收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: Kmdnkj

建议红版开设拍卖板块,公平竞争,支持的来顶贴

交易板块就是干交易的事情,本网人气越来越好是好事情, 这几天的成交价格没见不合理
个人不认为有什么不妥
。。。。。。。。。。。。
这个帖子发硬件交易区,,这个不合适吧
版主应该转移处理一下

评分

开盘机论坛 + 120 谢谢参与!

南粤影者 发表于 2016-8-27 18:43
过于残值的商品也来个拍卖,意义不大,楼下继续

从目前的几个拍卖贴来看,大部分都是买家得了实惠。在试水阶段没有精品出现是可以理解的,
希望可以欣赏到你的精品

评分

开盘机论坛 + 80 谢谢参与!

大家的担心也是有道理的。不过,开盘本网严格,可以说无马甲,有朋友担心的《托》是过滤了,如果像你说的那样,一个拍卖贴就要一个托,而且,标的不大,即使有托,东西也是在自家手里,怎么处理?这样做有意义?
就目前的情况看,可以说这些拍卖贴活跃了本网的气氛,几乎都是买家得了实惠。

评分

开盘机论坛 + 160 谢谢参与!

我只想说一句:说搞拍卖的简直就是乱起哄。以后开坛就有可能成为乌烟瘴气的地方。你信不信。反正我信了。灯版请谨慎。

评分

开盘机论坛 + 120 谢谢您对本网的支持!

从理论上讲,如果排除有朋友担心的“托”之类,拍卖方式比谁先喊谁先得更加公平合理。从前面已经产生的几个拍卖标的参与过程和中标情况看,既活跃了本本网气氛,也没有出现失控行为。如果版主能就拍卖标定一个标准模式,将更加规范。

评分

开盘机论坛 + 80 谢谢参与!

要饭的 发表于 2016-8-27 14:22
这本来是烧友交流心得,交换器材的净土,变成商业拍卖网就违背楼主组建本网站的宗旨了,个人看法

有幸和你在这里交流,你是老烧友,斗胆冒昧一下。
    现在玩开盘LP和磁带的朋友有一点是相同的,那就是年龄偏大。这就带来很多问题,很多朋友认知有局限性,视野不够开阔-不光是对硬软件的了解,还有对软硬件的来源,更有音乐欣赏水平的狭隘。还有,现在玩这些的朋友实际上数量不大,必须要有新朋友的加入。因此,你所说的《净土》不好理解。你的意思应该是希望有一个没有商家只是玩家的本网?首先《商家》的定义就无法明确,要知道,有些经常出东西的卖家也是从玩家开始的,只是他们视野开阔,他们更早的接触并熟悉了外面的拍卖网,也许他们发现了商机,从而开始倒腾获得报酬。但这难道不是应该的吗?他们的经验他们的知识本身以及海淘的风险本身就是投入。如果有朋友认为海淘就一定会低价收到东西,那么他可以亲自试一下呵呵。可以这样说,如果没有了这里的几个卡友经常从外面倒腾回来各种软硬件,我不知道这个本网还有什么好玩的。纯《玩家》?纯玩家的东西从哪来?实际上可以说是这里的几个好卖家的软件提升了整个本网的层次,他们为很多朋友打开了音乐的大门从而不只是听听什么龙飘飘张小英。
    对于这里的几个卖家或是商家出东西的价格怎么看则是个人的判断了,希望刚玩的朋友不要急着喊要了,要对一些东西的本网成交价有个大概的了解,当然,有些豪朋友可能认为自己的时间更值钱从而不在意多出的这点则是另一回事了,实际上,本网的某些种类价格被炒高了,就有这些豪不在意价格的功劳嘿嘿
   关于拍卖,我也认同你的观点,那就是不能搞成一个纯拍卖网站,实际上也没有可行性。但对于一些标的金额不大的东西大家可以玩玩,活跃一下气氛。至于一些朋友担心的《托》问题,我认为有点过滤了,即使是预见到自己的东西会被人白菜价拿走,一个老ID会为了自己的一个拍卖贴少出了这么几十百把块钱而去找《托》?

评分

开盘机论坛 + 200 谢谢您对本网的支持!

要饭的 发表于 2016-8-27 14:22
这本来是烧友交流心得,交换器材的净土,变成商业拍卖网就违背楼主组建本网站的宗旨了,个人看法

我不是专业卖家也很少卖器材,处理些小东西也只是闲置的,本来坛上置换器材是交流心得,但不乏很多专业卖家买家,买卖器材也不是很透明,还得碰机会碰运气,所以本人觉得不如光明正大的拍卖,让价格透明化,不用碰机会碰运气,开友们都有个公平竞争的机会,不是为我自己的利益,谢谢!至于开不开设拍卖专用版块,坛里领导定夺,我只是建议

评分

开盘机论坛 + 80 赞一个!

空山鸟语sshong 发表于 2016-8-27 20:36
从理论上讲,如果排除有朋友担心的“托”之类,拍卖方式比谁先喊谁先得更加公平合理。从前面已经产生的几个 ...

老兄是个明理人
gxyltu 发表于 2016-8-27 20:27
我只想说一句:说搞拍卖的简直就是乱起哄。以后开坛就有可能成为乌烟瘴气的地方。你信不信。反正我信了。灯 ...

这位开友,我们说话做事要讲事实以理服人吧?从前面几个拍卖贴来看,请问你看见乌烟瘴气了吗?没有把,我们看到的是开友得到了实惠。一个国家需要改革开放搞活经济增添活力,本网更应该如此,好比一个没有创新与活力的企业哪来的发展?!大家可以想象!本来发这个贴对我也没有什么利益,只是希望能增加本网的人气与活力,我们有一个创新发展的朝气蓬勃的发烧交流平台,请红版及坛里领导决策,谢谢

评分

开盘机论坛 + 40 赞一个!

我感觉明码标价,货真价实,诚信交易,买家心甘情愿,卖家心安理得。拍卖透明度不够,能在开个拍卖专区,可以试试。

评分

开盘机论坛 + 120

经常会有这样的情况吧,看到一个想买的东西,无奈自己上网时间比较少,然后东西被人喊了。
如果拍卖的话,就会大大减少这样的情况了。
至于托的问题,我记得谁说过,本网是有系统设定的,同一IP只能用一个ID,系统会自动筛选的,抓住了是要禁言封号的。
而且拍卖会有益本网流量,对本网也是好事情。
至于上面一些朋友所说的弊端,私以为,仁者见仁智者见智了。
结论:利大于弊。

评分

开盘机论坛 + 120 谢谢参与!

gxyltu 发表于 2016-8-27 20:27
我只想说一句:说搞拍卖的简直就是乱起哄。以后开坛就有可能成为乌烟瘴气的地方。你信不信。反正我信了。灯 ...

卡坛不乌烟瘴气,都不让新号注册,现在不是半死不活,呵呵?

评分

开盘机论坛 + 40 谢谢参与!

随风而逝 发表于 2016-8-27 20:37
有幸和你在这里交流,你是老烧友,斗胆冒昧一下。
    现在玩开盘LP和磁带的朋友有一点是相同的, ...

老兄说的好,理解万岁。我不是专门卖器材的,我也认为应该搞个小小拍卖版块,而不是搞拍卖网站,这样愿意直接买卖的进直接买卖版块,愿意拍卖的进拍卖板块,坛上的人气不就更高了,开友也得到了真正的实惠,哈哈,到时候我想,现在这里坚决杜绝拍卖版块的人也会天天钻进拍卖版块淘廉价好器材了吧

评分

开盘机论坛 + 40 谢谢参与!

我想先搞清楚几个问题:

一,置换(交易),是否为不净?

从目前的本网的置换情况来看,物物交换的寥寥无几,绝大多数是以货币形式交换。那么,我想请问一下,货币交换为“不净”吗?
从大环境来讲,我国自三中全会以来,确立了以社会主义市场经济为主体发展的基本国策,国家鼓励并尽全力在支持合法的市场经济。
从小环境来讲,本网的 《器材置换交易守则》也明确规定了货币交易的合规性。

那么,说拍卖为“不净”者,你们的理论依据何在?竞拍和一口价,都是商品交易的基本形式之一,只要不是违反国家的法律法规,没有违反本网 《器材置换交易守则》,那么,这种交易形式,是可行的。

二,阴谋论者请自重:

从目前进行中的诸多拍卖交易(我只关注软件交易)来看,价格和物品,都是正常状况,我没有发现异常交易状况存在,如果有,请指出。所谓的各种猜测,我想你们也没任何证据,如果有,也请出示。相反,软件的拍卖情况,是众多中标者得到了实惠,以低于本网正常成交价获得了物品。这种买家得较大实惠的交易,不知道触动了谁的神经?

一个比较模糊的概念我不明白,什么叫“过于残值的商品”?这个概念如何界定的?衡量标准是什么?软件区的很多拍卖起拍价是1元,难道这个1元还配不起这个所谓的“过于残值的商品”?

三,拍卖存在的风险:

拍卖存在风险,然而,这个风险更多的是在卖家这边。很多拍卖的起拍价是很低的,远远低于正常售价,如果只有一个出价者,那么,卖家很可能吃大亏。此为风险一。

有人说了,卖家很可能雇枪手进行托价,然而,万一买家不跟进出价,那么,这个拍卖就有可能流拍,此为风险二。

鉴于买卖双方的对立关系,如果卖家存在的风险,却对于买家却是机遇。可以说,在拍卖的形式上,买卖双方是平等的,大家都有共同点,卖家是为了促销,买家有捡漏的心理。从实际操作来看,拍卖交易还是比较活跃,也没见有买家东西到手后感觉后悔或吃亏,相反,却见几个未参与拍卖者指手画脚,你既不是得利者,你也不是受损者,完全是不相干者,你们这么愤愤不平,何解?师出无名。

四,我记得红版曾有口头对拍卖的支持,只是一直未见具体措施。拍卖从今年上半年出现至今,已经有了相当多的交易,而管理团队也一直没有禁止(如果违规,都是第一时间处罚),可见管理层对拍卖并没有禁止,可能只是在酝酿细致的管理政策,从法无禁止即可为的原则来看,拍卖有存在的理由。任何毫无根据的指责都是片面和武断的。
以我个人不成熟的观察角度来看,登陆本网的爱好者,有一大半是因为这里有交易区来的吧?如果仅仅是展示、技术,却没有交易,我想,在线人数至少掉一大半,信吗?在高举道德大旗的时候,在一根手指指着别人的时候,你却忘了有四根手指指着自己。

同时,我也期待相关政策的出台。

评分

开盘机论坛 + 200 谢谢参与!
红灯记 + 100 谢谢您对本网的支持!

paulsayih 发表于 2016-8-27 21:12
经常会有这样的情况吧,看到一个想买的东西,无奈自己上网时间比较少,然后东西被人喊了。
如果拍卖的话, ...

哈哈,看到一个喜欢的东西,无奈自己上网时间比较少,然后东西被人喊了,没机会了,这就是悲剧
楼上兄弟们褒贬不一,建议坛里领导们开设2个置换版块最好不过了:直接交易版和拍卖交易版,喜欢拍卖的拍卖,喜欢一口价的一口价

评分

开盘机论坛 + 40