收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

新手求助卡友有关DAT带子的一个问题

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
如题,一台索尼DAT机器,型号是57ES,原因是使用DDS1磁带为什么不能通过数字音源录音?现手头上又没有DAT的带子,无法比较。想问大家的是,是不是这两种磁带有什么不同?有什么机关让机器无法识别呢?谢谢
我 的机器是先锋D-O5,可以用,我用过DDS90 ,DDS-2 ,DDS-3, DDS-4耳朵没有听出来区别.DDS4录音的时候有时候丢码,设置到低质量录音可以,但是音质有差别了
你所说的是不是这种惠普的dds3卡带,我以前收过2盒,在DAT机也是读不了的,这种磁带记录的格式可能与数字音频DAT不同,应该是电脑DAT用的。
我不会发图片,手机里不懂如何操作?
高老庄主 发表于 2023-10-15 10:20
我不会发图片,手机里不懂如何操作?

我也是用手机回复的,你点回复右上角的高级模式,里面有各种功能可用,把图片设置成规定值就可以了。还有,记得填写验证码才可成功回复。
好的,我试试看如何操作发图片。谢谢卡友
DAT 带子很便宜 买到手就25元左右一卷 为什么要用DDS1
音乐风 发表于 2023-10-27 22:38
DAT 带子很便宜 买到手就25元左右一卷 为什么要用DDS1

主要是机器说明书说这种dds1带子可以正常使用的,我没买过dat带,有合适的想买几盒dat带试试看,

就是这台机器的问题

就是这台机器的问题
高老庄主 发表于 2023-10-27 23:03
主要是机器说明书说这种dds1带子可以正常使用的,我没买过dat带,有合适的想买几盒dat带试试看,

完全可以用,,,闲鱼  几块钱。。。。。 微信图片_20231028204938.jpg
呵呵,音乐用的DAT带子用数据DDS1带是完全可以用的,是你没有设置好而已,有的DDS1数据带装载后机器没有被识别到带子的时间码,所以你也无法录制,你把带子装载后,按播放键让它走一段时间,然后再倒回去,倒到头,必须等到显示出现时间,也就是0.0.0.0的时间吗,你才可以进行录制,如果没有时间码出来,多试几次就可以了,其他的别用,比如说dds2.3.4d的带子千万不要用,因为这些带子的带基厚,会损坏磁头!
音乐风 发表于 2023-10-27 22:38

全新的DAT音乐磁带你25元就可以买到??//哪里有,给我来个100盘!
宏声3 发表于 2023-10-14 20:29
你所说的是不是这种惠普的dds3卡带,我以前收过2盒,在DAT机也是读不了的,这种磁带记录的格式可能与数字音 ...

这种DDS3的带子带基厚,不是你的DAT机器读不了,而是带基厚,磁头状态不好,所以难以读取,如果磁头状态好,也可以读,但是我劝你以后这样的带子还是少用,除了DDS1与音乐专用的带子的带基基本差不多,其他的就不行了!
烟雨夜 发表于 2023-11-30 09:54
这种DDS3的带子带基厚,不是你的DAT机器读不了,而是带基厚,磁头状态不好,所以难以读取,如果磁头状态 ...

好,谢谢告知,这种带自从读不了,我也没有再折腾了,在吃灰中。