收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: qingyuanqingxin

求助SME3009S2唱臂调教

qingyuanqingxin 发表于 2018-3-5 12:50' R+ J3 t! B$ s
谢谢老师,我今晚再研究研究,万分感谢
2 l6 [4 S, L" g
郑老师晚上好,我帖子的第二个问题不知道如何处理,也不知道我测量的数据是否不准确。如果数据都是准确的,应该按照超距数据来调还是按照轴距数据来调?盼指点迷津,谢谢!
数据距離是基数。
1 m4 G  j3 V$ I% a$ Z6 n" N因唱臂座有微調。
- ^$ E& F9 R  e# Y# S使用唱頭角度呎是最佳的方法。( j8 Y6 I. B9 ~6 l' u
如沒有唱頭角度呎,也可自行制造。
OTL 发表于 2018-3-5 22:48" s9 m4 l! ^; D$ D
数据距離是基数。
. D, U! y3 U' D% _8 @; X+ G5 |7 P因唱臂座有微調。
7 \5 ~$ r1 i  I4 q5 |( d* D使用唱頭角度呎是最佳的方法。

y5 d9 |0 }* v* q谢谢
* X1 g# Y0 d; v) ^9 r( D! n* Y; P  B9 f3 E" k; o: `
要知道,SME3009型唱臂调教的轴距和超巨的关系为什么不那么准确前,先要知道壁板臂座上面长圆孔(就是唱臂转轴调校时移动的孔)的朝向。如这个长圆空的二头的半圆圆心的连接延长线对准唱盘轴心,你调校时就会省事很多。。。。。。但,好多配置SME系列唱臂的唱盘臂座的这个孔的朝向不对,导致你再怎么调轴距和超巨始终不匹配。。。我最早的多能士321的壁板也和这图中相似,,,后来,参阅了大量的多能士机型和SME臂板后得出以上心得,并自己出图改制了臂板后问题得以解决,,,希望能帮到你。。。

整体照片

整体照片

盘芯对长圆孔

盘芯对长圆孔

这是原臂板

这是原臂板
那块单独的壁板的孔是无法调校的,上面的铅笔画的方向才对,也易调校。。。
醇酒 发表于 2018-3-8 22:49. K/ N. n" t" Q& j* ?
那块单独的壁板的孔是无法调校的,上面的铅笔画的方向才对,也易调校。。。

; L7 r0 t7 s/ a4 r% U  P9 Z' |哦,怪不得,原来这样,谢谢啊
鵝蛋孔,直向中軸,調幅是最大的。
OTL 发表于 2018-3-10 20:40
: H3 c6 }2 S' _4 }) m, R鵝蛋孔,直向中軸,調幅是最大的。
6 i5 D+ a8 [5 Z0 l8 y; ?5 `
唱臂座,最好採用柚木。% C( _+ B' m2 S) h: t) [1 @$ \
OTL 发表于 2018-3-11 17:10
  u  h& H3 J. J" C* z) {0 _2 t$ J唱臂座,最好採用柚木。

9 |" p; n' n! O, Y% {: a
顺便请教德国老式音箱丁字插头哪个是正极?大针还是小圆针?
測試喇叭。$ a4 C, Z: I- L, f. {) O
可以用1.5電蕊接於喇叭的正負極上。
( }) G7 S/ q" m  ~. R當喇叭接上1.5V時喇叭紙盆向前推動時,電蕊正極這是正極。* O+ C# y2 e1 r* G1 |
向後時,代表這是負極。2 Q. |3 `. X+ e0 L4 @( _
OTL 发表于 2018-3-12 08:09
. r* L2 ?4 l( r1 Q" H測試喇叭。1 d& Q' I" |: z- n. b, H4 B- a
可以用1.5電蕊接於喇叭的正負極上。
2 i3 j. ?& N1 k, ~9 q當喇叭接上1.5V時喇叭紙盆向前推動時,電蕊正極這 ...
: i% L5 e( R1 O5 C
高音喇叭如何判断呢?
所有線圈音圈設計都可以使用。
2 C# X( Q, Y5 B. _9 J, E8 |於高音測試電壓使用要低一些,以免燒掉單元。
" L/ \5 b: _) ]* w也可使用測試相位儀器。
OTL 发表于 2018-3-12 09:25
( r) \7 S* z, i" l  A2 Q所有線圈音圈設計都可以使用。* u# ]: B# @9 I
於高音測試電壓使用要低一些,以免燒掉單元。3 N9 R+ M& s1 U9 o0 F
也可使用測試相位儀器。

3 j1 Z( V: |# i7 o9 e9 u