收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

开工DIY一台黑胶转盘

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
最近比较迷恋黑胶,看着那些高档转盘昂贵的售价,摸摸自己干瘪的钱包。最后下决心自己DIY一台。初步计划是这样的:先加工了一个木质圆形底座,直径340mm,高度55mm,中间用两块法兰紧密结合作为主轴固定板兼底盘配重。转盘采取了复合方式,受G版回帖启发,先网购了一个报废索尼唱盘的铝转盘,又定做了同直径的玻璃转盘,两个结合在一起。电机还在筛选中,主轴和轴套也在加工中。随着进度慢慢上图。# T# N9 T, j; w% e
先上现在已经初见模样的配件# V/ \7 E$ T. s
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
等待后续进展,帮顶了。
din顶,动手派期待成功结果。
这个必须顶
nmmm 发表于 2015-9-12 19:40) x6 U  W& ^. O8 C
这样子不好看啊。。。。唱机还是长方形的经典

6 Y& Y7 C: K: A1 m6 N! [呵呵,还准备找你买唱臂、唱头呢,结果你来了就泼我一瓢冷水
nmmm 发表于 2015-9-12 20:119 C# N$ ^5 ]2 W; H6 o, a
不要生气,我说的是实话。。。,
, @7 B# L4 Z5 B  H现代唱机有的也做成圆的,单至少配个长方形的底座
5 U% K2 E4 y# C3 s, F4 z3 M1 x; j+ p5 Z,您可以参考经典的 ...

2 w$ d, y$ U* V; F3 B我可没生气,发到论坛来就是征求意见的,为的是少走弯路。谢谢你的建议!你说的方框我也有准备,只是我这个转盘计划要玩多臂,所以方形木框有很多局限。不过我是两手准备,方木框上也加工成和这个轴一样的空间,随时可以把转盘移到木框上使用。玩多臂的时候用这个底盘,玩单臂就用木框。至于转盘只用玻璃的,这个问题我原来也想过的,加这个铝盘的目的是为了和玻璃之间有个皮带槽,毕竟这个铝盘是原来的转盘,玻璃是为了增加转盘的厚度和重量。皮带和原来的铝转盘传动可能会更平稳一些。当然这些都是想法,制作过程中随着情况变化可能会改变现在的设计。还请你这个行家多提意见呢
唱盤面的面積越細,諧震是越低的。
7 O$ T" B+ G9 y向這方面走吧!不會有錯。0 L: h% H1 p6 i: J# w# K
三腳座,較易調得平衡。
OTL 发表于 2015-9-12 22:262 {6 a" c; ?/ ^+ ?: e
唱盤面的面積越細,諧震是越低的。% K$ L# t. u! y
向這方面走吧!不會有錯。
% p* `9 |7 \: H2 w# y三腳座,較易調得平衡。

; H  d/ ]1 P4 i8 |# p: q6 ?谢谢版主指导目前是三脚座,且三只脚都为弹簧避震+橡胶底脚。
玩玩还不错!
如果不考慮資金問題 那麼這種方式(DIY)還是滿有曲的 說實話 有些自己搞出來的東西机械性能和指标达不到自己初衷设想的;虽然外观一致了 。。。。。很多话不想说!国内从90年代初开始搞复制 到现在有何自己的东西?
心急看到结果