收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

业余情况下怎样调整录音机的录音偏磁

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
6 Z3 l9 Y+ t' |! K0 z- I0 Y调整录音偏磁是一个技术性很强工作,他需要有一定的相关知识和仪器设备。可是我们业余情况下在拥有这些当年专业设备的同时,有没有专业设备怎么办呢?下面这个视频里,笔者以STUDER A820开盘机为例,简单扼要演示了业余情况下调整片偏磁的方法,供大家参考。由于水平有限,有的论述不一定很准确很专业,欢迎互动交流,共同进步!
8 ?) C5 `) ~0 K/ @+ E) q5 L
0 I) k# r% }1 A; O  r# A
: i. Y: T$ }# D) R, k4 N& k0 s
# s. f+ i7 g- s# ]! `* r
4 }" t1 u  O1 c1 j
坐着沙发来学习
能看到卢老师视频讲课 真好 感谢!
感谢卢老师,真专业!
认真学习……
这个蓝白相间的带头可以测速?
yibon 发表于 2016-5-7 19:05! \. Q0 H7 k0 o! T: i9 I' }
这个蓝白相间的带头可以测速?

* K6 \) w: d, q7 m不是这么回事,没有关系
真好 感谢!
常规机偏磁是机内调好后–般我们不干乱动的,要录音好只能找各种白带来试录决定了?
谢谢卢老师的讲解,受教了。
灯版用的那个AKG是什么型号?
jiang1987 发表于 2016-5-8 17:13
: x4 l5 @) i$ A! |灯版用的那个AKG是什么型号?

9 f, @" c% Z  V这个耳机的标牌掉了,型号我已经不记得,应该是20年前的产品了吧,我用得很顺手。春节前拿了一副给东莞德生收音机的梁伟做产品开发的对比参照。他门的技术人员和我说这个耳机好听,好在不染色均衡,我告诉他们录音室里的工作人员要的就是这个效果。
! A, G7 G4 V" c/ w, c9 a0 E8 w, C8 b) e回头我查一下是什么型号再告诉你吧。