收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 旱天雷

我钟爱的贝多芬《D大调小提琴协奏曲》及收集的LP唱片

/ ?) y7 f9 b4 c8 {1 ]; x
您说的是这套吗?
8 d0 ~# C& `" f  W5 B7 {
3 ?" Z3 a  n6 I2 j 0163-0164.JPG
4 m/ w# u( q2 F& M4 l" \( ?& ?
旱天雷 发表于 2013-5-4 00:32
) A1 ]; Q% J* B$ H% x3 M您说的是这套吗?
0 Y8 _3 m+ _7 [5 g( A* \2 |# _
就是这套…{:4_213:}柯岗的版本我见到人家卖750,所以不敢乱试{:4_230:}{:4_244:}
DSCN6229.jpg DSCN6059.jpg DSCN5930.jpg “谢霖”勃拉姆斯小协.jpg “谢霖”勃拉姆斯小协2.jpg “谢霖”贝多芬小协2.jpg 其实音响器材不一定太贵,但基本“辨识度”还是要具体的,先前我一张同样是谢霖的贝小协觉得不怎样(不能感动我)所以送给我哥了
这张真的不是一般的赞
其实音响器材不一定太贵,但基本“辨识度”还是要具备的{:4_234:}
米高佐治2013 发表于 2013-5-4 11:51 9 [. Q. L2 t9 w" ?% a1 N% j" b
这张真的不是一般的赞

1 N( y/ f* g- B内容一致,版本不同,竟有如此大的差别吗?这个问题我一直想听听大家的看法。
旱天雷 发表于 2013-5-4 17:09 % m8 T% i( w. d1 U2 W
内容一致,版本不同,竟有如此大的差别吗?这个问题我一直想听听大家的看法。
. [9 q' I$ Z' n
真的有,涉及很多原因(如和乐队配合、心态、对自己技术提高有进步,有信心就会“耀”一下)等等,还有录音原因,唱片刻录时期、版位问题也有一点影响,如DEECA公司首席录音师“韦坚逊”先生的作品基本都上TAS榜,因为他的“唛”摆位有非常独特之处,自然、各频段很平衡。
米高佐治2013 发表于 2013-5-4 19:58
8 p* \/ b, V" b. @: m真的有,涉及很多原因(如和乐队配合、心态、对自己技术提高有进步,有信心就会“耀”一下)等等,还有录音 ...

' H; \5 x1 K3 P+ D3 q7 p- g内容一致,版本不同,竟有如此大的差别吗?这个问题我一直想听听大家的看法。1 _9 p/ G. A& T* c& v% t) S
. {6 ~0 y$ _3 ]- g
我指的是同一录音,只是发行公司不同或版次不同,真的有很大差别吗?
有的,就算同一模具刻过两、三版已经不一样了,几版过后就没用要丢弃了,所以多看资料,好版本应该珍惜收藏。
还有同一录音拿到副厂、其他国家制作是有些区别的(就如德国DG公司的片源是法国或日本制造的就差些,价钱也便宜些)因为音乐软件很奇怪,就是不能光看参数,音乐少了余韵、少了感情就不那么值钱了,所以我认为音响最终是为听音乐,但也应该听得到一些区别,为什么音响器材价格相差较大?就是好的器材最基本要避免“千篇一律”{:4_240:}
我个人有些心得,黑胶唱片各品牌有独特风格:德国DG密度高、清晰、场景好,荷兰菲利浦细致、顺滑、提琴一流,DEECA场景大、爆棚些、起落快(干净利落),英国EMI各方面都比较优秀、乐感也很好,美国RCA和CBS等风格硬朗、乐感也是干净利落,不过有些美国碟在欧洲制造或欧洲碟在美国制造(发行)就很奇怪,好像取长补短似的,往往有些精品出现。
个人觉得梅纽茵的也不错啊。
苏克的就因人而异了。
柯刚的个性十足,有些乐段处理得很有意味。
米高佐治2013 发表于 2013-5-4 22:19
# z' J9 T+ }$ {7 e( V我个人有些心得,黑胶唱片各品牌有独特风格:德国DG密度高、清晰、场景好,荷兰菲利浦细致、顺滑、提琴一流 ...

& A# M! |: r: c非常同意你的观点!5 w+ R& ^1 E( I9 w/ y8 w5 C: P
窃以为,不同版本的唱片,至少保持了母版的大部分信息,至少在欣赏音乐作品这个角度来说应该还可以接受吧。当然,我必须承认好的黑胶头版各方面应该是很优秀的。
有这么一种说法(未考究其真假)——日本拿到诸如DGG、或迪佳或飞利浦等母带后,有些公司就会根据日本人的听音习惯和审美观对母带进行编辑、修饰,然后再生产。, G7 W% [9 W4 F. I
是吗?