收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 发烧大厨

Garrard301清洗保养过程(图示)

{:4_219:}{:4_219:}{:7_256:}{:4_219:}
技術高 記錄詳實 圖片拍得俐落{:4_219:}
# g! k: a& s6 U' C$ G: D我沒有這個檔次的東西 現有的是Dual 皮帶及直驅機各一
: C7 P" R) b& b! V+ @! z  U另外ReVox的正切循軌B791, Technics 的正切循軌SL-10 各一 不在聲音表現的層次 而在電機控制的趣味性
# P* z7 y* j8 _) N1 c" Y0 L3 s* |! Z% K另有一部撿來的VM "音樂之聲"自動換片機 也拆過 但惰輪磨損 組裝後無法自動換片
) \. n4 X; b& S5 i4 j! n' O, b  o
果然有大厨风范啊,大开眼界{:4_219:}
好文啊,有个问题请教楼主,就是轮驱的黑胶唱机如果有问题好维修吗?同直驱和带驱比的话,请指点
8 r% `' ~' q5 Y7 j4 a6 A
回2383老师:* R# c( |7 d' B" ^
从维修角度上讲,基本没有什么太大的差别。# n4 t) x) L8 ^4 N
只是声音表现不同,以致发烧友们各有选择。
发烧大厨 发表于 2012-1-10 21:07 ! O, `& s/ k7 [9 I# B8 M
回2383老师:
% c" y3 S  j2 C& ?从维修角度上讲,基本没有什么太大的差别。
! t" F2 M, L8 k9 D8 _! a只是声音表现不同,以致发烧友们各有选择。

- L" n$ v. r2 y% I/ M* L# Q哦,谢谢,我也准备入手个黑胶,以后还要多指教啊,301的话唱放大概要什么样的好啊?
发烧兄,你的301如何配的唱臂,唱头,用的啥唱放啊?
乱烧 发表于 2011-11-30 08:33
: l+ e' j/ v! W3 w我现在折腾Garrard301唱机,底座是台湾老洪的柚木双层底座,单、双声道同时搞。5 B  g2 Q  ]& p* J8 w& s
1、单声道:唱臂为复刻高度 ...
, |# H2 t- t& H2 r
乱烧兄,那个Michell ISO HR唱放哪里有卖啊,大概多少银子啊,搞了个多能士的唱机,想配其他的
zhanghong2383 发表于 2012-1-11 11:37
# A  V6 P. v; ~7 q* u% P发烧兄,你的301如何配的唱臂,唱头,用的啥唱放啊?
7 Z6 a  i4 |  Y; b
如果经济条件允许,301+RMG309是不二之选。唱头自然要用高度风了。唱放的选择比较多。
zhanghong2383 发表于 2012-1-11 11:51
3 A: P: n4 Q% @* j乱烧兄,那个Michell ISO HR唱放哪里有卖啊,大概多少银子啊,搞了个多能士的唱机,想配其他的

4 {0 R+ m0 u. a* \7 o3 E* o* K; ^5 gMichell ISO HR是八十年代的唱放,目前只能找二手的。Michell ISO HR是配大电源的,二手价格大概7K;不配大电源的是Michell ISO,二手价格大概4k。
发烧兄,有个问题如果是入手美国60HZ配置的老唱机,会不会在国内50HZ的不能用啊?
如果是301的话,没有问题。我手里有配件。其它的就不好说了。
发烧大厨 发表于 2012-1-12 16:55
" J- ~7 J, G* f: T( s5 Z如果是301的话,没有问题。我手里有配件。其它的就不好说了。
) [  f- O. p, U( I- q% j
配件是什么,是马达还是啥啊,给我们上上课,呵呵,谢谢
不用谢,是变速塔轴。
佩服佩服技术高手值得学习{:4_219:}{:4_197:}
是啊,真正的高手啊,如有多能士 124的拆机保养的这么详细的帖子就好了,我搞了个124,要慢慢多学点,然后自己也学着动动手,先清洗一下,然后慢慢再升级