收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

励磁喇叭励磁电源

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
第一次接触励磁喇叭,同时有幸得到原装机器线路图,分享给大家同时也希望得到大家的支持,更特别希望得到红灯版主指点!. o6 I7 `  C5 x. P7 c2 A0 u6 c6 t

d_graetz_164w_sch1 (1).pdf

227.8 KB, 下载次数: 33

使用励磁喇叭收音机电路

红灯记 发表于 2017-3-28 20:22
" n* P( _3 F5 P( f; y从发烧角度来说,如果能做一个功率足够大,且稳定的励磁电源会更好4 M4 k$ i4 V8 y  t5 O: f
毕竟这样截取励磁电压多少受一些影响 ...

+ F  G; z* |/ a1 G也许红灯版主考虑的很对,不过换一个角度来考虑,静态的时候励磁电流是一个恒定的质,比如机器动态电流增大而在励磁线圈两端的电压也会增高吧。从这个角度来看这种可变的励磁构思是不是会有一种扩展动态的作用,当然这个情况下线路的供电电压也会受到这个变量的影响,到底是得还是失呢?
励磁线圈同时也兼做了扼流圈?
( w" ~( P' P. N# b' q
本帖最后由 双木好成林 于 2017-3-25 08:39 编辑 , {2 M& z6 z8 o+ T5 M- j7 a
5 M, e5 E  b+ |% q. p7 c
这个电路更清楚4 ]6 @7 E8 e  D* l

d_graetz_164w_sch1 (1).pdf

227.8 KB, 下载次数: 17

ddddddddddddddddddddddddd
这位朋友您好!" d: ]. K8 b6 I7 [1 d2 g* j
我刚刚接到开友的提醒让我看看这个帖子,我个人认为你上面发的电路原理图,是一个完整的电子管调频/调幅单声道的收音机原理,里面没有提及到励磁喇叭的电源,箭头标注的电感是EL41屏极275V的倒L型滤波电感,它的两段不可能产生固定直流电压供给喇叭产生固定磁场,如果你有实物,看看喇叭的励磁电压是接到哪里的?
$ T8 B$ K7 R5 B- m5 ?遇见供参考!( l0 L4 s' A7 Y
红灯记 发表于 2017-3-28 19:27
, v2 v% \6 z' a, H& k这位朋友您好!' y- b2 p& G2 p4 i
我刚刚接到开友的提醒让我看看这个帖子,我个人认为你上面发的电路原理图,是一个完整的电 ...

6 c  E  r5 S5 ^7 l谢谢红灯版主!格雷茨8070励磁喇叭原来就是这个收音机的电路图 图中红色框框里面就是励磁线圈。9 y6 W7 q& ]+ G! H# V
本帖最后由 双木好成林 于 2017-3-28 20:11 编辑 5 u- `, X( m# q6 U6 ]4 Z9 J; \4 M
6 u6 t8 k; z: |: A$ }1 i" I$ `) I& ?( q
实际测试励磁线圈两端电压110v时电流70ma,换一句话说励磁线圈串联在胆机电源供电线路中作为扼流圈的同时也会在他两端产生110v压降,设计这种动态励磁的时候供电电压储备问题必须考虑到。
双木好成林 发表于 2017-3-28 20:07
% Y- a+ p& D; i实际测试励磁线圈两端电压110v时电流70ma,换一句话说励磁线圈串联在胆机电源供电线路中作为扼流圈的同时也 ...
# w7 K$ u1 J  ~; ]
这样做也的确不错,356-260=105V,也许够喇叭偏磁用了,我没玩过这样机器,开眼长见识了
红灯记 发表于 2017-3-28 20:13* l  ~4 u# M0 e7 U+ `- D/ f0 P; x
这样做也的确不错,356-260=105V,也许够喇叭偏磁用了,我没玩过这样机器,开眼长见识了
+ z& H/ J( {% R" J' C
谢谢红灯版主!鉴于这个机器的线路图是否可以认为每一个励磁喇叭需要单独一个类似这样的励磁电路呢?
双木好成林 发表于 2017-3-28 20:186 l% s6 r: V  E9 c' w) z. Y
谢谢红灯版主!鉴于这个机器的线路图是否可以认为每一个励磁喇叭需要单独一个类似这样的励磁电路呢?
  Z- u- H# K( [1 `' \: r4 Z  K
从发烧角度来说,如果能做一个功率足够大,且稳定的励磁电源会更好
0 C/ t2 K6 Q5 u% x) m  t毕竟这样截取励磁电压多少受一些影响吧
6 [. s6 z9 _9 a, d/ S愚见供参考
双木好成林 发表于 2017-3-28 20:28
- Y- T8 w! I* s( r也许红灯版主考虑的很对,不过换一个角度来考虑,静态的时候励磁电流是一个恒定的质,比如机器动态电流增 ...
  Z9 W$ [) x+ ]# ~2 N% @8 X" g
我想励磁喇叭也应该和永磁喇叭一样需要一个稳定、恒定、分布均匀且集中的磁场吧
' b4 v: }1 `  @% P+ k用这种方式给励磁线圈供电产生的励磁,可能会受下列因素影响:1、整流管AZ11整流内阻稳定性 2、外界电压变化 3、喇叭动态功率,相互之间的作用与牵制  
, |; a3 ?* ]7 i6 d1 ~/ g4 w对于降低收音机的制作成本来说,这样也是可以的吧
- e% W1 S9 }6 ^- a+ @9 H
个人认为励磁喇叭还是需要一个单独的电源,至于用胆整流还是石整流看个人的需要,电源牛的品质,电容的品质容量对声音的影响很大
4 Q, K% H6 F# G: V9 r- Z
谢谢版主!我考虑用胆整流扼流圈加油浸电容。另外两个单元是否可以使用同一个电源呢?变压器功率设计得刚好还是留有一定储备更好呢?因为没有这方面经验所以希望得到版主和大家的批评指正!感谢了!
双木好成林 发表于 2017-3-29 14:50/ e. C2 X- f! A& f
谢谢版主!我考虑用胆整流扼流圈加油浸电容。另外两个单元是否可以使用同一个电源呢?变压器功率设计得刚好 ...
/ z) n) ]. @4 m% o% y% ~! e
条件允许的话,每一个单元都给他一个独立的电源,如果能做成励磁电流可调的会更好
红灯记 发表于 2017-3-29 16:36
0 t* ^5 O. N6 k- ]3 J条件允许的话,每一个单元都给他一个独立的电源,如果能做成励磁电流可调的会更好

3 t4 m% J( t4 i' }" y我打算使用一个变压器两个独立绕组各自胆整流。变压器初级预留抽头作为调节励磁电流选择,版主认为可行性如何?谢谢版主!