收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: tszhouji

请教大家一个LP唱机的问题

虽然问题原因找到了,可是唱臂不知道怎么拆,那五根线很细,弄不好断了更麻烦,看来我的动手能力只能到此为止了,感谢版主
先除去唱針,張唱頭裝上唱臂。" }- V3 I2 ^* Y2 X
內部訊號引線測試。
9 q$ s: G$ b2 y, Z萬用錶檔至10K檔,紅綠是一組聲道,再檢測另一組白藍的。! V; z! }. a4 ^4 Z. A
等你的測後報告。
應該是外接那條RCA線出問題。
4 o5 F1 S+ n- _/ S換另一條RCA線試下吧!
4 m* \8 ]: S6 ~7 L# ~2 I  {2 x, c
唱臂筒內有四點金屬接觸點。
' A3 ?! n+ l: J用尖幻的金屬,插向每點用針尖對準臂筒內的金屬接前後推動。0 P9 D" R" A5 G
如有回彈,就是正常,沒有回彈就出問題,可用WD40噴入清潔,令它有回彈即可。
不用怕,知識就是這樣得來的。
6 a( s% j* }. H7 }6 t4 g4 t# M  h依隨上面先做吧!
當你成功後。! \& P) a) p1 J/ H/ ?8 c2 Q6 i
那就是小兒料了。
OTL 发表于 2015-1-22 22:36
; g) G3 z+ \4 Y- G1 q不用怕,知識就是這樣得來的。
) p5 i$ W0 m1 y( }+ u0 o' Y, W: g依隨上面先做吧!

3 ]7 _4 ]& }0 w  M' g谢谢版主,我再努力测量一下,搞了一身汗
唱臂内四个触点弹性正常
唱臂内四个触点弹性正常
不能解決問題。
  ^  W3 k  r& t( ]* s知識就不能增長。
8 w& o  t1 N3 O% N! E如真的出事,我在你後面,勇敢面對。
5 _$ v# [% o  E1 ?/ ]7 R- b# _* {( a這就是做的人的宗指。! X" D  l+ q5 n3 v/ B( m! O' H  J
整枝唱臂爛了,我也能免費幫你醫好它。
) h0 `( j8 z# |9 a3 U' Y; H3 W不可半途而癈,成功在望,衹欠一步。
OTL 发表于 2015-1-22 22:13) r2 _2 j4 y  K
先除去唱針,張唱頭裝上唱臂。: |- v7 A  A9 x6 f/ T# G
內部訊號引線測試。
& n! d6 N+ @! G! o. A. q2 O. I& f萬用錶檔至10K檔,紅綠是一組聲道,再檢測另一組白 ...
' J- y0 t4 L. L& D  b7 l
用万用表20K档(无10K)分别测量RAC红色芯与壳,测量值均为0,说明时通的。测量RCA白色芯为0,壳为1(不通时万用表显示为1),说明芯通,壳不通,版主对吧,我分析问题出在白色壳与唱臂之间开路,最可能是唱臂内与触点连接的地方,可这个地方我拆不开,所以无法解决
解決了問題,除了你得益之外,這網的開友們也有得著的。
6 d0 Q) n' w9 p2 r5 \這是大家的教材。
膽大,心細,有步驟,工具。1 p5 K; |, b3 W$ d" ~( M
你以經是這唱盤的QC(檢查員)了。
OTL 发表于 2015-1-22 22:56
9 S9 e7 L5 y; d! v( F膽大,心細,有步驟,工具。

4 U: ~( J$ j; z: `谢谢版主的支持,那我就不放弃,继续努力,就当给自己一次锻炼的机会。本来就是一款入门的机器,本想让版主再推荐一款稍好的机器,现在还是继续折腾,等搞好了在升级也不迟
好呀!又過了一關。