收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: ldx888

丅EAC V7000卡座播放完后不能打开磁带门,请求帮助

TEAC V-7000外观9 ~2 [! d0 L7 d+ K4 i: Z

TEAC V-7000外观

TEAC V-7000内观$ p, ^: |- ?3 D! n& `

TEAC V-7000内观

皮带,用手指去压,感觉很松
( m! O: a' S& n, D

皮带

皮带
仓关闭时,执行机构的状态# T% |; G) ^5 C& ?4 b: P: U

仓关闭时

仓关闭时

仓关闭时

仓关闭时
仓打开时,执行机构的状态% Z. E: {# c: y

仓打开时

仓打开时

仓打开时

仓打开时

仓打开时

仓打开时
你说的皮带那是主导轴和副轴之间的传动皮带,与加载、卷带、开闭仓无关。我印象中这机芯有四个电机,分工明确。你可试一下用手拨动出舱电机上的蜗杆,看看在什么地方卡住了
逆行鲨 发表于 2017-10-16 11:306 D/ K* J5 _4 b6 ]; z0 `& B
你说的皮带那是主导轴和副轴之间的传动皮带,与加载、卷带、开闭仓无关。我印象中这机芯有四个电机,分工明 ...
" n5 U6 D2 H: g  G: c3 l! O
谢谢!我看到那齿轮只转了一半,可能是没有转完,我就试着拨动过那齿轮,动不了。蜗杆被齿轮遮挡住,拨不到。前几天,磁带播完后,自动停机,仓门打不开,试着按暂停按钮,听到一响声,然后按开仓按钮,也可以把仓门打开。但现在不行了。
我现在仔细看了你发的后几张图片,感觉出仓摇臂的动作是到位的,是不是磁头卸载后没退到底把磁带咖住导致出不了仓
逆行鲨 发表于 2017-10-16 12:35
9 I( [, c; h) R& A我现在仔细看了你发的后几张图片,感觉出仓摇臂的动作是到位的,是不是磁头卸载后没退到底把磁带咖住导致出 ...

- Q- e6 S! n, ]/ `谢谢!那怎么才能检查到?
有的卡座机芯加载/卸载和走带共用一个传送皮带,由于磁带走动的阻力远小于加载\卸载的阻力,所以皮带稍微的老化变形对走带影响不大,但是对加载\卸载的影响就大了;还有你这机芯的加载/卸载是皮带驱动还是齿轮/蜗杆驱动?如果是皮带驱动,这样的皮带一般会很粗,看看是不是老化打滑了,如果是齿轮/蜗杆驱动,看看齿轮和蜗杆的传动是否完好,有没有老化等
红灯记 发表于 2017-10-16 12:45$ b: N1 z' t. w& l& E2 D
有的卡座机芯加载/卸载和走带共用一个传送皮带,由于磁带走动的阻力远小于加载\卸载的阻力,所以皮带稍微的 ...

9 D2 Y2 f+ R# P谢谢!
发现是磁头没有复位,所以不能打开带仓。检查过电机没有问题,但没有电供到电机。如何解决?发现皮带有松?是不是皮带老化后使磁头不能正常复位?想更换皮带,但发现很难把皮带拆下来?
你一点动手能力都没有,问也是白问,送修吧。或者找个会弄的人帮你搞一下。
ldx888 发表于 2017-11-6 09:47
: n1 M8 Z3 y$ }: E5 Q发现是磁头没有复位,所以不能打开带仓。检查过电机没有问题,但没有电供到电机。如何解决?发现皮带有松? ...
! ]8 N$ G6 Y) f# l7 Y
机芯的右上角有一个电机,是加载电机,它带动的开关触点有可能氧化,试着用极细砂纸打磨一下,看看能否有效果
加载电机接触不良或者坏了,泡酒精清洗一下看。再不行就量一下电机的线圈是不是烧了。
可能是卡座的状态组合开关卡死了。请按图示箭头,在通电时用小螺丝刀把该齿轮左右拨动一下试试。