收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

出一套用STUDER A80 VU MKII音频表桥改制的前级

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
01、卖品种类:(音频前级)
02、卖品型号:( STUDER A80VU MKII)
03、机身序列号:(3#表桥串号04726   4#表桥串号  04733 )
04、卖品来源:(自己收藏)
05、卖品位置:(广西壮族自治区 南宁市)
06、电压频率:(220V 50HZ)
07、外观成色: (九成)
08、内部成色:(很新)
09、修摩情况:(本人亲自改制)
10、工作状况:(做前级一切正常)
11、卖品缺陷: (无)
12、卖品价值:(人民幣9288元)
13、可否议价:(有诚意者可以协商)
14、运输方式:(德邦快递、顺丰快递等)

15、邮寄费用:(买家到付)
16、运输保险:(买家决定)
17、保险费用:(买家付)
18、包装方式:(纸箱泡沫+木架)
19、置换方式:(先款后货)
20、置换保障:(到手試機正常交易結束)
21、中介与否:(绝对支持中介)
22、联系电话:(18978911442 微信同号)
23、付款方式:(工行 南宁市民族支行 户名 **军 卡号:6212262102004534857
24、附加说明:大家好,用STUDER A80VU表桥改成前级,一直以来都是音响发烧友追逐的梦想。因为该款机器的表桥以优异的设计理念、经典电路和精品元器件的组合,奠定了STUDER A80VU开盘机在当年模拟磁带记录领域的旗舰霸主地位。凭借着多年积累的经验,我总结并摸索出了与目前我们这个圈子里流行的不同的该法,利用原表桥的直流电源模块、VU表驱动模块、录音输入模块、磁头放大模块、链路输出模块组合,做成前及使用。市场大多数的改法是利用原表桥的直流电源模块、VU表驱动模块、录音输入模块、录音放大模块、链路输出模块组合。两者最明显的差别是,我的改法左右声道分别由两路均衡电平调整、两个低频点均衡调整和两路高频点均衡调整,这点是任何民用前级和绝大多数专业调音台望尘莫及的,据我了解,这样的前级调整功能,在当年模拟设备中,仅仅有极个别的专业台子才有类似的功能。由于我本人对A80 VU表桥的了解以及具备的专业知识,我改的表桥除了必要的连接线和旋钮,不额外增加任何元件,确保原汁原味,这点更是我见到其他人改制的方法里做不到的。那么效果如何呢?那就让我以王婆卖瓜的手段自我夸耀一番吧,大家看到图片背景里的STUDER名器169调音台了吧,经多位本地烧友试听,169台子远远不是它的对手,也有烧友拿来用著名的调音台的条子改好的前级来和它对比,结果是只能在听音效果以外找点别的因素来挽回点面子了。这套前级还有一个特点就是采用了A80 VUMKII的原装主机电源,比多轨机表桥上使用的电源更加给力,技术参数更胜一筹。

能量感充沛,宽松大气!提升音质事半功倍!
表桥好找,原装电源难求!
在用中,声音全面,乐感好,性格比非常高。
能不能直推耳机?
长征2 发表于 2019-9-19 16:16
能不能直推耳机?

您问得太好了,用这套前级推耳机,效果非常好,只不过是要在改一下普通的耳机的插头,由一只立体声的插头改为两只单声道的插头,或者做一个转接附件,STUDER在A80 VU表桥上设计的耳放,可不是一般的公司或者DIY烧友能比的
回答一位微信开友的问题:
1、输入输出在每一个表桥的后面,专业卡农口
2,每个表桥是一个声道,一对表桥才是立体声的,左右两个声道完全独立分离
3、图中每个单元右下角的白色旋钮是原来表桥的工作模式选择开关,该表桥后弃之不用,不是损坏。
这几天工作忙,明天我会上更多的图片给大家
关于我改表桥的更多资讯,请移步到这里http://kaipanji.com/forum.php?mo ... age%3D1&page=16
红灯记 发表于 2019-9-19 13:24
您问得太好了,用这套前级推耳机,效果非常好,只不过是要在改一下普通的耳机的插头,由一只立体声的插头 ...

谢谢解答,能不能定制mk1版本的前级加上耳机接口。声音应该好于mkII
长征2 发表于 2019-9-19 23:11
谢谢解答,能不能定制mk1版本的前级加上耳机接口。声音应该好于mkII

可以的,但是你要提供机器,另外耳机接口表桥自带,做一个附件即可

在上几张工作照和裸照,供大家欣赏

特别说明:这套表桥是STUDER A80 MKII 全无牛版,声音真实如一,模拟味道较有牛版别具一格,比较过就知道就有体会。数码流、CD、唱放信号,经过她以后的声音密度、延伸和下潜都有质的改善
下面图示的就是广州开友寄来改好的MKI型表桥前级