收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: 河东一君

关于音源的问题请教各位大师

录音用调音台,可以调整系统的部分缺陷,按照自己的口味录音,调整得当效果不错
河东一君 发表于 2014-11-19 23:33, I4 ~1 R! E. m0 ^) k4 J. i) P+ x
必须要用调音台吗?是不是要加上点混响?盼复!

- [7 h; h2 V% |3 u9 U: j调音台就可以了略微修饰下否则画蛇添足。
要饭的 发表于 2014-11-19 11:597 w" }( B3 O) f: p( V( m9 A% p
目前只有这样玩,才比较经济,主要是享受弯的过程吧
8 A- r% [6 H8 l) m9 l' |& s0 I4 i& E
我有幸买了盘二轨商业带,不是很贵,声音确实很好,就是容易断带!最近没什么带子播放,录邓丽君的唱片听听!也不知道好不好,反而感觉顺耳了好多!倒是最近黑胶听得少了
happy青果 发表于 2014-11-20 21:31, n, F& H5 }1 E9 H' W( q
我有幸买了盘二轨商业带,不是很贵,声音确实很好,就是容易断带!最近没什么带子播放,录邓丽君的唱片听 ...
) ~5 y2 p* F% c: K- Y/ i" c
不必这样计较,只要玩得高兴,目的就达到了,没必要非要买原版开盘带,价格贵不说,还都是外国歌曲音乐,反正我是听不懂,所以不喜欢
要饭的 发表于 2014-11-20 21:44
1 B6 f4 W' `- x不必这样计较,只要玩得高兴,目的就达到了,没必要非要买原版开盘带,价格贵不说,还都是外国歌曲音乐, ...
9 T  T; G3 c# a  t2 r: n" H( j$ O
俺,非常支持要饭的思路!
301 发表于 2014-11-20 19:45
. h$ H, {( c4 Z我是个小学生!但我是看到有些 “大拿” 喜欢用无损音源、鹰犬抓鬼(抓轨)、等套路来搞盒式磁带复制,,还 ...
* b! j1 f9 S3 C  z% C1 p2 t- G
那你能告诉我应该怎样玩吗?给个建议。
301 发表于 2014-11-20 19:45
7 g, F6 u; j9 u$ ]9 d( y我是个小学生!但我是看到有些 “大拿” 喜欢用无损音源、鹰犬抓鬼(抓轨)、等套路来搞盒式磁带复制,,还 ...

% @$ k6 \7 b. \4 M) G: l) s  f我觉得这就是玩的境界不同,您对音质的要求很高,但不代表您对音乐的理解就深,无论哪种玩法,只要自己玩高兴,这就是自己玩机的最高境界,也就是玩开盘录音机的最终目的。。。。。个人意见,请兄不要介意,望多指教,多交流
河东一君 发表于 2014-11-21 08:05  t# E; N2 k3 f- S4 U
那你能告诉我应该怎样玩吗?给个建议。
9 O7 D0 p% O3 o
我来教您,买个A807单放机,非原版带不入,那您也就失去了玩开盘机的最大乐趣了
那您也就只能去听古典去喽,都是国外的,先学好外语,再移民国外,深入了解外国文化等等。。。。我还没有见到过国产原版的开盘呢,全是外国音乐,我是听不懂。。。。。所以还是自娱自乐吧
没有开盘机和开盘带的路过