收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

为什么要这样调整小谷MX55开盘机的放音特性

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
我在整理以前的旧资料当中发下几份23年前的手稿,主要讲的都是当年各种开盘机的维护调试,按照录音室的标准来调试和厂家的手册调试方法有许多不同的地方,以小谷MX-55系列开盘机的调整为例,请大家一起来探讨一下,为什么小谷55要求放音特性的高频部分可以直接用放音测试带来调整,而低频部分我们不用测试带来直接调整,而是在录音的时候进行测试调整呢,为什么呢
6 d) c6 @, R2 W" l! ?
! T' l' K0 y; q& k; s 捕获1.PNG
, C3 Q( A6 X& e& @1 C2 M4 U3 ]5 ]3 ^
对坛子做出贡献,可以申请升级吗?
当然可以
301 发表于 2015-2-1 03:362 e6 N$ E. g) C9 w; U/ _
可能要顾及机器的综合指标。 如果对了,版主给加点分,把俺升到4星级
$ E% J& |( q2 `2 f
没说对,鼓励一下给你加一分
原文出处:
+ l' L5 |7 S- T' W, N
, }+ E) T  w4 r" w/ ?+ j ab.PNG
& k3 F( b5 p5 \2 m. r, E  y6 R. w3 P, ~. `1 V. \# i
通常是先要調好放音才可調整錄音,這樣做有何用意?燈版看法?
我刚买了台小谷MX-55D-M,红灯纪老师真是雪中送碳,有很多方面正要请教老师呢,
奇异 发表于 2015-2-2 09:12
8 i" t0 `% C9 E3 w- e8 @: w我刚买了台小谷MX-55D-M,红灯纪老师真是雪中送碳,有很多方面正要请教老师呢,

/ @) f/ ?. B. j# F! P1 A我前阵子大理的小谷5050,效果酷毙了帅呆了
8 T: _/ j) N- Q- g! U2 m; u) T
, T$ d4 ^1 |8 F 1.jpg
" L( o6 u- `1 L( `0 k) R8 ?% Z3 g9 z0 Y" M8 y' \
2.jpg - Q. K$ C" F& T$ ~! a
$ G; D# n. C# x9 s7 J  ?
* k" n$ L  Y0 P& U
- F. K) l! u( e/ q$ m/ |( ^/ F% U$ g, _; C
是不是换了磁头?这金黄色磁头是不是国产的啊,
2 z$ C5 _, M; M3 c+ y
学习中......
AAA00 发表于 2015-2-2 11:17# M# I( m# g1 h: e+ ?/ v4 O) M6 ?
对低频部分的补偿有一部分在录音电路中,综合录放频响也应该调整录音电路。

; i7 _+ ~; {# B2 K/ T& V一般不会这样的。