收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: hyang0574

Revox A700倒带速度慢

凡人 发表于 2022-7-11 09:13! [" P4 |2 C& v
调整张力系统
9 L# f1 H/ v) {: E
主要是如何调到最佳,调了多次,效果不佳!
飞龙啸天 发表于 2022-7-11 16:42$ x2 N: ^/ i! o0 n2 D% ^. @+ W7 Y
换送带电机和收带电机的轴承试试
1 D! E7 I: e8 \2 b$ m
空载时感觉电机力度可以!
hyang0574 发表于 2022-7-13 20:18* M7 e- ~, `% r6 l' {
2边的张力杆系统得经过啊,否则没法倒带,旋转方向会不对。 只是过张力杆还是不快,在左边盘带很少少倒带 ...
5 ?$ ]8 h8 h5 L8 y) Q
用手提起左边张力杆,磁带不过任何轮组(包括张力杆),倒带速度可以。看来是磁带组和张力杆问题多
就这样过磁带,速度还可以
hyang0574 发表于 2022-7-13 20:19
4 D, [# y9 N( Z主要是如何调到最佳,调了多次,效果不佳!

7 S, Y! b9 y8 f2 _6 H9 q维修手册上有
凡人 发表于 2022-7-14 08:00
! {3 T" G6 M6 L5 X9 X维修手册上有

) y  l8 C" |# Y+ S$ B, A+ S, l& z维修手册上只说左边高4.6cm, 右边5cm.但调了无啥效果!
4.6CM和5CM 应该是播放时候的张力  快速时候我记得不是,
hyang0574 发表于 2022-7-13 20:18
; w* x. Q3 U; U* X3 }2 W8 L2边的张力杆系统得经过啊,否则没法倒带,旋转方向会不对。 只是过张力杆还是不快,在左边盘带很少少倒带 ...

5 u3 v. r5 H7 f+ G一般来说,倒带时,左边带少的时候速度是很快的,随着带子增多,特别是快到最后时,左边会减慢速度的,这属于正常现象,假如你左边是快满带的时候倒带,速度会更起不来,这也相对正常。
感觉那个R3 位置电位器和弹簧组合很难调。不知道大家有没指导经验。只知道播放时左右高度大概在4.6和5cm.
bmxzfy 发表于 2022-7-15 08:53- T0 Q. x* j8 R: a+ M, C0 ]2 Z
一般来说,倒带时,左边带少的时候速度是很快的,随着带子增多,特别是快到最后时,左边会减慢速度的,这 ...
# D2 s$ O6 r3 z) F- i( A
感觉这个是很明显!
WLY9996 发表于 2022-7-15 08:33/ a) ~/ G6 m  E/ w
4.6CM和5CM 应该是播放时候的张力  快速时候我记得不是,
1 }& O, a" _( ~- C5 ?0 y* |
还有弹簧辅助一起还难调!
播放张力,快进快到张力,峰值,好像互相牵制,相辅而成的吧!
BH4XCD 发表于 2022-7-16 10:13* K; T, b. J# X, W$ w
播放张力,快进快到张力,峰值,好像互相牵制,相辅而成的吧!
8 @7 C- P$ F* d$ i# B4 D* A0 {# k: Q
所以调乱了,很难再平衡!
hyang0574 发表于 2022-7-16 12:00
- b! N+ u, Q. ~2 c所以调乱了,很难再平衡!

$ _6 e7 N' H' e/ U找下维修手册,按照他的数值及步骤顺序调!
BH4XCD 发表于 2022-7-16 12:53
1 |9 T7 _0 E  X7 X5 _6 e找下维修手册,按照他的数值及步骤顺序调!
! S& t$ h, {  ~" G1 \9 r9 s/ t, s5 q+ V
说明书没有细节,只能调弹簧 和R3 电位器,但效果不明显!
这个现象一般是由于张力杆磨损引起的,仔细看张力杆由原来的圆型变成了一个缺口。把张力杆拧转一个角度就可以解决问题。