收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖

请教各位开友:4轨19速跟2轨9.5速录放音,哪个声音更好

海菲茨的粉丝 发表于 2017-5-29 22:19( ~5 B! w/ u2 t( n) Q9 f! n
就是因为想经济点,所以试试能否用3.75速录音,结果试录试听了一下,还是不行。
* N: R/ n6 a% _" s3 g1 ~- |7 i
我平时都是用3.75速录音,效果很好啊
% ^5 x1 ^9 g; U+ u' p, P' j
红灯记 发表于 2017-5-29 22:26
6 |# o" h8 i1 {% m2 r那是你的设备不行,等我上一段视频给你看看,或许能改变你的认知...

7 ?1 w- J# N5 k9 |! S9 c9 C谢谢版主!我用的开盘机是松下1500,可能比较低端。: M  s: n+ D" H2 h# V  n6 t' _
6357165 发表于 2017-5-30 07:02
- ?& x3 E& N+ c我平时都是用3.75速录音,效果很好啊

2 F- z. z6 L, e0 T+ b您用的开盘机是什么?
海菲茨的粉丝 发表于 2017-5-30 08:05, |2 `2 X, b7 H0 x; |) e  @
您用的开盘机是什么?

+ X/ g! Z5 U& e3 Y2 V2 iSTUDER A810,声音虽没有高速好,但也很不错了,已经万全满足我的要求了,最主要时特別省带。
6357165 发表于 2017-5-30 08:22- {9 M0 z, P9 Q8 L
STUDER A810,声音虽没有高速好,但也很不错了,已经万全满足我的要求了,最主要时特別省带。

- k' F- ~, ~$ k8 m看来还是我的机子不行。不过,您机子既然已经上到a810这个级别,也不在乎几盘带子了。
海菲茨的粉丝 发表于 2017-5-30 08:36
" q7 x6 S6 D! E8 A: x2 R5 b看来还是我的机子不行。不过,您机子既然已经上到a810这个级别,也不在乎几盘带子了。

' }9 z/ w+ N! p- p: f3 h不是在乎开盘带,而是一盘带子录音时间长,省得听一会就要换带的麻烦。
本帖最后由 海菲茨的粉丝 于 2017-5-30 09:38 编辑 5 r+ h; Y  j" Z/ o6 Y% J$ s3 ]2 H
6357165 发表于 2017-5-30 09:007 d1 F) H# W7 E& V
不是在乎开盘带,而是一盘带子录音时间长,省得听一会就要换带的麻烦。
& f4 q' z' H8 r
这个倒是,不过要节省磁带,还有一个办法就是录四轨的带子,改天我再找机会试验一下,看看同一个速度下,四轨和两轨录音,音质差距有多大,我猜会小于3.75速和7.5速的差距。
海菲茨的粉丝 发表于 2017-5-30 09:15
8 Y. Z' T0 g, `% @! q$ B" d- t. K这个倒是,不过要节省磁带,还有一个办法就是录四轨的带子,改天我再找机会试验一下,看看同一个速度下, ...
5 N/ L# v1 k! M& N. t
要时自录自听的话肯定是2轨的话,不要考虑4轨的。
6357165 发表于 2017-5-30 10:35- L; {* `5 C! E$ @: `+ h9 Q" L) v. I
要时自录自听的话肯定是2轨的话,不要考虑4轨的。
. }% z) w6 K  `' ]$ I+ [- x$ b
好的,谢谢建议。: o/ b) |! w+ ]; n( B
就专心玩2轨的。
请大家听听用STUDER A807开盘机3.75 速度录放出来声音1 M0 r/ a, m* g. k

6 \$ x9 y' @" g: F
' \/ |% G) U2 ]$ ~
+ l& R; v2 N% C, q- d
版主为了拙帖专门录制这段视频,并详细讲解、对比。实在是太感谢了!
. ]1 w- i% A0 }  b% N' W仔细听了两遍,感觉低速和高速的差别最明显的是频响,高速情况下频响明显更宽,低速因频响较窄而显得声音有些闷。
受益匪浅
高速比低速好听,信息量大很多。省带,7.5已经很好了。
学习了