收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请教开友们没有测试带情况下可有代替方法调校机器

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
大家新年好阿!首先小弟开盘机方面比较小白,近日帮朋友维修台先锋T6600古董开盘机,常规动作如机器机械功能和磁头位置基本修复完毕,磁头只能凭放大镜目测空白磁带引段和磁头对应位置了,手上有示波器(带频率计),信号发生器和万用表,一盒录了乱七八糟的二手旧开盘带。后来想想还是买了盒全新带子想做录放音测试,主要是放音和录音电气校准下,请教没标准测试带情况下可有其它方法代替吗?不算是追求高端机的完美,维修手册也看得一头雾水先谢过各位啦!
磁头是原封漆的就不要去动它了,要求不高的话,声音方面只能靠耳机去听着慢慢调了。
bmxzfy 发表于 2024-2-27 20:34
' M- Z5 J- i! @; p! U: L磁头是原封漆的就不要去动它了,要求不高的话,声音方面只能靠耳机去听着慢慢调了。

+ E6 b6 ^% ~9 @, Q' Y4 E) y: s磁头和螺丝早让上家动过了,断的皮带我已换新,这台二手机看内部已经有修过痕迹了,不过古董机来说也是再正常不过了,只是上家修得水平不敢恭维,另外看了下测试带真心好贵阿,所以便宜没好货阿,谢谢兄弟建议!
如果磁头都动过那就麻烦了啊!首先你必须得有一盘播放磁头方位角调整的带子,如果没有,用全新的带子用轨迹正常的开盘机进行录制一盘方位角信号测试带,可以做个大概的调整!播放磁头调整好了,下面就可以调整录音磁头了!
烟雨夜 发表于 2024-2-29 12:07* Q) j  h7 j  L5 c5 K8 ?
如果磁头都动过那就麻烦了啊!首先你必须得有一盘播放磁头方位角调整的带子,如果没有,用全新的带子用轨迹 ...

. s, U9 s) X# g# `非常感谢你的解答,始终要有测试带才好调整,录的是全轨的(单声道)带子也可以吧?谢谢你!
chinamo 发表于 2024-3-1 02:36- \( i' ^& k4 a) s8 J
非常感谢你的解答,始终要有测试带才好调整,录的是全轨的(单声道)带子也可以吧?谢谢你!

, \9 N/ @* W9 p) v单声道的只能调整单声道,开盘机几声道就用相对应声道带子做调整
烟雨夜 发表于 2024-3-1 10:26
2 e2 h* h' p" a- L- L( K; T单声道的只能调整单声道,开盘机几声道就用相对应声道带子做调整
9 y+ W( I# E& |8 @: Q+ ]( k8 w
有道理,再次感谢你的帮助!