收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

购买二手的开盘机谨防被蒙骗

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
目前开盘机虽然都是二手的,但是价格也都不菲,动辄上万甚至几万。随着开盘机爱好者队伍的不断扩大,开盘机的需求量近年来猛增。商家们使尽浑身解数紧紧跟进这个有利可图的市场,这其中也有打各种擦边球的卖家,采取各种手段愚弄买家来获取利润。! k) V4 v% Q- m5 ~- u- j5 \  D
下面是一个很有趣的案例,一台德律风根的M15A开盘机,磁头竟然是STUDER,更加离谱的还是这磁头的产品序列号让我一头雾水,因为或许是我见识不够,1.319.xx的磁头此前我从未听说过...
# `6 w/ X% o0 I" E$ _) g8 K  a1 U: I* ^- y0 f0 z$ S3 Q
3 N" E9 B2 ?6 X" S% q& l一台送修的德律风根M15A开盘机
2 N2 U: `# \- c' ^4 N( p/ y4 ^  b0 Z  F, @
T2.jpg ' ?0 V( U% x* b
( ?& m: k  H+ T9 Q" G
正面看第一眼就感觉这次投不是德律风根风格的,而是和STUDER 的有些相像2 k' C2 B8 J$ |- ^0 X6 l
5 |) H- u" p" o2 v% M
" |: o* h( Z' V  z7 T! s1 M0 I这是录音头...,是不是像STUDER的蝴蝶头呢
3 m, Q4 K: F  w- W+ G. g( n2 e. b' l3 A0 {' t) H4 T, q
  j2 P! {) ]* l' H0 k. F& O. ^% G' r! g) f: f7 T6 j8 T
打开一看,这标签上STUDER 字样清晰可见..." n. ?' p# [( p
9 j6 D$ k& ?5 D5 |4 |
1 G# [& P  S; A T8.jpg
9 `. }/ i( u: \. T可是这1.319.xx我没听说过...是否是杜撰呢?这STUDER 磁头的标签怎么就贴在了德律风根的磁头罩上了呢,这样的配置能出什么样的声音呢?- [) J5 L6 J; ?$ v5 J3 @0 x

; }4 C& n1 B, C M15A1.JPG
% P( _: @# P5 d% z5 V4 \ M15A2.JPG 3 p; h& I! S  W, x0 y5 K
上面的两张图才是德律风根的磁头原貌) c! A5 W; U7 D. E( m9 p6 l; ]1 ~$ i
5 B  ?3 D' p# X! J+ M; ~9 a5 }

' y+ _+ r/ x( o6 {. a T6.jpg : }  \* P+ E" @
       回想起前阵子我给一为刚入门的开友找一台A80开盘机,由于各种原因,到手的机器尚可,唯有这磁头让我心碎。虽然这位开友很宽容,表示无论怎样他都接受这个结果,但是我想人家几万元让你找的机器,这样的磁头怎样能忍心让人家去承担呢?把机器交给这位开友,如同几万元买回一台废物,倒不如退钱给人家,虽然没有得到心仪的机器影响了心情,但他至少还能拿回属于自己的真金白银,还有再寻找的机会,至于我自己嘛,那就再说吧...1 N2 ?* L7 V  y: u: O

! p$ T& ?& B  \: J T7.jpg + N& b4 n, k7 m5 D. Q
我的这位朋友您真不该搭配这样的磁头卖给我呀...
% `1 z- T; v9 R! }: ?# ^4 L. D! k2 F, X* S
教训深刻,望大家引以为鉴..." t0 v: o8 z9 k. p" Y4 [
9 L. ?& Q3 r6 P% \4 v

4 Y' k: A5 a6 E4 m. F1 G* G7 p6 i9 W
ZYJ118 发表于 2017-6-15 09:51
" h7 c2 R" Z. A% C2 `3 [+ ]磁头本来就是消耗品,原装的几十年前的机器了,停产都几十年了。找到原装磁头配件难上加难,找找到阻抗匹配 ...
5 L! X! W; \8 _$ O9 L$ T! @
6 A9 K, F& X* O2 E7 @/ C$ G5 T6 ?
就像本帖开头所描述那样,我为一位开友选购了一台A80,但是收到货后磁头有严重的问题,在短期内解决不了的情况下,我宁愿凑款退钱给托我买机器的开友也不愿意让他看到不称心的机器发愁。
wsj1970 发表于 2017-7-14 18:26
! J" l1 Z( m, H' K* Z8 \# v% z我前不久出的一台G36 两轨机, 上个磁头图 。不过貌似 录音和放音磁头的中间位置真的有个凹槽 ,具体说不清 ...

) r" D% Q9 w5 y! e0 F8 A* X: R* X那我来告诉你吧,最好别有这个凹槽,凹槽位置是两个磁头的中间隔离区域,多数是金属结构,有的是绝缘的填充物,这要根据磁头设计者的思路了,总之磁头和磁带接触的面最好是不含任何凹凸的平滑柱面,像你这样的磁头经过磁带表面,会使磁带的受力不均匀并增加磁带中间部位的磨损。至于为啥会有这个凹槽,原因很复杂,但这不是原厂的行为。以后遇到这样的情况要向买家说明清楚吧...
G36的那种录音头中间原来应该就有缝隙,我也仔细看过,缝隙底部很平整而且是金属的,不可能人为挖的。11.116.036这个磁头我的G36一手国外来的就带的这个磁头,老外不应该胡乱换都换这一种型号的。灯版发出来提醒是好的,不过有的看法还得再探讨,比如看过灯板有一篇换电容就能调整50hz和60hz频率的文章,结论有些草率。仅次个人看法,勿怪~
磁头都磨出两个洞了
最后一张图黑色的地方是磨穿了吗?
我支持版主,感谢版主!
  h0 v, X% x& y        版主给了我们这个平台,来源于我个人对版主的信任,通过这个平台得到充分的交流、互换、学习、是我们开友、卡友的福气。那些以强烈盈利为目的商家、蒙骗商,就应该拒接、肃清,别让我们这些初入门的菜鸟交太多的学费。
8 w& z* A9 S  p版主火眼精金睛。
磁头本来就是消耗品,原装的几十年前的机器了,停产都几十年了。找到原装磁头配件难上加难,找找到阻抗匹配、大品牌机器磁头就不错了,要不机器等着报废。磁头换了测试技术参数达标,客户能接受放出来的声音,价格合理,大家都能接受是吧
ZYJ118 发表于 2017-6-15 09:51
5 |$ K: K5 e6 {: c1 n" Y磁头本来就是消耗品,原装的几十年前的机器了,停产都几十年了。找到原装磁头配件难上加难,找找到阻抗匹配 ...
- l) Y3 y0 v% K) e/ x
1、卖家没有向买家说明实际情况
8 G% J( T$ N1 d' m! h0 t2、阻抗匹配吗?测试指标有吗?这些技术性的问题未向买家出示说明
/ C* P( a0 Y; m; y! @% x  X3、做了一个根本不存在的标签来贴在上面,这个行为怎么解释?
4 m* l( T/ z: A, [; N4、机器到买家手里还没用到几个小时就放音异常、无法录音,折腾到现在也没弄好才转到我这里来
* z  I+ F* j8 M7 l这样的结果你能接受吗?: O6 b; j/ [# N$ g" o) ^

1 T( O. T2 c9 [# ?0 V
林子大了啥鸟都有
曝光这些黑心卖家
老师的人品 值得敬佩。。。。赞一个
红灯记 发表于 2017-6-15 10:08
( i9 H* I* w# _0 y$ ~# r8 g7 J1、卖家没有向买家说明实际情况
$ d: I* N; @  h4 J1 a1 P2、阻抗匹配吗?测试指标有吗?这些技术性的问题未向买家出示说明0 }1 g8 t! O" Z
3、 ...
7 L% v$ S) p; |& G8 z
我不是卖机器的,也不是修机器赚钱的,看到磁头磨出洞了发表一下 客观的事实。机器这种状态我接不接受看对方出多少钱了,两三千块钱 磁头没有了我都接受
红老师的人品 值得敬佩
感谢卢老师
# l3 k4 m/ `( B& x, S
引以为戒,擦亮眼睛!交易前发磁头照片和机子工作时的视频!
确实应该提前说明沟通的