收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

求助SME3009S2唱臂调教

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
请问SME3009S2唱臂调教问题:1.在调针压时先调唱臂两端平衡,我调好两端平衡后,在0针压情况下把唱臂拉往转盘内,放手后它会缓慢摆回原始位置,请问这是否正常?0 z8 ^, |3 W6 s0 o/ L
2.我查资料显示这个唱臂有效长度是231.2,超距是15.86,但我按照轴距215.34固定唱臂座后,超距大概有22,请问咋回事?是固定超距调还是固定轴距来微调AB点?
3 r5 v2 t" Z1 \- A8 T( h; Z" e: g7 t, [" X- t3 E; ~2 S
盼坛内烧友指点迷津。谢谢!
; O4 p' {. Y/ Y) r+ M2 [
IMG_20180303_171320.png / ^7 y  x( K# o- [/ k0 I
( d5 q. ]# y# z: F
SME原厂调教说明,希望可以帮到你。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我的资料显示3009 S2的唱臂有效长度229
revox700 发表于 2018-3-3 17:27% b! F# @' ^. w+ B* {, g
SME原厂调教说明,希望可以帮到你。

/ Y6 s4 r) h) Y谢谢,我学习学习,不懂再向您请教。太感谢了
qingyuanqingxin 发表于 2018-3-3 17:595 u# D; H7 Y  O* z9 R' D
谢谢,我学习学习,不懂再向您请教。太感谢了
* i7 C+ s  ~: M3 m7 ~
3 B, O6 k  T. z% [
( B5 N  r5 L# w' n9 D; k  {  }
请问穿过大锤的那个横杆是用来调刀刃平衡的吗?我的没有刻度。
qingyuanqingxin 发表于 2018-3-3 18:17
4 ^$ y* _: D. z4 p/ X6 e; x; B; l请问穿过大锤的那个横杆是用来调刀刃平衡的吗?我的没有刻度。
1 _7 n' e  h' e; ^5 _# a4 M; ?! I
是的1 ]2 P* R$ b& F- _; R) `
revox700 发表于 2018-3-3 19:16+ F4 E* G7 t9 p; T  a7 ^8 }* R
是的

1 Y0 i+ H- s+ ?) k! O6 J* E那如何判断刀刃的平衡?有没有操作方法?肉眼观测?谢谢!
第一步安裝所用的唱頭。
, ?* N* m, k  L! R# b8 g1 t# v第二步張小錘推至最後的L位置。* z7 C4 S6 U$ h' m; \8 Q* K
第三步調尾部的錘調成唱臂的平衡/即是唱重為0克。+ t  G5 o/ W% C0 ~- J1 a+ ]$ V
L形的小錘設計上有倆種用途* h/ L2 j7 h6 w8 g9 L- U! j
A是小锤前後移動,刻度每格是0。5克/這是唱重的調教。( |2 E% X' Q5 D+ d7 B1 i3 t0 {4 E
B是L形支架橫向是双刀壓力平衡調教。9 r& o3 y3 P6 A6 ?( z% Q2 l' i
至於双刀壓的調教,是有些學問。/ t1 s1 g: D3 V
先理解動作以上的,下回再論力的壓力調教。
OTL 发表于 2018-3-5 01:49/ ]2 Y9 T2 s& L# S$ ?% Z5 k
第一步安裝所用的唱頭。: Q. t  f# y( O7 f. c- f. Z
第二步張小錘推至最後的L位置。" @, u, U0 A4 f% T  T
第三步調尾部的錘調成唱臂的平衡/即是唱重為0 ...
$ {+ y6 j- F( v& N( }3 O9 |9 n  h
谢谢郑老师指导,这些我应该都理解,就是先把小锤推到最后,与第一格重合,然后调重锤令唱臂平衡,跟住调刀刃平衡,对吧。但我的那个L杆B点没有刻度,不知如何作准。还有一个问题,调好平衡后不加针压,没加反侧滑,把唱臂拉到内圈,放手后唱臂会缓慢摆回去外圈起始位置,这是否正常?谢谢!
這臂大形尾錘是沒有克度的。9 @3 @& ]6 a# c6 P4 ~
當尾錘調至平衡時,L上的小锤是唱重的調教。
" Y; K& ?! E2 x; l( }) n( }最好還是多購買一個電子的唱頭針磅。
9 D6 l; W% x+ @9 x沒有側滑,唱臂於任何位置都不會漂移。
7 W/ P, x  h. Q緩慢擺回外圈,這是臂內線的輕微扭力,也可接受的,沒大問題。! P& @- a  s) {, }1 v
至於双刀壓力平衡的調教,遲些會付上手繪圖的。

# k# b: k7 p8 K, m8 Y圖示。: \& X3 V$ @/ |1 z$ U: o  r4 K
唱臂頭部(唱頭)及尾,利用上述工具。
: R+ b; `. i6 n% L慢慢頭尾同時升高直至唱臂上支點(刀)離開了刀座。
) ~8 f  X5 t1 b* m, V! ?  }" F這樣才可調教唱臂的左右平衡,達至双刀壓刀一致。
+ C' D" K8 Z* A5 A2 K- i; B! L唱臂最尾部份有條坑位,是給刀片測改平衡的用途。
+ c! A5 y! c& p, Q0 i$ ^0 w% k* ~如沒有專用的塑膠代用針時,可利用唱頭的保護罩。
8 x5 X* X9 h4 ?+ q
OTL 发表于 2018-3-5 11:18
7 [& n" z8 D* y8 Z& e0 Z- `圖示。
1 z- w- r+ b% b. e  A唱臂頭部(唱頭)及尾,利用上述工具。' g% Q' a* _' T; R% X- h
慢慢頭尾同時升高直至唱臂上支點(刀)離開了刀座。

, M% s; w5 o3 S* [, @谢谢老师,我今晚再研究研究,万分感谢
郑老师晚上好,我帖子的第二个问题不知道如何处理,也不知道我测量的数据是否不准确。如果数据都是准确的,应该按照超距数据来调还是按照轴距数据来调?盼指点迷津,谢谢!