收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: kk008

盒带录音音频下载分享:怀念迷茫的模拟时代

+ I& B- n' R, C4 u+ d* z
万胜maxell磁带性价比高,0 _, |7 |; i; A% D
经济实用,录音效果不错,4 V% F) _5 D3 x- P
可以录出远比CD好听的音效。
, I0 Y4 v/ `! q* F* g/ B5 ?; S% Z9 d- g9 d' i/ u& o
; g: N! y: L! l8 L0 {* B& A) z4 v

登录/注册后可看大图
; W! f# U/ O$ A* S! i8 ^5 s& t
, m% t5 b) ?6 l
全新的万胜磁带高品质录音样板ape原帖下载:
7 o1 z3 B: N3 j$ ?* Ehttp://www.2015sdi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=264
$ x2 ]. Y! z+ a3 o% L8 l4 C: I/ y' Q- l) J+ l' w; z2 g
(尊重录音作者来之不易的录音、编辑、凝聚心血的发帖,望各位谅解!)
, |0 m; |4 o% Q# B* o/ u9 k0 Y3 @- Q  Z- E3 s

/ ^5 S' R/ ?7 l8 X; N
请问楼主,你所录制的音源都是用原版磁带吗?
感觉高频处理的过了  发个我转的音频 链接:http://pan.baidu.com/s/1i5FSHwD 密码:2nja
音飚 发表于 2017-3-2 12:463 P4 y6 }. `+ l/ l) D: b+ z
请问楼主,你所录制的音源都是用原版磁带吗?
6 |; J' c, w. a+ G4 [5 R! r& T( ~' [
怎么回答你呢?。。( E# F2 X6 ]: q. i
这里说的原版磁带姑且定位为唱片公司头版正版卡带吧。
: F7 q- H" k# w- A, I然而再好的原版磁带在音乐载体音质中的排名如下,这是不得不面对的现实:
" N' i  B0 {: m& C0 r# h数码母带音频>开盘母带>CD>黑胶>原版磁带卡带。
' F$ t2 I3 e" |0 W& s; ^5 ?3 Z; L8 `5 A0 S* @) ^; ^
所以,以音质而论“原音”,如果卡带音质排行那么低,那这个原版磁带音质意义也不大。0 ^; z0 K& H6 U# K+ Z, v
因此,是否原版,答案在你心中,靠你去鉴定,不是由我说了算。5 F  t1 S- R. C. t5 Y
net3769 发表于 2017-3-7 22:450 q. I- z6 U/ N8 [- g* P
感觉高频处理的过了  发个我转的音频 链接:http://pan.baidu.com/s/1i5FSHwD 密码:2nja
- X& V! l; Z: }5 ~# R3 p
首先谢谢兄台的参与。
+ r+ K& A4 t7 q0 r2 b
7 {0 s1 Y7 b+ J3 L- V兄台所言甚是,我这音频高音确实过火了。8 T2 m, F7 L; O% W9 Z5 d
这也是我磁带录音上的心病和迷茫:2 I  E5 P' M  H
如何用普通卡带录好高清晰音频。
  h: L) @" s  a3 O0 ]( h+ J+ ^" \7 q
net3769 发表于 2017-3-7 22:45) V3 @5 R8 _8 l- M/ |% j
- ^8 K* Y( f  c! |0 `: U5 o' Q: ^; s
我这个高胜美曲目已想不起采用哪一版母板音源来录音了,
; H% I) j+ ~9 c6 G; k录音电平很低但高频失真仍不小,动态和信噪比都比较差,
3 x& u$ u4 R" i1 `和开盘录音有天壤之别!只好一直不断探索改进卡带录音技巧。
net3769 发表于 2017-3-7 22:45
  t4 H  ~. m8 q! G1 ~* \感觉高频处理的过了  发个我转的音频 链接:http://pan.baidu.com/s/1i5FSHwD 密码:2nja

! u# P/ A, a% p9 u; t$ [8 ?谢谢兄台那么用心地参与交流,
) }. _0 v& y: H& a* ]你提供的这个高胜美录音如果是原版磁带能达到这个音质水平已是非常难得,左右声道非常均衡难能可贵!
+ N6 k( _4 ~. M
# S5 e8 s: P( V  {+ a- B  ?我已经下载试听了,码率很大,足见兄台对音质的高要求和录音用心,. d- D0 e- v# Z5 f$ @3 }
让我也从中收获启发良多。于是有了一些磁带录音上的改进,
! \( a. t/ M; K! G; R$ m同样是重新录了一首高胜美的《潇洒地走》给兄下载交流交流,
/ d# W- o3 u: _. h下载地址:http://pan.baidu.com/s/1eSsYuga
& l/ c3 W5 ?8 x6 P* A7 V密码文本: 高胜美 潇洒地走(黑胶版数码化转磁带).txt (93 Bytes, 下载次数: 12)
xkrsok 发表于 2017-2-18 09:40
2 d3 b& _8 @$ J  @( ?谢谢分享,都是我们这个年龄段的人喜欢了!

/ l/ z- ?$ a7 }& J8 Y7 l是啊。怀旧怀旧,是良好的生活调剂
kk008 发表于 2017-3-10 02:48
! _7 Z* Z# V- ]2 Z" p* U5 B谢谢兄台那么用心地参与交流,
8 n) U1 _8 o8 s* |7 H% h6 p- l5 E你提供的这个高胜美录音如果是原版磁带能达到这个音质水平已是非常难得, ...

8 u5 O" K. Y3 A下了兄弟的这个听了,不过恕我直言,还是不怎么喜欢这个味道。。。我个人的感觉是声音比较单薄,这仅代表我个人观点,我上面那个录音,是录自台湾上格原版磁带的,找了下还有几个版本,发在这里供兄弟对比试听,见笑了~~~ 珠海华声版磁带的链接: https://pan.baidu.com/s/1slk41Vv 密码: 9m6b    风行原版LP 的链接: https://pan.baidu.com/s/1pK7YOOF 密码: ik77   
kk008 发表于 2017-3-10 02:48% D7 ^& H5 K2 V
谢谢兄台那么用心地参与交流,
, A+ j0 A3 e8 T9 |, P% }你提供的这个高胜美录音如果是原版磁带能达到这个音质水平已是非常难得, ...
7 o, m: u) Q* U  Q
还有个中唱广州LP 的链接: https://pan.baidu.com/s/1o859r30 密码: gevp  一并奉上~~" }. C0 U3 y6 `, s; |
7 d( a. m! e+ m% ?
下面是这4个版本的照片
( v( A. o& a6 m8 M. ] 333.JPG ! T& f0 p0 S- A# n8 j

5 U) [8 |1 S; a- U0 ~ 222.JPG 7 Y) M, a# D- Y: G6 j. w
% o( P5 Z2 o* B/ R9 K
: q% t! i% |& K, @; ~0 c+ W  ~9 u3 `( O. F' L1 [
6 l. K7 N3 N% u; M, @* S9 Z9 H
( L8 q; [, @) ~
net3769 发表于 2017-3-10 23:44- e/ L) b1 T. R! p
下了兄弟的这个听了,不过恕我直言,还是不怎么喜欢这个味道。。。我个人的感觉是声音比较单薄,这仅代表 ...
# J2 v; A8 O" \% C% O5 i
谢谢兄台指教,* q8 x! A1 q! c3 @0 R
能够坦诚指出我录音的不足,
" i3 N5 B+ |- b1 e) |正因为这样才能让我的录音技巧得以改进,
' i2 ]; H. _, J& h0 Z  M9 T得以增进知识及进步。; p' I( R2 S; @: T1 a# S
  H; n: w* h! B
也非常感谢你提供丰富想尽的音乐资料供我学习参考。
) H/ x( ^8 v0 w5 \, [! e. O/ x特别是领略了你的高胜美磁带,  [2 t: g; t5 G' z4 [/ b
无论是台湾上格原版还是珠海华声原版,
4 j/ b$ t/ n9 F; v% _, p都是原版盒式磁带级别中登峰造极之作,弥足珍贵。
" m" G% L8 h9 v% C
kk008 发表于 2017-3-11 21:57
4 ^# @' ~) p; e, _/ K, @. I- n2 j谢谢兄台指教,
- e0 V0 o. d# v0 a$ r6 `能够坦诚指出我录音的不足,
; G, q* n& R3 A/ b( R: a7 s9 q' Y4 o正因为这样才能让我的录音技巧得以改进,

4 ~2 O+ h7 N/ q  W# {# J) s兄弟过奖了。。。我也是刚开始弄这些,同样也得到很多朋友的帮助,因为和兄弟有共同的爱好,才斗胆多说几句,希望兄弟玩的开心
net3769 发表于 2017-3-10 23:44
, ?4 A) _, G: ?. ]( [下了兄弟的这个听了,不过恕我直言,还是不怎么喜欢这个味道。。。我个人的感觉是声音比较单薄,这仅代表 ...

) j" c$ L$ w' f$ ?8 p根据你的提醒,通过你再次提供的音源再做进一步比较,) k6 Y2 e! Z& m: \. w
发现我的录音缺点确实如你所说,! Q% j2 @0 P3 `6 T( b

4 F- j$ N/ T6 l+ Y- }在此再次感谢,希望开坛能多一些兄台这样诚恳的开友。
  L. D, T( W' T/ l+ F4 \% P& P7 F" N5 U, i
于是再次对自己的录音做改进,
9 ?* x4 L& A: y5 L/ m. n首先舍弃了黑胶版的录音音源,6 o7 S; O8 u8 _" u5 a: b
采用了其它音源作为母带音源。
' W2 T+ z4 M6 m( ^- U0 k& u% g' `; M- i. f  r
这次录音改进内容包括:大幅度提高录音电平、进一步削弱高频失真、提高音乐动态。
: X3 g% H4 |% e5 f' `: k这个新的录音音频也许没有达到老兄原版磁带那种“生龙活虎”感,
) S" p8 K# J3 C7 C& J但“有一得必有一失”,
' f( H  k1 r# q: s, E这个新录音带来了比原版磁带更多的“稳定、安定、精密、均衡”感,
/ i  _6 u' {$ U8 E: R/ }优劣各有千秋,只能说是口味不同的问题了。8 f/ k5 M7 \+ y  ]* ?  w* ]
; @9 |# F4 p( s. Q9 F
新改进录音《高胜美 潇洒地走》ape25.1MB,百度网盘下载地址:1 d: q5 E2 O, E' q7 m1 G/ y
http://pan.baidu.com/s/1gf0xT2V$ {7 Z. |" P7 @
访问密码: 高胜美 潇洒地走(磁带录音)ape.txt (80 Bytes, 下载次数: 17)
net3769 发表于 2017-3-11 22:17
. _2 H( [. U2 n" s% c$ p+ g兄弟过奖了。。。我也是刚开始弄这些,同样也得到很多朋友的帮助,因为和兄弟有共同的爱好,才斗胆多说几 ...
) F6 }4 w6 |: {5 T# u, Q
谢谢你!
6 m  u2 e5 D; a: w/ x& Z没有你的忠言,& V$ V& q$ W2 l2 T" H
也没有我的进步,- z6 @4 i* n8 y. X+ T
也祝兄开心!
很好很好,谢谢!提供