收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

LP机器到了,关于唱头问题请教各位老师。

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
' v$ S  _$ W0 N$ f4 l) c2 v+ `9 x1 d1 I
今天收到机器,外观还是很新的,因为是第一次接触黑胶唱机,对机器不甚明白,请教各位老师,这个机器现在看是不带唱头的,那么我要使用它,应该怎样配唱头,配什么类型大小品牌的唱头呢,既要效果好还要和机器相匹配。请各位老师不惜赐教,十分感谢!!. C9 @" B6 e7 A
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
初玩建议先随便上个便宜点的铁三角唱头玩玩,以后熟了在上好的唱头。同时还要有个唱放(唱头放大器)
同意楼上,还要配唱头架才能装唱头!
pjl2008 发表于 2019-8-27 09:06
% S8 x/ v/ l8 [6 y% o4 }1 S初玩建议先随便上个便宜点的铁三角唱头玩玩,以后熟了在上好的唱头。同时还要有个唱放(唱头放大器)
( R! J, h+ l7 q  U# `8 n5 F6 a5 y
谢谢您!也就是说需要上唱头和唱头架两个东西才能使用,还得问您,各家唱头通用吗?
& k6 W- p7 Z2 W$ Z/ Rmc和mm唱头哪一个适合我的机器?
5 g% }. n7 i( g  j1 k/ {9 r! e3 s
HSC 发表于 2019-8-27 09:28
# \+ s1 m9 M) L同意楼上,还要配唱头架才能装唱头!

& n7 t# e% S. D: X5 l! e% {0 u& Z谢谢您的回复,请问唱头架什么样子啊?
pjl2008 发表于 2019-8-27 09:06- O. c3 v1 s. @. v3 Z7 x/ J
初玩建议先随便上个便宜点的铁三角唱头玩玩,以后熟了在上好的唱头。同时还要有个唱放(唱头放大器)

" o' v5 q/ q0 X" b7 \" ]唱放我的前级放大器是不是应该有,上图:
; r5 c2 }% b" m' c/ x5 g; W
刚才上午搜了唱头架,发现原来这东西就是,而且还不便宜呢!
不知道是不是通用啊?
买着贵玩意儿了,后面不要疼钱啊,
nello 发表于 2019-8-27 13:56$ y( [6 Q, c, A' v, M
买着贵玩意儿了,后面不要疼钱啊,

+ Z3 @0 E/ z2 w现在看这只是万里长征走完了第一步。
关东剑侠 发表于 2019-8-27 19:23
% d7 |1 f" b4 }% U$ h不知道是不是通用啊?
4 C  [  Q/ U+ K( I- Z. Y- n+ ]
不一定通用。主要是套入你唱臂的限位角度同直径。(注意全新的不一定原装)
你的前级放大器是有唱放的。
HSC 发表于 2019-8-28 01:08
$ G5 x& N" I6 A; q* D不一定通用。主要是套入你唱臂的限位角度同直径。(注意全新的不一定原装)

. u7 h3 U) m/ j! z/ x8 n1 C哦,非常感谢,您说这些对我而言都是新生事物。
HSC 发表于 2019-8-28 01:10
. [. X& ?; `  b# [, E& y你的前级放大器是有唱放的。

0 ~8 j) A: G$ e* Y) O( j这样就省了买唱放了。
HSC 发表于 2019-8-28 01:08/ ?: k; x6 l( W2 {
不一定通用。主要是套入你唱臂的限位角度同直径。(注意全新的不一定原装)

2 e7 r5 {, X: T( `4 O哦,非常感谢,您说这些对我而言都是新生事物。
LZ你的前级自带的唱放是MM唱放,如果要使用这个唱放的话,唱头建议选择MM唱头或者MI唱头,唱头参数中有阻抗和容抗,选择与你唱放上面标的参数匹配的,唱头电压输出不要选择太低的,一般MM/MI唱头 3-6mV输出都是比较通用的搭配,仔细找一找最好选择唱臂同一品牌的唱头架。