收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: dalplex

詹姆斯拉斯特

本帖最后由 dalplex 于 2011-1-9 23:42 编辑 2 M: O1 C% x8 b) O# w: P. S+ H ( u! W; S& f5 ~9 \0 n( q9 G6 I 这里面也有演绎得出埃及记。
evergreens s.jpg
本帖最后由 dalplex 于 2011-1-9 09:22 编辑 ! V6 A, k9 [0 C6 N5 p* C( X 9 ]8 g$ J. N1 j5 j1 q" o: I1 M% g 这张体现了JL的古典一面。第一首似乎就是水边的阿弗洛蒂娜。
classic up to date No5 s.jpg
本帖最后由 dalplex 于 2011-1-9 06:16 编辑 6 ? t! V0 ], d0 S: ^( P3 \+ n! A! u; P# m 再试试
guitar agogo.jpg
本帖最后由 dalplex 于 2011-1-9 09:54 编辑 9 x5 [5 O: Q( K2 _8 I 5 \3 Q4 n! p0 n6 {, _" i& J' b其中有一张上有G旋上的咏叹调。封面上还印着说是他本人的选择。听惯了他的现代派的作品后再听他演绎得一些古典的东西也还可以。
leave the best to last.jpg
love must be the reason.jpg
my favourite classics.jpg
trumpet agogo.jpg
with compliments.jpg
现在的JL。
岁月不饶人呢,不过还是很喜欢他的音乐。
听了几张后还是感觉JL的不合口味。虽说也有些特点但是暂时只是感觉热闹没有想继续听得欲望。总之内涵和深度都差点。 . f/ U- J" j% g: B1 P4 |* \dalplex 发表于 2011-1-1 00:56
6 x" Y# I9 y$ j, Q+ R, j 个人认为,JL的风格正是以热闹轻快著称于世,如果把他们三大轻音乐的风格拿一个比喻的话,JL是一件洗得发白的牛仔裤,曼陀凡尼是稍有休闲式的西服(可以不佩戴领带的西服),那么PM则是一件温文尔雅的夹克衫。4 H1 i3 [1 f o q3 P; } 恕我臆断,看来楼主的生活中牛仔裤很少,大多是西服型的服饰,较温文的着装吧。哈哈。
曼陀瓦尼比较古典其实是沾了那些古典原作的光。那些原作就是千锤百炼百里挑一的经典,只要不是太不像话的乐队都能赚一片喝彩。 ; `( |0 l# Z! Q/ [3 u' j ! u) }' w9 \1 K0 |6 \) m7 uPM听的不多。暂时不作评价。 , d, g6 D" n. K5 }- B- E% H6 B* f- A8 N# i/ F% O$ G' q# r JL很难说有深刻的印象。基本上属于听一遍就放起来的东西。这是我目前的感觉。
曼陀瓦尼比较古典其实是沾了那些古典原作的光。那些原作就是千锤百炼百里挑一的经典,只要不是太不像话的乐队都能赚一片喝彩。" L! N* v" D: ]; A3 U9 A + P6 ]: s- w% S; s: h8 h) b PM听的不多。暂时不作评价。 6 u! o+ L+ a$ i 6 W+ n- X* Q3 r- LJL很难说有深刻的印象。基本上属于听一遍就放起来的 ... a7 [, H# v. v5 x x dalplex 发表于 2011-1-12 10:53
$ F: `/ [1 R7 A5 Y0 C) X q1 _# W哈哈,如此说来,dalplex 兄是偏爱古典乐嘀,也许是早年对古典乐的一种先入为主吧,以致于后来至现在对轻快型的音乐就激不出一份昔日的情怀。我觉得我们欣赏音乐大多是欣赏人生青少年时期的音乐作品,因为这段岁月给人的记忆是最甜美的,在这段岁月里,可以说这段岁月就是黄金岁月,我们经历尤其是生活的磨难压力方面较少,是在父辈的荫承下欢快地成长着。而当我们走出青春岁月迈入中年或老年时,经历的事儿多了,坎坷多了,就会找一些昔日青春的影像回放一下,藉此温暖或抚慰一下心路历程。也许这就是怀旧的因缘所在吧。
您对JL比较熟。请问agogo是怎么回事?在他的唱片上经常看到。
您对JL比较熟。请问agogo是怎么回事?在他的唱片上经常看到。 : p7 M5 M# P) B. H0 _dalplex 发表于 2011-1-13 07:28
) m. p; M& }, B4 [- ^7 |! u$ `& ~0 T. U* | 以前我在VC网站上发布JL资源时,就有网友在讨论这个令人困惑不解的A GOGO,它翻译成中文到底是一个啥词儿呢,大家也查了不少的网络信息,但都没得到有说服力的答案。 0 d! u5 x5 @+ \) u# B- f* C我就凭着这个专辑的风格来猜测,这个A GOGO应该是德语单词,我理解为“演奏或独奏”。 5 ^$ Z) J5 Z6 g( o; ~6 W7 i( n唱片公司根据JL编演的曲目中按各乐器类别整合成一个乐器独奏,如吉它 A GOGO ;双小号A GOGO ;钢琴A GOGO等等,所以理解为乐器独奏是较靠谱的。
好吧。只好有机会当面向JL请教了。
金者之风是JL的忠实粉丝,在卡坛就已了解到了,其实JL的风格很多样化,奔放热闹的,也有极其优美、意境深远的。例如他的天堂鸟就优美纾缓。个人很喜欢其中的第一首、第八首和第十一首。这首排箫曲是我最爱:The Lonely Shepherd
越来越难找到。
soft rock s.jpg
难上加难。
the rose of tralee s.jpg
排除万难。
und jetzt  alle s.jpg