收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

高保真录像机转录lp效果没话说——非常成功

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
最近痴迷上了lp的声音,以至cd都不想听了,但是lp机器的宝贝唱头金贵,我这个很一般的论坛老朋打造的mc头也2千大几块,而且理论寿命才1000多小时啊,好听是好听,但心疼。经常换唱片也是lp的一大缺点,这个方便性和cd、播放器没法比较。2 s* [( P3 \2 K3 {
      前面发帖子征求大家的意见,肯定的是多数,我也感觉应该行,因为高保真录像机声音素质高,真正的20-20000的频率响应,性噪比也高,理论上指标比开盘机好。以前也录过cd效果不错。
" s1 \7 k+ n9 Q9 y! n     是骡子是马要试了才知道,今天有空从垃圾堆里面找出来还非常新的松下f55录像机,虽然有差不多20年了,但是没有用过几次,加起来估计也没有200小时,当年可是4千多块买的,为买这个差不多倾家荡产了,毕竟是一年的工资啊,这个就不谈了。* E( _1 j; \) V7 f5 H
     通电一试还能工作,每一个显示都正常,准备录音,怎么听到的全是粉红色噪音,感觉就象是一盆冷水浑身冰冷,都20年的东西估计是坏了...( m: ^' I' W3 e, E; L5 O
     折腾了一阵子,基本上是灰心丧气了,罢罢罢,不成功便成仁,泡上一杯咖啡调整调整心情,不能因为小事情坏了自己的心情啊...
- M+ S5 e5 q3 D* N2 {6 x. ?     几口咖啡下肚,感觉又恢复了精神,感觉录像机不应该坏,一定是我有什么没有弄对,毕竟十几年没有碰过这个东西了,仔细端详了机器半天,看到显示有个数字99,忽然想起这个不是电视的频道吗?原来是在接受电视的通道里面,怪不得都是噪音,真正忘记了这个产品主要是为录电视节目的,赶快调整到av输入,噪音没有了,音箱里面非常的安静,废话少说——录音...
% _4 B! g  o6 q/ v: |     播放,激动人心的时刻到了,一股浓浓、甜甜的带着模拟味的熟悉的声音从音箱里传了出来...,海棠海棠情意长,十七八岁的小姑娘...,邓大姐是声音依然是那么的好听。反复lp——录像机放音对比,我这个木耳朵还真听不出来...
本帖最后由 rr285387219 于 2018-10-27 10:07 编辑 / z" d3 Z3 m( r3 t+ P8 L( j
) M) ~6 B$ O) V6 o8 r8 z1 R
S端的录像机,曾经玩过几台松下AG-4700, 可能有的状态不在了  画质各有区别,还没本土的后期的DVD 录像机一体的 只有视频输出的录像机清晰,这个是实际比较出来的,有的S端子输出的画面比较惨淡,还没状态好的,只有视频端子的录像机出的画面好,请其他玩家不要拍砖哦,我也是比较喜欢录像机  看到它转都兴奋

0 s  L! W7 o, s- D3 D% c6 E录像带录音时间比开盘带超长啊实用。
一激动,又买了全新原包未开封空白松下录像带 一包10盘,如果用lp的速度差不多可以录7、8个小时的lp音乐,有得玩了,高兴的是现在这个录像带的价格吗太白菜了...' @  r3 V3 u) _! m' A+ i4 \/ e* W/ q
     估计高保真录像机的价格估计也是三文二文的,比较开盘机这个就太超值了...  d! \& C" Q) o  v+ ?* k
     恶果能有机会把原版开盘带转录到这个上面就太爽了...
; }' A8 D& B# b6 @; Y5 _9 z' n/ e    附近有玩原版开盘带的同学就太好了
3.jpg / v$ Z8 k. z, X  W
% d5 v4 v( [  H, _) P# ^. G0 |$ J( b

, ^" \0 ], G7 P! r7 P 2.jpg ; n/ n/ Q- Y: s9 H( D
{:4_213:}{:4_213:}
楼主的唱机真漂亮。F55我也有一台,也曾想过转录LP。可惜革命尚未成功,F55倒先坏了,只走带但不计数(LCD显示屏始终显示00:00),晕,不知哪里出了问题,估计现在维修都找不到地方了。
羡慕楼主啊!{:4_235:}
本帖最后由 chunghwa1977 于 2013-2-24 17:21 编辑 3 j# f* T& v( A& l) s7 k
5 l) @2 n% e- l7 g( j1 ]
今天看到一部Hitachi的录像机 店主试了半天也没整明白 而且态度极其恶劣 一甩手 说还有一部 但是不卖了 什么东西 真是气死人 真想像楼主那样录音 看样没机会了
* i9 U% `& R' i: }$ X0 S1 e9 x0 z" {
对了 请问楼主我看到的那部机器只有一个音频输入和输出 都是单RCA座 不分LR5 n8 U! T( [( l4 g; x" O
左右声道 那怎么录立体声啊
用DAT不是更好吗?# z* j# H$ e5 a( a6 x
VHS机芯坏起来太快了.
高保真录像机采用旋转磁头,带速相对开盘机要高很多,理论上其频响指标和抖晃率都比开盘机好!我曾经用自己的HD82录过CD,播放效果与CD机无异。希望有高级开盘机的朋友试一下,把开盘带内容转录到录像带上,比较一下,并开贴与大家分享!
chunghwa1977 发表于 2013-2-24 17:20
/ l! `3 l, r3 Q$ u/ o0 |# x' u& K对了 请问楼主我看到的那部机器只有一个音频输入和输出 都是单RCA座 不分LR! v4 D/ N. E3 p  s
左右声道 那怎么录立体声啊
! I: u* u5 C* o! r/ v; w
高保真录像机具备双声道!如F55,HD82,HD100等。你看到的估计不是高保真录像机,所以只是单声道的。
ynkmljx 发表于 2013-2-25 13:09
. j9 O0 }/ B# l( V1 T高保真录像机采用旋转磁头,带速相对开盘机要高很多,理论上其频响指标和抖晃率都比开盘机好!我曾经用自己 ...
, h2 K" ?& x6 h! p
呃 原原来如此 请朋友给我推荐几款好的高保真录像机 我想入手一部 谢谢了2 Y1 b: U* c- u6 x. ~) `
chunghwa1977 发表于 2013-2-25 17:05 8 z' i, ]! J0 N& ]. m
呃 原原来如此 请朋友给我推荐几款好的高保真录像机 我想入手一部 谢谢了

* O8 e  ~4 b0 ^: |F55,HD82,HD100,这几台都是松下的,都是HIFI级录像机。
录像机记录音频好像是fm方式的,时间久也忘了,受带宽限制,fm调制声音有限的。
楼主啊 最近入手了一部jvc 的录像机 配合CD录音 音质太好了 我就是受了您的启发才这么做的 呵呵 . P9 i' t8 B+ l0 _' B