收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: wxg1109

B67问题求教!

2 ]& y( t# n) A' l7 b
上油之后快进还是慢,我感觉好像是收带电机扭力不足。
wxg1109 发表于 2013-4-30 13:21 + d2 i' v; Y' W1 ]
上油之后快进还是慢,我感觉好像是收带电机扭力不足。

4 X* w  ?" E- C  P# u$ k& W建议先看看各个部分的电压。如电压都没问题。重点检查 那几个大电容。仅供参考。 屏幕快照 2013-04-30 下午2.09.58.png
# Q, s9 ~5 f% [/ i6 f# ~. o
在市电224v下测得F1:22v。F2-F4实测电压均比图纸提供参数高7v。不知是否正常。
  A+ ^, u; C$ ^
5 [7 R& }3 ~: J  `. {/ U; U! a补充内容 (2013-5-1 15:08):$ z; T0 N# r. \
大电容容量也很充足。: _8 P2 @5 b6 s
5 \) k( x& _3 ~$ N5 m
补充内容 (2013-5-1 15:09):7 I2 o% g- F) ]0 s  R& Q3 M, {3 l
各滑动部位也很润滑,目前只有刹车系统没有检查了,莫非毛病处在刹车?
二位版主真热心,{:4_198:}{:4_198:}让大家太感动了{:4_213:}{:4_213:},我等不能不谢谢你们。{:4_247:}{:4_247:}和谐论坛,学习论坛,交流论坛,办得好,好,好。
wxg1109 发表于 2013-5-1 11:34   P0 c) y' @# B3 L( b4 ?/ h
在市电224v下测得F1:22v。F2-F4实测电压均比图纸提供参数高7v。不知是否正常。: u$ y6 ], X& J! Q  H1 @

, }  g3 _: [$ o: _补充内容 (2013-5-1 15:08 ...

c1 `+ L9 d" @, W4 Q, V' s不低于这些值是正常的。另外还希望您能发个快进时候的视频。因为每个人说的快慢差异都比较大。
回复tan1122 和tempo 两位老师,经检查,发现供电马达轴承注油后,轴承声音变大,不时发出按一定频率震动的噪声,感觉是轴承老化间隙增大导致的,但是用手扭动转轴,感觉转动顺性还不错。不知是否会是因此供带轴承问题造成收带轮负载增大,速度下降。请教老师们,这个轴承是否可以更换维修。
tempo 发表于 2013-5-1 22:53
9 t/ x' @) ~: r. R8 B' z7 \给你一个参考,一盘1100米的带子在我的B67上从头快进到尾是2分02秒,同时在A810上也试了,时间是一模一样。
  X7 w; a/ r6 T, ~* L+ ~" @
谢谢版主,我马上试一下
我的快进是2分30秒,快退是1分43秒。
电话短消息给您吧。非常感谢版主!
版主越洋电话送来悦耳的声音,聊得很开心!{:4_240:}{:4_240:}
wxg1109 发表于 2013-5-1 23:348 s" A& q6 N5 i2 z. t
版主越洋电话送来悦耳的声音,聊得很开心!

0 R9 {& u* x0 j' c恭喜啊。钱老师打来电话肯定能解决您的问题。换轴承要选诚信的店。轴承假货太多。三元一个 型号好像是 608。一个电机里面两个轴承。拆开也很容易。b67 调整好了服务几年没问题。
tan1122 发表于 2013-5-1 23:53
8 Z+ j$ P' K5 S2 J, e恭喜啊。钱老师打来电话肯定能解决您的问题。换轴承要选诚信的店。轴承假货太多。三元一个 型号好像是 60 ...

1 {2 `$ [- C- |+ z% r. V& c8 q2 r4 S" P1 _1 C4 a( H
是啊!钱老师会很耐心的解释技术问题。有你们真好!记得上次给您和红灯打电话解决了好多A77的问题,这次又在你们的帮助下学会了调整B67,我等菜鸟的岂能不进步!
学会了不要忘了再去帮别的朋友,把二位版主助人为乐,细心教人的精神传下去。{:4_336:}{:4_247:}{:4_247:}
快进速度慢的问题找到,由于上家把电机板至电机间的黄绿棕蓝四根线接错,导致电机的快进与反向张力供电电压错乱,以致快进速度失常。将错误接线修正后,重新进行张力调整,一切恢复正常!
635d 发表于 2013-5-2 11:31
' F) e) U4 ~$ t学会了不要忘了再去帮别的朋友,把二位版主助人为乐,细心教人的精神传下去。
" v& N% j, b7 D: H' h
谨记教诲!{:4_224:}
wxg1109 发表于 2013-5-3 17:00 + ~& r! H: W  g' I- T; Z1 q' v8 S
快进速度慢的问题找到,由于上家把电机板至电机间的黄绿棕蓝四根线接错,导致电机的快进与反向张力供电电压 ...

2 v5 a: b6 n; i; k* f4 O找到问题就好。祝贺成功解决问题。
1 E2 r6 B' O' Y' X. W