收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

索尼开盘机TC-7650放音爆破音故障,请卢老师把关诊断一下,谢谢!

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
入手一台索尼TC7650开盘机,其他功能一切正常,就是放音时,有类似漏电的爆豆声,无规律的。外接音源输入,一切正常!判断故障应该在磁头前放部分!今天把三极管和电容部分引脚进行补焊,再开机,感觉声音频响缩水了,不知道那里的问题,苦于没有图纸无从下手,不知道自己的猜测是否对?望卢老师指点一二,入了开盘机的坑,初来贵地,还望开友们多多指教!谢谢了!
在磁头音频板上找C303 C403  C305 C405  C310  C410,对称线路很好找,换新即可!
当然,调整好这台机器有许多办法。最好的就是挂上信号发生器,毫伏表,示波器。玩这些性能欠佳的二手机器,很多时候花二次元件钱极有限。但是,除了要有一些电路知识,剩下的就是大量的时间了。
! L( _$ F1 L8 ~5 A  时间,时间。哪一个中年烧友有大量的时间?这可是无价之宝。
# d8 U* Y# ^& q$ t' T& W& p  
邮箱354343154@qq.com
这种故障现象,多数是因为继电器、转换开关或者电位(阻)器接触不好导致的,反复清洗、清洁一下试试
还有一个可能就是放音电路及其相关的部分有虚焊
谢谢卢师傅,我好好查看看
磁头放大板
拆散了,慢慢试!
折腾了一晚上,
折腾了一晚上,
折腾了一晚上,
折腾了一晚上,
用其他机子录的带子放,声音有点失真,自录自放就没有问题,什么原因?两台都是索尼的机子
那个有图纸麻烦发一下
不知道发帖的朋友是哪一个年龄段?! L2 h3 d: ^# P1 h1 A
  一上来入手开盘机选了sony,啃了一块硬骨头。(还别说是玩好几十年前的二手电器。机器性能在不断的劣化中。)* t& K! ^/ Z' M
  我的意思是sony开盘机不太容易伺候。7寸机和大10寸机都有一些典型问题。比如,这位朋友的TC-7650四轨机有两只降压电阻就选小了,容易烧断。
另外,sony机使用硬质磁头(不知道是不是铁氧体磁头?)除了不磨损,别的优点不多。- I* f9 G0 Z2 S. w
几十年前许多烧友玩收录机,一概都是坡莫合金磁头,比较软,声音好听。另外资料多,电路熟,许多烧友在自己的收录机磁头磨损以后更改谐振电路元件,提升高频。
sony开盘机使用硬质磁头配场效应管前级,就容易感应外来干扰信号。另外,硬质磁头不磨损,磁带包络在磁头上的贴近程度就差。如果磁头上再有一点污迹(这是肯定的。有的磁头赃物非常难处理:酒精溶解不了,又不敢用砂纸。讨论一下,如果使用砂纸,你选多少号)