收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

求助:索尼pcm-7040热机出仓困难

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
索尼pcm-7040磁鼓只有200多小时,状态很生猛,用了段时间出现了热机出仓困难。机器长时间工作后按出仓键alarm红灯在闪,出仓困难甚至不出仓,能听到卡卡的齿轮声屏幕8个0的时间码在闪,没有错误码,不出仓可以按停止键返回待机或按播放键继续播放或按解码键做解码!关机或停止播放dat磁带一段时间做解码或待机又出仓正常了。虽然能正常使用但很烦人,谁能告诉我是什么地方有问题应该怎么解决!
动皮带,所有烦恼一换了之
红灯记 发表于 2017-9-18 14:54* @. D- {: [6 k% ^" Z6 t/ L" y2 b
动皮带,所有烦恼一换了之
% Y! _% [+ c& M
7040是全齿轮传动的,没有皮带的!
哦,那就是齿轮错位了,重新调整有关的齿轮吧,或者观察一下看看卡在那里了
红灯记 发表于 2017-9-18 15:02  n6 a; |5 v& {
哦,那就是齿轮错位了,重新调整有关的齿轮吧,或者观察一下看看卡在那里了
* B* P. k( g; X6 t5 `
如果齿轮错位卡住应该会报错,应该有错误码吧!
AU707 发表于 2017-9-18 15:12
5 ?2 D7 o3 h' H8 i5 ?: c% c9 S3 l8 y如果齿轮错位卡住应该会报错,应该有错误码吧!

x# f  g+ G2 o, i有的没有报错
7040不是以机芯稳定成熟著称么,还有这问题?
MCLYTE 发表于 2017-9-18 16:22# v! c6 X2 ^' Q
7040不是以机芯稳定成熟著称么,还有这问题?

; k2 e$ D$ E5 |应该是电路中的某个元件受热变值造成的,不是电阻就是电容问题,拆开看了,是齿轮不加载磁头臂不缩回造成不出仓的,不关机芯事!7040机芯绝对稳定成熟,读写能力绝对比7030强,只是电路就不怎样了,比7030发热厉害多了,我还有一部磁鼓才100多小时的7030是完全正常的,轮着听就是了!
说白了就是受热后按出仓键齿轮不接受指令罢工不工作造成的!要等机芯冷却些齿轮才接受指令,这问题我是搞不定的了,怕和我的上一部7030一样搞报废了,所以将就用了,白白浪费了状态大好的机芯,磁鼓才240多小时,正是花样年华大展身手的时候却得此顽疾实在可惜了!唱了一个120分钟的dat磁带后7040就要罢工休养一段时间才能继续工作!
7040比7030还热?我的7030感觉是容易发热的,7040没用过,看内部应该比7030温度低也对啊
阿里旺旺图片20170919112625.jpg 7040是7000系列中编辑功能最强大发行价最高集成度最高的机种,拥有如此强大的功能却将10、30、50的4层电路板集成到一块电路板中,其发热程度可想而知!/ V8 f* _# F% q7 f
明白。这10000美金也是醉了,谁会想到现在几千人民币。其实70*0系列的编辑功能占用了大部分线路,贵也是贵在这里,但对我等业余人士实在没任何用处,倒是最后的R系列是专为硬盘录音时代到来前各专业单位翻录模拟资料用的,只保留基本的录放、写码功能,非常适合我等业余爱好者,而且超级耐用。
MCLYTE 发表于 2017-9-19 14:52+ y# ]8 D0 L2 z
明白。这10000美金也是醉了,谁会想到现在几千人民币。其实70*0系列的编辑功能占用了大部分线路,贵也是贵 ...

5 o: }: u) ?/ X/ n$ g* Y  ]6 R TB2FKmqatGgF1JjSspeXXaZxVXa_!!0-fleamarket.jpg_728x728.jpg TB2sLWoayefF1JjSspmXXcGeXXa_!!0-fleamarket.jpg_728x728.jpg r系列机芯耐用也一点都不发热就是声音不行,和7030、7040比差远了,r500我用了不到1个月就雪藏了!7 ~8 w5 v8 c' m6 W8 e" [
本帖最后由 MCLYTE 于 2017-9-21 09:10 编辑 1 n- `/ g+ x' m2 B5 V# s% {

8 W3 t1 Z4 {0 {( e% u! T% u声音仁者见仁智者见智吧。我R700播放数码输出到DA60MKII解码,也未见比单独r700强多少,都是直白、通透的专业声底,“R500声音比后期的7040差远了”,我不认同,后期的专业机声底都差不多,高解析力、直白。盲听的情况下,甚至TASCAM  DA30MKII和7040的区别,我估计都很少有人能分辨出。7010之所以受人追捧,无非输出校声的标准更倾向当时模拟的听音习惯,跟那个63的解码没那么大的关系,就像老卡座一样,有人喜欢它浓厚的模拟味,近代卡座大家说放音清晰了但有数码味,实际没有声音的绝对好坏,各有所好罢了,7010我还觉得它解析力不够,声音糊呢;7030玩了10年,没那么惊艳。专业机就要直白、分析力高、没味道。要是真喜欢味道,加个均衡器、调音台,随便调。
MCLYTE 发表于 2017-9-21 09:04
  A1 H4 m  e6 s% W声音仁者见仁智者见智吧。我R700播放数码输出到DA60MKII解码,也未见比单独r700强多少,都是直白、通透的专 ...

) J) _* z5 o+ U4 Q& l  ], r0 t粗听是差不多,细听声场、动态和三段的密度感是相差很大的!7030还是很有味道的,7040味道就差了很多了,7010没听过!
% G7 a+ R7 }9 T" z; p2 B/ _* d
) f1 e+ B: }- ^% E5 g. _) u 阿里旺旺图片20170921170849.jpg 上台很新的7030 阿里旺旺图片20170913113509.jpg 磁鼓84小时,7040磁鼓是223小时,可惜7040是有暗病的!% R# M9 ?5 g+ q5 @/ Q