个跟帖的而你必须和他交易的人就是你不喜欢的人,那就认了吧,或许通过交易你会对他有新的认知呢!
红灯记 发表于 2017-2-15 18:49
对第4项的补充说明:
部分开友对第四项提出了自己的看法和意见,在这里我补充一下:
卖家在成交以前是 ...

赞成,支持版主。。。
对第1项【标题党行为】的补充说明
经常在网上游荡的开友们都不会陌生这个词,至少90%的开有讨厌这种行为。什么BBC定制、央视出来的等,在标题上耍花招吸引眼球。实际上,国内外的许多企业单位,在处理报废资产时都有一个习惯,在把机器的编号等身份标签登记后,就把机器上的所有企业标志销毁。但是由于具体工作执行过程中的问题,有的机器就带着“身份证”流了出来,商家们充分的利用这一点,疯狂的忽悠炒作这个“身份证”标签,甚至到现在许多商家制作这种“身份证”贴在连他自己都不知道哪里弄来的机器上,BBC的金属字牌、EMI的英文标签、央视或者央广的固定资产标签等,有的商家竟然直接往机器上喷字然后做旧处理。让买家产生虽然都是二手机器昔日的黄花,但这台有“身份证”的昔日黄花却出自名门而崇拜的心理已达到其赚取丰厚利润的目的。红墙里溜出来的宫女未必有上村上的小芳贤惠,美丽的标签和机器的性能没有因果关系,更何况这里面的真真假假和假假真真呢。标题党的谎言花样很多不胜枚举,我们除了反对整顿以外,更希望广大开友提高警惕擦亮眼球。
没错 规范化管理还是很有必要的
这对本网、交易双方的坛友都是好事! 支持
严肃支持新规。
路过看看,一如既往地支持红灯版主。