收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

雅佳630d变压器烧坏求助

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
机器开机通电就炸保险管,变压器220v初级电阻测了0.几伏,同组相邻的110v那些都是0.几道1v左右,估计是电路板三个管子一个炸了俩短路导致变压器烧坏,我拿到热心坛友给的电路如图发现这个变压器很多组线路一堆比较复杂,不知道还有修复的必要吗?如果制作变压器会不会很难,本人初玩刚入坑问题一大堆大家多多包涵!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
红灯记 发表于 2024-3-15 10:54
7 f/ i% q. H: p俗话说,一分钱一分货,同样也可以说一分钱一分活!) m" Y; _. Y6 Q* P" q# D0 l
要想得到高质量、高品质的服务,又想少花钱或者不花钱 ...

7 A& E. d: g& D% [6 C版主,现在的社会现象就是有技术者得不到重视,溜须拍马的步步高升!
62246 发表于 2024-3-14 14:254 o7 _6 K! }4 s- h- g5 v. Z' h
是的,绕我也可以绕,只要有电机就可以绕了,不过这东西拆装没三两天搞不掂,没个三两佰估计没多小人做,拆 ...
0 h8 E( T4 M. w7 r4 C9 j4 {. d
能搞好三二百是可以
我自参加工作至今,碰到的变压器、电感、继电器、电磁阀等线圈烧毁的,虽然能重绕,但是几乎没有能达到理想效果的
多抽头的不好配,除非买拆机的,我手工绕过一个,也不费劲
变压器有人绕,应该也要几佰元一个,另一个能烧变压器估计供电电路也有问题,不插错电压前题变压器一般不会烧成这,如果拆件留几样东西小弟
一般来说出现这样的情况大部分是插错电源了,可能直接插了220V才会烧了初级线圈!如果可以找到替换的630D还是值得一玩的!
烟雨夜 发表于 2024-3-14 09:49
3 d, p) ^) b) o" q一般来说出现这样的情况大部分是插错电源了,可能直接插了220V才会烧了初级线圈!如果可以找到替换的630D还 ...

7 T  e, \! K$ n3 h4 Y) P这个机是220v的电压,应该是电源板上面三个管子烧了导致的。
62246 发表于 2024-3-14 09:43# K. ~" w/ F+ A& E
变压器有人绕,应该也要几佰元一个,另一个能烧变压器估计供电电路也有问题,不插错电压前题变压器一般不会 ...

. i8 h$ I3 Q+ x0 W) f4 ?问了本网绕变压器的说可以做,但是不知道电流参数,估计他不好确定线径大小。拆件也就磁头,马达值点钱吧。
许愿树666 发表于 2024-3-14 07:01
; B$ d. G7 u6 v多抽头的不好配,除非买拆机的,我手工绕过一个,也不费劲
% C1 v% j9 n5 ]4 G3 V% I2 A; b
请问您知道这个变压器的电流参数吗?电路图我都有
kzq1208 发表于 2024-3-14 10:445 |/ ^% r  {8 h( D' f4 j0 ]
请问您知道这个变压器的电流参数吗?电路图我都有

" O0 C9 i1 b. P3 K2 i绕变压器对于玩牛的人来说,根本就是小儿科!
8 F( Z# d$ s# n7 m3 t/ G0 P而对于有经验的老师傅来说,只要你的坏变压器摆在他面前,他基本就能分析出其参数!
是的,绕我也可以绕,只要有电机就可以绕了,不过这东西拆装没三两天搞不掂,没个三两佰估计没多小人做,拆装主要太麻烦了
2佰不行的,初级线都用个佰把元了,还不如休息一会好过,话说回来630的变压器没绕过,之前也绕过很多其他变压器,如果拆开不能绕的也试过有,主要那龙骨架拆不开就绕不了的,您考虑一下吧,行就私聊
kzq1208 发表于 2024-3-14 16:04
% j. x( @2 W, D2 G7 J能搞好三二百是可以
: B. {; C2 o! G: \5 ?7 u1 m1 W- G
问了我这的师傅 240可以做!* m9 b7 e! }. r/ W& j
俗话说,一分钱一分货,同样也可以说一分钱一分活!. }5 ^  P8 h+ G
要想得到高质量、高品质的服务,又想少花钱或者不花钱,是不可能的!* Y* e7 f/ v" V: V
我遇到过一个这样的烧友(可能也不是烧友),和他说好一台机器的打理价钱,弄好后他让我给他优惠,我说不行了,结果他说了如下理由,让我觉得好笑:9 b+ o# ?% K" _8 t& u) q
1、这台机器他也不一定是非玩不可的,所以他不想花费太大* Q0 [3 O5 B$ n3 T, w
2、这台机器是别人送给他的(这个别人真大方,市场价两万多的机器随便送人,我咋就不到这样的朋友呢),他付维修费给我他就觉得亏了,; e6 t2 \3 y& p7 @
3、他建议我,维修费不要我自己定,而是有机主来定,就好比去买东,他说他买东西都是他自己定价,我说你能够将所有你要买的东西都自己定价吗?他说,客户是上帝,需要的时候就自己定价(我由衷地佩服他& G& B! E, D  O! a
4,我也无奈了,我说那您说该付我多少费用呢?他说他不砍价也可以,要我负责机器来回的运费(机器寄来的时候费用是到付的,当初说好是修好后一起结算,原来他是有目的的,真的佩服他呀),我说这样的话,我给你打理机器才收入不到300块钱的费用,自己的劳动也太廉价了吧?他说,现在生意都不好做呀,能有人给你300块钱挣,已经不错了...( D/ j0 a5 p4 f3 \

/ }! i+ u, m* B' F1 }; n  N真的是我的上帝呀; [# Q7 {  X+ O" T
卢老师说得好,人工太廉价了,这活不好干,这变压器按原来从新绕制,光用铜线估计也用个100几拾,光拆和装没一天跑不了,别说绕了,日本原厂的光拆有时候要一天,日本变压器越早期的越不好拆,如果不是插错线或外围故障,这变压器用个3几拾年不是问题,用料现在国内的基本没多小对手的