收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: dalplex

参加2轨带拍卖惨败而回。

三分钟不上网赶不上牛主编。这牛主编也是谁?
13# kevinlovemusic 老兄淘汰CD.LP了?我目前还是会以CD为主要音源,还想上LP.' j/ C* H' Z& i5 j: X& O we101f 发表于 2011-1-16 16:47
9 y, y. \$ _9 Q5 w 1 F0 o. b6 H/ x$ t7 ]1 t/ e首先,必须说明听音响是非常主观的一件事情。我觉得5千的开盘,5千的LP都比5万的SACD要好听。但是一定有人觉得我是在扯淡。这些人里面有的根本没有听过开盘,LP。也有的人虽然自己不拥有开盘,LP,但是听到过,比较下来还是觉得CD好。更有的人,以前玩开盘,LP,由于种种原因,还是回到CD的怀抱。" t8 s# d4 n% u0 H 7 ^7 b: {1 R: U$ W: S6 y7 ECD误我二十年,乃是借用“牛主编”的话夸张表达我个人对CD/SACD音源的失望。其实我玩音响也只有10出头一点。系统中低档,但是由于酷爱音乐,软件买了不少。CD买了2千多张,现在在上海家里睡觉。几年时间买起来也觉得辛苦,我没什么其它爱好,钱都花这儿了,现在听下来如同嚼蜡,弃之可惜。转手吧,其实也卖不了几个钱,又搭上大把精力,想想还是放着,以后再说。8 A& ~" g7 N! ^) s% b% N& r : X) w' N* t. U0 ?: C 开盘也是受了上海一个朋友Jeff的影响,一听中毒。思想斗争了两个月,还是买了一台A77,从美国过来的,运气不错。一切正常,成色好,仅仅是角上被摔裂开了。(先后买过5台不同型号的A77,只有2台可以正常工作,其它不是摔坏就是卖家以次充好)这里还要感谢上海的“政军电台”帮我修理搞定了绝大多数问题。9 o3 w8 w. N2 S5 m& G ' f8 M# d( o5 R, Z, r" |4 o9 ?当初选择2轨还是4轨的时候挣扎了很长时间,后来还是先买了4轨,毕竟软件很多,价格相对还可以接受。现在回头看,对于一个音乐爱好者来说这是正确的。2轨后来也搞了一台A77,买了百十来盘带子,都是便宜的流行带,不值得贴出来献丑。2轨就是听一个动静,感受一下音质。我有自知之明,好版本带子的价格我是承受不了的。而且就算我不缺钱,买下所有2轨古典带,也就是1-2百盘,还是不够听。' E: u7 E* I4 U& i( N# @# r. Z * w: W" p8 u; i6 }6 aLP刚进家门不到2个月,Revox 790,用 Revox A700的自带唱放。唱片暂时买了百十来张。原来对声音不抱太大希望,但是实际效果还是超出我的期望不少。从此,可以听到很多4轨带没有的软件,邓丽君、陈百强、陈慧娴等等我少年时代最喜欢的歌手。确实就是比CD好听啊,还是那么一个入门唱机(高频有点毛刺,估计唱机/唱头还是档次低了一点)。有一点很奇怪,大家都说数码音源不好,但是很多LP都是数码录音,相比较CD的数码声就是鲜活很多。所以,我想CD恶声的问题也许不在于数码格式本身,而是CD的这种载体,以及从这种载体上读取信息的方式。这就需要懂技术的人来讨论了。我只是描述一下我所听到的声音。 # d1 E' k: j; i% k2 l& x; H6 O% F0 K& {3 N8 ^9 A we101f兄,我觉得你可以从简单的黑胶系统入手,不要在硬件上花爱多的精力和财力。我现在的790直接放在地上,连水平也不调,我觉得也不错啊,哈哈。LP里面精彩的软件很多,比硬件好玩多了。很多LP本身的制作就是一本非常精美的图书,那么一大张捧在手里,那种感觉真得太好了。 " n8 h- p# {# d% h& V! R0 v + t' ^0 o0 O; k0 u r' r6 t9 d, k最后,不管怎样,我觉得从音乐里面取得的快乐要远远大于从硬件里面取得的快乐。LP还是值得玩,应为软件太丰富了。4轨开盘也可以当成一个音源,至少还有千把张带子值得听,音效也很好。2轨开盘由于其软件的限制,只能成为一个小小的补充。甜品,不能当饭吃。赫赫
小何同学有感而发,严重支持。。。。
小何同学有感而发,严重支持。。。。4 {& z6 s; k# S2 H1 j1 S: L wayned 发表于 2011-1-17 16:57
0 p2 C# ~: u. d# J( l. G$ _4 W. ^ 8 j& S( p, P: z9 H6 x. Z9 }这两天听着陈百强,张国荣,陈慧娴,达明一派,真是感叹唏嘘啊。 F: j* ?! P) y+ _; G9 c 一晃20多年啦。。。。。。
何兄对听开盘的感悟很深啊佩服{:soso_e179:}
对我而言。开盘的一个缺点是没有国语的。) f" @( I U2 w0 r- B& m Q; Y8 \, @ 就象DAT/DCC一样除了比较熟悉的纯古典的音乐外。 , w% f! V9 D+ ^/ \ b我实在欣赏不了用外语加现代唱法的东西。
对我而言。开盘的一个缺点是没有国语的。 5 ^+ i; V/ `6 o5 g; F5 k% `就象DAT/DCC一样除了比较熟悉的纯古典的音乐外。2 u. i; O# t( a Z. e 我实在欣赏不了用外语加现代唱法的东西。. O" s, ?- Z' G" ?8 ? dalplex 发表于 2011-1-17 21:00
( ?" z5 K9 o, Z# m) _& `; U ' w% N- M+ e: e* v& q6 T LP有很多国语歌啊。 5 V+ o- M4 A' \DAT/DCC软件比2轨还少,效果比不了开盘,没啥实际意义。
对我而言。
dat/dcc作为一种格式还是需要玩的。
这两天听着陈百强,张国荣,陈慧娴,达明一派,真是感叹唏嘘啊。$ D: I* K3 J4 ?% D! n' E+ ? 一晃20多年啦。。。。。。 + o* X- x* l. A7 V8 p& _1 Ikevinlovemusic 发表于 2011-1-17 17:06
{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}!同感啊!