收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

瑞华士A77开盘机

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
5月底在国外海淘的一台瑞华士A77开盘机,上周五HDL终于货花上门,是两速两轨的版本,机器自带功放,一边还有两只喇叭,算是我的入门机器,下周一打算打开维护一下试试看,有不明白的向各位大佬请教!
应该测左右声道平衡就行,您都还不知道您的磁头方位对不,还有速度对不?怎调?
njham 发表于 2022-7-4 13:06
# ?3 \) a: n$ b0 p4 ?8 T6 u请教各位大佬!我有音频信号源及示波器,是不是录一段音频(1k固定音频),播放时用示波器对比1k音频信号的 ...

5 r" {/ _( l$ [' m7 x' O先把机械部分全部打理好了再考虑标调吧,标调光有仪器是不行的,首先你得有测试带,没有也可以用参考带(比如原声商业带),或者找一台已标调了好了的开盘机录一盘参考带;调试是首先播放都标准了,再考虑录音的调试,否则一切都是徒劳。
欢迎入坑!
上午先是更换了四个灭弧电容(我的理解就是配合电阻起放电作用的,可能我说的不够准确),发现电源指示灯不亮,用万用表量电压DC26.3V,电压正常,灯泡坏,就用一个发光二极管串一个2.2k的电阻替换,换掉了功放板上的4个2500UF的电解电容,来时就已经有两只更换过,顺便就都更换了,还有一个板子上的电解电容出厂时就是反装的(装在PCB的背面了),本人有强迫症就把他又正装回来了,现在是感觉传动部分正常,由于手上没有带音源的磁带还没有测试音频是否正常?$ X9 @8 c/ R7 h$ T" o8 b

电容没有坏

电容没有坏

反装

反装

正装

正装

指示灯

指示灯
请教各位大佬!我有音频信号源及示波器,是不是录一段音频(1k固定音频),播放时用示波器对比1k音频信号的波形是否一致?不知这种办法是否可行?
本来想换掉三个电容的,在本网上也买了三个电容,发现没有坏,就没有更换。
2 G! [/ o1 t5 O( l% h( ]% S; v

喇叭

喇叭

电容

电容

电容1

电容1
bmxzfy 发表于 2022-7-4 16:14: v9 C+ Q; s2 e' X
先把机械部分全部打理好了再考虑标调吧,标调光有仪器是不行的,首先你得有测试带,没有也可以用参考带( ...
4 L) Q9 T# Q0 [2 j
嗯!听您的
测试带是基础 最好是MRL
WLY9996 发表于 2022-7-5 14:49& G2 @8 W6 P( ~! i* n
测试带是基础 最好是MRL

$ x4 E  g+ S/ m+ q3 N4 V测试带你有吗?
我有  一个7.5速的
请问大佬那两个表头放音时会动?还是录音时才动?
今天已经测试过播放没有问题,VU表都坏了,是内部磁铁松动,还有VU表后面的小灯也不亮,亮了一下没有电压,有空就慢慢的一点一点修复。
今天已经测试过播放没有问题,VU表都坏了,是内部磁铁松动,还有VU表后面的小灯也不亮,亮了一下没有电压,有空就慢慢的一点一点修复。
学习了,自己研究还得很长的路要走啊。