收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请问怎样量唱头的阻抗

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
本帖最后由 frankcheng19681 于 2018-6-2 09:56 编辑 % x5 ]9 s% R* [2 o% z: ]; ^. }
4 r5 ^* H4 K. C. O* Q
手滑入的台REVOX B790, 唱针竟然是AKG X8SR!调了一段时间效果还行,但唱头看不出型号,这样就无法查到这个唱头的阻抗了,外观看上去挺象P8ES,当然不是,呵呵,请教各位我用万用表咋量出这个唱头的阻抗?如果阻抗不匹配是并联一个电阻在信号线上吗?谢谢啦
唱頭,以磁頭來說,一般是47K~50K的輸入阻阬。3 d: F- |- I+ \3 ?8 p
但動圈唱頭各廠的阻阬是不一樣。4 J/ q" t7 v' F& ~3 E% D; Y
阻阬由30歐母至300歐母都有的。* P6 ^9 k# u* `+ n. ^; b
這要有說明書才行,才能取得有最佳有效的阻阬。
OTL 发表于 2018-6-2 10:36
  J' q1 B0 K3 l唱頭,以磁頭來說,一般是47K~50K的輸入阻阬。8 A+ c$ v( E" _8 k
但動圈唱頭各廠的阻阬是不一樣。
% v, Q6 Y5 i  X& U2 \* w阻阬由30歐母至 ...

# i; c$ s3 j7 y( p, `谢过郑哥,士别一日,如隔三秋。* M6 r) h4 v9 f
) S1 y5 M( p0 T2 b1 S
拿了牙医镜伸进去照了下,是P8E,小小的不淡定了一下哈,德国卖家并没把唱头照拍清楚,我看价格可以也没细问就这样盲拍了下来,听下来状态算是良好,值得仔细调一下。8 g0 r! l' Q. g) _0 M9 T7 f5 K
+ j& j9 H. s( |
OTL 发表于 2018-6-2 10:36
+ `! E! O1 H$ H& I) G唱頭,以磁頭來說,一般是47K~50K的輸入阻阬。
) {0 @7 z4 g8 j1 ?# K但動圈唱頭各廠的阻阬是不一樣。2 e8 m) U2 A, h) W- H9 t3 `
阻阬由30歐母至 ...
8 F% F) R) f. B0 u9 @
版主您好!舒尔v15_3型唱头搭配什么样的唱放合适点?望赐教!
舒尔v15III。7 z/ e$ L3 H* y' t0 u) L" s  H
舒尔的懸掛是最佳的。: W  j  z+ p7 [  ~6 T
中頻很好,發揮它長處,個人喜歡用真空管作放大。
OTL 发表于 2018-6-30 21:50
5 H0 z" L0 x' M  U% Z/ @舒尔v15III。8 D8 U: l" a5 N
舒尔的懸掛是最佳的。
9 C6 w% L; V( q5 J3 t0 `中頻很好,發揮它長處,個人喜歡用真空管作放大。
: V; Y' q5 `" r& N8 @+ q5 d
能推荐几款厂牌或型号吗?谢谢版主!
我其它文張上曾經發放多類的線路圖。
或前往/Diy胆机技朮园地之談談唱頭放大器與收錄的関係偏参考。
OTL 发表于 2018-6-30 21:50- q- X) a, c1 a& \8 R
舒尔v15III。8 L4 H% g* r, |6 k
舒尔的懸掛是最佳的。
8 \. |; O) T2 w7 x+ h$ g/ G- m) ^中頻很好,發揮它長處,個人喜歡用真空管作放大。
4 m8 B* Q5 u4 m! F
郑哥,告诉您一个好消息,这台B790被我手脚并用竟然给修好了,我还自已画图折纸做了个仿原装的规尺,状态一流了,看来是这个德国人是搞不定才出的货,唱盒P8E, 唱针是X8SR, 仅次于VDH了,这个头的中频十分了得,体现了80年代音响工程师极其独到的音乐审美。
) v' T. J; ?, T# m. t: m! [1 ~2 m6 L( D/ u: K) T8 U" h
frankcheng19681 发表于 2018-7-3 10:160 }# J. d0 U3 B# \
郑哥,告诉您一个好消息,这台B790被我手脚并用竟然给修好了,我还自已画图折纸做了个仿原装的规尺,状态 ...
) M$ [8 |. r$ o2 Z

. C! o2 v# C' B! w0 E这台唱机搞得老弟我悲喜交加,平淡中迎来惊喜,惊喜中夹杂疑惑,疑惑中又被惊吓,惊吓后的无望,无望中又得惊喜,永远不要放弃,这是台机械结构离CD唱机最近的黑胶唱机,非常敏感,设计精巧,AKG的P8E我觉得已经在MC的边缘,P8E、P8ES、P8E SUPER NOVA唱头、X8E、X8S、X8SR、VAN DEN HAL II唱针更是把这场MM的盛宴搞得迷雾重重,AKG唱头也就此盛极而衰了,我有幸得到了一颗基本完好的X8SR,它应就是老版P8ES的原配,但为何却安在了P8E的身上,这是个迷,希望它能葆青春多些时日,陪我渡过多一些美好时光,特别要感谢灯版的指引。
厉害啊,我从本坛坛友那收了个这机器,也老是弹起,卖家教我调整我怎么着都调整不好,现在又发给卖家折腾去了还没有回来。兄弟能否说说这个老是弹起最后是如何解决的么?
huiyugan 发表于 2018-7-4 14:37+ c" i$ Y/ b7 u6 `- I* P8 X( g) k
厉害啊,我从本坛坛友那收了个这机器,也老是弹起,卖家教我调整我怎么着都调整不好,现在又发给卖家折腾去 ...
0 F; v5 u. G" y6 N; L3 z6 r  a( l
这机子或多或少都被上家动过,我这台算是奇葩,上家换下的另件扔机子里了,可能就是它引起了短路烧了安规,我也是没办法,又把这另件换回了原处,好了。