收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

求教 毫伏表 调校问题

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
从网上淘了台二手的利达186AR毫伏表回来,想自己学习如何使用。但是发现毫伏表本身是否先要标调才能使用哦。就自己试着用个小变压器测试一下电压看看标准吗?现在测试的数值出来都不一致。请问老师怎么标调毫伏表呢? 0f394516eb4cb986bab3eefac6be453.jpg 94477f040f472281e74d8976b542af5.jpg efbc157b66505e44d8709cf80a217d9.jpg
数字表和模拟的表,输入阻抗可能不一样,所以两者会有点误差吧
我发现 毫伏表 input1 和input2 测量同一个变压器 的数值不同?input2的数值更接近万用表的数值。
antonlu 发表于 2020-8-10 11:39
我发现 毫伏表 input1 和input2 测量同一个变压器 的数值不同?input2的数值更接近万用表的数值。

估计是毫伏表电路老化或者失调,数字表是准的
模拟二手仪器由于时间年代久远,使用环境恶劣等准确度会下降
尤其是有的二手仪器设备在商家或者上家手上就进行过维修和拼凑,没有进行专业级的校准,准确度自然就降低不少
可以根据表盘上的0db定义进行校准

通常情况下,仪器设备在年把时间内就要校准一次
多谢,灯版主。
91dc7b5d129ba4d20804a421f660f27.jpg 8caf7a87db809dc29e40cde2d446834.jpg ffe1e1dd4902b0aaebe6ca70a741fab.jpg 我把毫伏表打开了,但是不懂那里是可以微调的电位器。有那位朋友,老师知道在那里调整input1 MV 档么?

网上找了个类似的电路图 ,参考下。 20110421_06ddb16230f62c32c446hfOLZ99HfhEE.jpg
经过实践调整。这个电位器可以调。 37c38366f79d12758cb8028cfe52904.jpg
同问,高手赶紧现身