收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 635d

和想玩黑胶的初烧友聊聊天

2a37788 发表于 2013-4-1 20:19
2 G7 _0 R# _# l( d9 h& g来学习,4 ~+ [7 T) R9 Y& N$ F) A/ _  C; n
请问“放唱音质好坏关键在五六七的功力,”是指什么意思?/ T  `( Q9 A+ V, F8 D/ z, `& ^
谢谢
7 v; ^, ]$ C) ]! B1 b1 ]
我讲的放唱就是把唱针放到唱片上正常播放的意思,播放还原出来的声音好听不好听,需要按我前文所说的五,六,七步骤慢慢调整,摸索体会声音的变化情况找到最佳位置,固定好就完成了任务。【唱放】和【放唱】不是一回事,唱放是指唱头放大器,当唱机本身音频输出信号太小,这时候就需要配唱头放大器了,简称叫唱放。玩唱机不要急,先搞台几百元的玩起来。
学习中,0 x- ?4 O8 L: ]) c! `- L
五,六,七原来是指上文的调整步骤。" ^6 W3 P0 F& O( {3 q* N8 S* P
谢谢啦!
2a37788 发表于 2013-4-2 19:39
. U& j& z) s0 W& E/ H学习中,1 K4 i$ u- w4 J0 I  B7 c# o
五,六,七原来是指上文的调整步骤。$ u  v. B' ?: H5 q3 x, S) P
谢谢啦!
3 H6 |* [, N( M+ b. n0 S$ q
不用谢啊,愿意知一说一,互相交流学习。
毛主席语录有比较才有鉴别,心是越玩越大。
365171757 发表于 2013-4-5 10:24
- \1 [( B; ~5 e( M: B$ i" {毛主席语录有比较才有鉴别,心是越玩越大。
% e- T2 |  ]* X, H* f2 d
你的提议我非常认同{:4_213:}
{:4_213:}
我是菜乌,但有100-200盘黑胶,找个什么样的LP入门好?
清远大笨猪 发表于 2013-7-28 13:41 - }( O0 b. ^6 q# v) S
我是菜乌,但有100-200盘黑胶,找个什么样的LP入门好?
8 D0 ]* Z% e1 {+ {* b" P
全新机器你可以考虑狮龙9805,价格不足2000元,阿玛尼LP-10价格3400元左右,或者日本原装二手VICTOR\JVC胜利 QL-A7价格2550元,都是比较不错的选择。
LZ的帖子能很好帮助初玩黑胶唱机的烧友,我也是从那时走过来的。
楼主说的不错,谢谢!
很有体会!楼主经验之谈.
2a37788 发表于 2013-4-1 20:193 L3 Y) q+ s2 k8 X
来学习,: D/ ~/ e" Q% \5 ?
请问“放唱音质好坏关键在五六七的功力,”是指什么意思?
/ H& E* m7 x  P. \谢谢
7 G' z% I5 n; ], U1 s
无论是300元还是30万元的黑胶唱机无外乎都是由三部分组成:
7 C5 ?- K: Z% q  Y1、唱盘支撑部分,也就是机架包括轴承。% l& t' L5 h9 g* t
2、传动部分包括电路电机。
. E1 Y4 ]) V. r. D/ U3、唱臂和信号线部分。
* u/ n. j( S4 v. W: h8 s9 X可以看出无任何神秘而言。神秘的是为什么近百年来这一简单的发声装置人们不愿割舍:. d- Y; ?8 S5 J2 ~& {% R3 l
1、小于一立方厘米的唱头能摩擦震动产生微弱的电磁转换提供给信号放大器,神秘否?% j. a# ]9 s. N5 E8 z( ?7 O. O2 Z
2、30元一张到3千元一张貌似相同的唱片有版本、年代、录音公司之分,神秘否?# c( s% f% E8 b* O, M
3、像秤杆一样的唱臂如何在细微和大动态的范围内无共振精准顺滑的循迹,神秘否?9 v* c6 @# L3 l7 y2 n! u
4、磨盘一样的转盘如何在精密的轴承中水平宁静转动,神秘否?
: L( q% h3 J" Y* _& [就这四点说明他不神秘,但也就是这四点说明了3百元与30万元的神秘。
杜塞村庄 发表于 2013-11-5 15:45( ~4 Z# Q1 P  z1 w! X  C
无论是300元还是30万元的黑胶唱机无外乎都是由三部分组成:
0 v/ [% H9 b* Z9 e+ c1、唱盘支撑部分,也就是机架包括轴承。4 J, F7 k# V$ H: [* N1 Q
2 ...

) o3 h% A& N- D说得好!
长见识,谢谢。
请教:LINN-12的机器是否值得购买,是老机器